Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hubungan Arus Pendek, Rumah Ludes Terbakar

Bali Tribune/ OLAH TKP - Petugas melakukan olah TKP
Balitribune.co.id | Bangli - Apes menimpa I Ketut Kariasa (38). Pasalnya, pria asal Banjar Sabang, Desa Blantih, Kecamatan Kintamani, Bangli, hanya bisa pasrah ketika melihat api meludeskan tempat tinggalnya, Selasa (25/8) sekira pukul 23.30 wita. Diduga pemicu terjadinya kebakaran karena hubungan arus pendek listrik.
 
Dari informasi yang berhasil dihimpun,  kronologis kejadian berawal korban sekitar pukul 23.30 wita terbangun dari tidurnya ketika mengetahui  lampu dirumahnya padam. Selanjutnya korban bergegas keluar rumah untuk mengecek dan ingin menghidupkan kembali aliran listrik. Korban terkejut  ketika mengetahui api muncul dari bangunan dapur kemudian menjalar ke bangunan utama. Dalam kondisi bingung korban lantas memanggil kerabat dekatnya dan selanjutnya berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun karena api sudah membesar ditambah lagi tiupan angin yang cukup kencang api sulit dipadamkan, sehingga dalam waktu sekejap api meluluhlantahkan bangunan utama dan dapur.
 
Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi membenarkan terjadinya musibah kebakaran di Desa Blantih, Kecamatan Kintamani. “Petugas sudah turun melakukan olah TKP dan memintai keterangan beberapa saksi,” kata AKP Sulhadi, Rabu (26/8).
 
Dari hasil penyelidikan kuat dugaan kebakaran dipicu karena hubungan arus pendek listrik. ”Akibat kebakaran yang terjadi korban mengalami kerugian sekitar Rp 150 juta,” jelas AKP Sulhadi. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.