Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ketiga Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III, Tim Berhasil Angkat 1 Truk Besar

Bali Tribune / EVAKUASI - Sebuah truk besar berhasil diangkat kedarat menggunakan Crane

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari ketiga proses evakuasi bangkai kapal KMP Darma Rucitra III  yang mengalami kebocoran sebelum akhirnya karam di areal kolam Deermaga II Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, 10 hari lalu, tim evakuasi masih berkutat pada pekerjaan mengeluarkan seluruh kendaraan dari dalam kabin kendaraan bangkai kapal milik pekrusahaan PT. Darma Lautan Utama tersebut.

Pantauan koran Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Pulau Bali ini, Kamis (25/6/2020) proses evakuasi kendaraan yang dilakukan oleh tim dihadang oleh cuaca buruk, dimana terjadi hantaman ombak pantai sehingga beberapa unit kendaraan truk besar yang sudah berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal, masih diapungkan di laut menunggu terjangan ombak pantai mereda.

Dan begitu kondisi cuaca sedikit bersahabat, tim bergerak cepat menarik kendaraan truk yang diapungkan menggunakan drum plastik kepinggir untuk selanjutnya diangkat menggunakan Crane. Untuk kali ini tim hanya berhasil megevakuasi satu unit kendaraan truk besar, sementara beberapa truk lainnya tinggal diangkat kedarat menunggu cuaca membaik. Sehingga total jumlah kendaraan yang berhasil dievakuasi dan diangkat kedarat sebanyak enam unit kendaraan terdiri dari dua unit kedaraan kecil, dua unit Truk Sedang dan dua unit Truk Besar.

“Targetnya kan lima hari seluruh muatan dalam kapal sudah dievakuasi, nah untuk kali ini kondisi cuaca kurang bersahabat sehingga proses evakuasi sedikit terganggu. Ya kita harapkan sesuai dengan yang disampaikan oleh tim evakuasi, dalam waktu 21 hari kapal sudah terevakuasi dan ditarik ke Bangkalan, Madura,” ujar Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Untuk mengantisipasi antrean kendaraan yang terus mengilar, pihaknya telah berkoordinasi dengan PT ASDP, BPTD dan Polsek Padang Bai. “Untuk antisipasi telah kita lakukan dengan mempercepat waktu bongkar muat kapal, serta melakukan penyekatan kendaraan oleh kepolisian,” bebernya. Sementara saat ini jumlah trip perjalanan kapal sebanyak 16 trip perhari.

wartawan
Husaen SS.
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.