Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasil Swab Positif Covid-19 Setelah Jenasah Dikubur, SOP Dipertanyakan

Bali Tribune / Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa.

balitribune.co.id | Bangli - Seorang kakek berusia 79 tahun asal Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku, Bangli meninggal dalam perawatan di RSU Bangli. Selanjutnya pihak keluarga mengubur jenasah tersebut. Ternyata setelah prosesi penguburan selesai, hasil Swab menyatakan kakek tersebut positif Covid-19. 

Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa saat dikonfirmasi mengungkapkan awalnya seorang warga Desa Yangapi menjalani perawatan di RSU Bangli. Pasien dengan kondisi demam, karena demam tidak kunjung turun maka dilakukan swab. Namun sebelum hasil swab turun, pasien meninggal dunia.

"Terkonfirmasi meninggal 16 Januari. Jenasah selanjutnya dibawa ke rumah duka oleh pihak keluarga untuk dikubur.” ujarnya, Minggu (16/1)

Setelah dilakukan penguburan, hasil Swab turun dengan hasil  warga Yangapi ini dinyatakan positif Covid-19.

Menurut Wayan Dirgayusa proses penguburan tidak menggunakan protokol Covid-19. Dikarenakan hasil pemeriksaan swab baru turun setelah penguburan dilakukan.

"Tidak menggunakan protokol Covid-19. Sesuai SOP jika terkonfirmasi positif proses penguburan mengacu protokol Covid-19” jelasnya. 

Kemudian, karena hasil positif Covid-19 maka dilakukan tracking terhadap keluarga yang bersangkutan. Hanya saja, Wayan Dirgayusa mengatakan jika pihaknya belum menerima jadwal pelaksanaan tracking tersebut.

"Karena hasil PCR-nya positif sesuai SOP akan dilakukan tracking, tapi jadwal belum diterima," sebutnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Bupati Badung Pimpin Rapat Evaluasi ASPER PSBS

balitribune.co.id |  Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin rapat pembahasan laporan kinerja sektoral serta evaluasi Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS), bertempat Ruang Rapat Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (16/4/2026). Rapat ini diikuti oleh Kepala OPD dilingkungan Pemkab. Badung beserta Camat se-Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Digelar di Bali United Training Center Gianyar, POLIPONI Bali Menghadirkan Konser Secara Baik dan Benar

balitribune.co.id | Gianyar - Mengusung tagline “Si Paling Konser”, POLIPONI Bali hadir sebagai pagelaran musik yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman konser yang tidak hanya kuat dari sisi line-up, tetapi juga matang dalam kualitas produksi, tertata dalam pengelolaan, dan nyaman dinikmati audiens dari awal hingga akhir acara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.