Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hindari Kelangkaan BBM di Nusa Penida, Kapal Roro KMP Nusa Jaya Abadi Tambah Trip

Bali Tribune / TRIP - Kapal KMP Nusa Jaya Abadi tambah trip ke Nusa Penida.

balitribune.co.id | SemarapuraKMP (Kapal Motor Penyebrangan) Nusa Jaya Abadi menampah trip (keberangkaran) ke Nusa Penida. Hal ini untuk mencegah kelangkaan BBM di pulau berjuluk The Blue Paradise Island  tersebut.

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Dinas Perhubungan Klungkung, I Gusti Gede Gunarta, Selasa (30/7). Menurut dia, penambahan keberangkatan KMP Nusa Jaya Abadi sudah diberlakukan sejak Jumat (26/7) lalu.

Hal ini lantaran kapal LCT (Landing Craft Transport) yang biasanya mengangkut BBM ke Nusa Penida memasuki masa docking. Sehingga untuk sementara pengangkutan BBM ke Nusa Penida, memanfaatkan KMP Nusa Jaya Abadi yang dikelola Pemkab Klungkung.  "KMP Nusa Jaya Abadi sudah menambah trip sejak Jumat lalu untuk angkut BBM. Kami tentu tidak biarkan terjadi kelangkaan BBM di Nusa Penida," ujar Gusti Gunarta.

Menurut dia, penambahan trip ini khusus dilakukan untuk mengangkut BBBM, selama kapal LCT docking. Sehari jika normalnya KMP Nusa Jaya Abadi menjalani 2 kali trip dari Pelabuhan Padangbai ke Nusa Penida, saat ini menjadi 3 kali. "Jika biasanya berangkat jam 7 dari Nusa Penida ke Padangbai, dengan extra trip ini KMP Nusa Jaya Abadi berangkat lebih dini sekitar jam 6," ungkapnya.

Saat mengangkut BBM menuju Nusa Penida, KMP Nusa Jaya Abadi tidak melakukan penyebrangan penumpang maupun barang lainnya. Mengingat pengangkutan BBM ini sangat mengkhusus. Extra trip diupayakan, untuk melancarkan distribusi BBM agar tidak sampai terjadi kelangkaan BBM di Nusa Penida. "Kalau angkut BBM, tidak boleh dicampur dengan angkut penumpang atau material, harus mengkhusus," jelasnya.

Penambahan trip ini meskipun Kapal Roro KMP Nusa Jaya Abadi sudah uzur, peningkatan trip tidak terlalu membebani, walaupun membuat peningkatan biaya operasional sebesar 10 persen sampai 15 persen.Malah kondisi ini berdampak  dengan peningkatan pemasukan dari KMP Nusa Jaya Abadi ini.

wartawan
SUG
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.