Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Raya Nyepi, RSU Bangli Siagakan 155 Tenaga Medis dan Non Medis

Bali Tribune/ Direktur RSU Bangli



Balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian hari raya Nyepi Tahun Caka 1945 yang jatuh pada Rabu (22/3/2023), pihak RSU Bangli menyiagakan sebanyak 153 tenaga medis dan non medis. Direktur RSU Bangli dr I Dewa Gede Oka Darsana mengatakan, sebagai pelayanan publik di bidang kesehatan, fasilitas kesehatan rawat inap terutama bagian emergency RSU Bangli tidak bisa terhenti.

Berkaitan dengan perayaan Nyepi tahun Caka 1945, pihaknya telah merancang daftar pegawai yang melaksanakan tugas pelayanan. "Ada 155 orang yang ditugaskan selama perayaan Nyepi, terdiri dari tenaga medis dan non medis. Tenaga medis ini mulai dari perawat, dokter, hingga dokter spesialis. Sedangkan non medis di antaranya administrasi, satpam, dan sopir," jelas dr I Dewa Gede Oka Darsana, Kamis (16/3/2023).

Pegawai mulai jalankan tugas dari malam pengrupukan, Selasa 21 Maret 2023 pukul 19.30 Wita, sampai Umanis Nyepi pada Kamis 23 Maret 2023 pukul 08.00 Wita. "Biasanya dalam sehari petugas jaga di rumah sakit dibagi menjadi tiga shift. Namun pada perayaan Nyepi ini hanya mereka saja yang bertugas jaga selama 36 jam,dan untuk kebutuhan makan dan minum telah disediakan " ungkapnya.

Disampaikan pula, para petugas yang berjaga selama hari raya Nyepi sudah dibekali dengan surat tugas. Yang mana inti dari surat tersebut pihak RSU Bangli memohon dispensasi bagi pegawai yang melaksanakan tugas pelayanan pada saat Nyepi. "Surat tugas ini sudah disampaikan pada Pemkab Bangli melalui bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra),” sebutnya.

Hal yang sama juga diterapkan untuk layanan kesehatan di Puskesmas pada saat hari raya Nyepi. Hanya saja puskesmas yang disiagakan khusus pada puskesmas rawat inap.

Kadis Kesehatan Bangli I Nyoman Arsana menyebutkan, total ada lima puskesmas rawat inap yang tersebar di tiga kecamatan yakni 1 puskesma di Kecamatan Tembuku dan 3 Puskesmas di Kecamatan Kintamani serta 1 Puskesmas di Kecamatan Susut. "Sementara untuk wilayah Kecamatan Bangli dicover oleh tim Public Safety Center (PSC)," kata Kadis asal Desa Songan, Kecamatan Kintamani ini.

Dalam pelaksanaan tugas saat Nyepi, di masing-masing puskesmas rawat inap menyiagakan empat sampai lima petugas medis, yang terdiri dari dokter, bidan, hingga perawat. Sedangkan di PSC menyiagakan perawat dan supir ambulans. "Pada saat hari raya Nyepi pelayanan rujukan tetap berjalan. Dalam merujuk pasien, tidak diperkenankan menyalakan sirine ambulans," tegasnya.

wartawan
SAM
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.