Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ketiga Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III, Tim Berhasil Angkat 1 Truk Besar

Bali Tribune / EVAKUASI - Sebuah truk besar berhasil diangkat kedarat menggunakan Crane

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari ketiga proses evakuasi bangkai kapal KMP Darma Rucitra III  yang mengalami kebocoran sebelum akhirnya karam di areal kolam Deermaga II Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, 10 hari lalu, tim evakuasi masih berkutat pada pekerjaan mengeluarkan seluruh kendaraan dari dalam kabin kendaraan bangkai kapal milik pekrusahaan PT. Darma Lautan Utama tersebut.

Pantauan koran Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Pulau Bali ini, Kamis (25/6/2020) proses evakuasi kendaraan yang dilakukan oleh tim dihadang oleh cuaca buruk, dimana terjadi hantaman ombak pantai sehingga beberapa unit kendaraan truk besar yang sudah berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal, masih diapungkan di laut menunggu terjangan ombak pantai mereda.

Dan begitu kondisi cuaca sedikit bersahabat, tim bergerak cepat menarik kendaraan truk yang diapungkan menggunakan drum plastik kepinggir untuk selanjutnya diangkat menggunakan Crane. Untuk kali ini tim hanya berhasil megevakuasi satu unit kendaraan truk besar, sementara beberapa truk lainnya tinggal diangkat kedarat menunggu cuaca membaik. Sehingga total jumlah kendaraan yang berhasil dievakuasi dan diangkat kedarat sebanyak enam unit kendaraan terdiri dari dua unit kedaraan kecil, dua unit Truk Sedang dan dua unit Truk Besar.

“Targetnya kan lima hari seluruh muatan dalam kapal sudah dievakuasi, nah untuk kali ini kondisi cuaca kurang bersahabat sehingga proses evakuasi sedikit terganggu. Ya kita harapkan sesuai dengan yang disampaikan oleh tim evakuasi, dalam waktu 21 hari kapal sudah terevakuasi dan ditarik ke Bangkalan, Madura,” ujar Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Untuk mengantisipasi antrean kendaraan yang terus mengilar, pihaknya telah berkoordinasi dengan PT ASDP, BPTD dan Polsek Padang Bai. “Untuk antisipasi telah kita lakukan dengan mempercepat waktu bongkar muat kapal, serta melakukan penyekatan kendaraan oleh kepolisian,” bebernya. Sementara saat ini jumlah trip perjalanan kapal sebanyak 16 trip perhari.

wartawan
Husaen SS.
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.