Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ketiga Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III, Tim Berhasil Angkat 1 Truk Besar

Bali Tribune / EVAKUASI - Sebuah truk besar berhasil diangkat kedarat menggunakan Crane

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari ketiga proses evakuasi bangkai kapal KMP Darma Rucitra III  yang mengalami kebocoran sebelum akhirnya karam di areal kolam Deermaga II Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, 10 hari lalu, tim evakuasi masih berkutat pada pekerjaan mengeluarkan seluruh kendaraan dari dalam kabin kendaraan bangkai kapal milik pekrusahaan PT. Darma Lautan Utama tersebut.

Pantauan koran Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Pulau Bali ini, Kamis (25/6/2020) proses evakuasi kendaraan yang dilakukan oleh tim dihadang oleh cuaca buruk, dimana terjadi hantaman ombak pantai sehingga beberapa unit kendaraan truk besar yang sudah berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal, masih diapungkan di laut menunggu terjangan ombak pantai mereda.

Dan begitu kondisi cuaca sedikit bersahabat, tim bergerak cepat menarik kendaraan truk yang diapungkan menggunakan drum plastik kepinggir untuk selanjutnya diangkat menggunakan Crane. Untuk kali ini tim hanya berhasil megevakuasi satu unit kendaraan truk besar, sementara beberapa truk lainnya tinggal diangkat kedarat menunggu cuaca membaik. Sehingga total jumlah kendaraan yang berhasil dievakuasi dan diangkat kedarat sebanyak enam unit kendaraan terdiri dari dua unit kedaraan kecil, dua unit Truk Sedang dan dua unit Truk Besar.

“Targetnya kan lima hari seluruh muatan dalam kapal sudah dievakuasi, nah untuk kali ini kondisi cuaca kurang bersahabat sehingga proses evakuasi sedikit terganggu. Ya kita harapkan sesuai dengan yang disampaikan oleh tim evakuasi, dalam waktu 21 hari kapal sudah terevakuasi dan ditarik ke Bangkalan, Madura,” ujar Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Untuk mengantisipasi antrean kendaraan yang terus mengilar, pihaknya telah berkoordinasi dengan PT ASDP, BPTD dan Polsek Padang Bai. “Untuk antisipasi telah kita lakukan dengan mempercepat waktu bongkar muat kapal, serta melakukan penyekatan kendaraan oleh kepolisian,” bebernya. Sementara saat ini jumlah trip perjalanan kapal sebanyak 16 trip perhari.

wartawan
Husaen SS.
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.