Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Raya Nyepi, RSU Bangli Siagakan 155 Tenaga Medis dan Non Medis

Bali Tribune/ Direktur RSU Bangli



Balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian hari raya Nyepi Tahun Caka 1945 yang jatuh pada Rabu (22/3/2023), pihak RSU Bangli menyiagakan sebanyak 153 tenaga medis dan non medis. Direktur RSU Bangli dr I Dewa Gede Oka Darsana mengatakan, sebagai pelayanan publik di bidang kesehatan, fasilitas kesehatan rawat inap terutama bagian emergency RSU Bangli tidak bisa terhenti.

Berkaitan dengan perayaan Nyepi tahun Caka 1945, pihaknya telah merancang daftar pegawai yang melaksanakan tugas pelayanan. "Ada 155 orang yang ditugaskan selama perayaan Nyepi, terdiri dari tenaga medis dan non medis. Tenaga medis ini mulai dari perawat, dokter, hingga dokter spesialis. Sedangkan non medis di antaranya administrasi, satpam, dan sopir," jelas dr I Dewa Gede Oka Darsana, Kamis (16/3/2023).

Pegawai mulai jalankan tugas dari malam pengrupukan, Selasa 21 Maret 2023 pukul 19.30 Wita, sampai Umanis Nyepi pada Kamis 23 Maret 2023 pukul 08.00 Wita. "Biasanya dalam sehari petugas jaga di rumah sakit dibagi menjadi tiga shift. Namun pada perayaan Nyepi ini hanya mereka saja yang bertugas jaga selama 36 jam,dan untuk kebutuhan makan dan minum telah disediakan " ungkapnya.

Disampaikan pula, para petugas yang berjaga selama hari raya Nyepi sudah dibekali dengan surat tugas. Yang mana inti dari surat tersebut pihak RSU Bangli memohon dispensasi bagi pegawai yang melaksanakan tugas pelayanan pada saat Nyepi. "Surat tugas ini sudah disampaikan pada Pemkab Bangli melalui bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra),” sebutnya.

Hal yang sama juga diterapkan untuk layanan kesehatan di Puskesmas pada saat hari raya Nyepi. Hanya saja puskesmas yang disiagakan khusus pada puskesmas rawat inap.

Kadis Kesehatan Bangli I Nyoman Arsana menyebutkan, total ada lima puskesmas rawat inap yang tersebar di tiga kecamatan yakni 1 puskesma di Kecamatan Tembuku dan 3 Puskesmas di Kecamatan Kintamani serta 1 Puskesmas di Kecamatan Susut. "Sementara untuk wilayah Kecamatan Bangli dicover oleh tim Public Safety Center (PSC)," kata Kadis asal Desa Songan, Kecamatan Kintamani ini.

Dalam pelaksanaan tugas saat Nyepi, di masing-masing puskesmas rawat inap menyiagakan empat sampai lima petugas medis, yang terdiri dari dokter, bidan, hingga perawat. Sedangkan di PSC menyiagakan perawat dan supir ambulans. "Pada saat hari raya Nyepi pelayanan rujukan tetap berjalan. Dalam merujuk pasien, tidak diperkenankan menyalakan sirine ambulans," tegasnya.

wartawan
SAM
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.