Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan dan Angin Kencang, Bangunan SDN 1 Nawakerti Abang Tertimpa Pohon Tumbang

Bali Tribune/RUSAK - Bangunan SDN 1 Nawakerti, Abang rusak parah akibat tertimpa pohon tumbang.



balitribune.co.id | Amlapura - Bagian atap salah satu bangunan sekolah SD Negeri 1 Nawakerti, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak cukup parah setelah dihantam pohon kelapa setinggi 15 meter yang tumbang, Sabtu (12/2/2022) dinihari.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, Minggu (13/2/2022), sebelumnya memang terjadi hujan lebat dengan intensitas tinggi ditambah lagi angin saat itu bertiup cukup kencang. Sekitar pukul 05.10 Wita pagi, warga di sekitar lokasi kejadian dikagetkan dengan suara hantaman keras, dan setelajh dicek ternyata pohon kelapa setinggi 15 meter yang bwerada di belakang sekolah tumbang dan tepat menghantam bagian atap salah satu ruang belajar di sekolah tersebut.

Oleh warga dan Kepala Kewilayahan (Kawil) Bau Kawan, Desa Nawakerti. kejadian tersebut langsung dilaporkan ke BPBD Karangasem. sementara sejumlah anggota TRC BPBD Karangasem usai menerima laporan kejadian tersebut langsung meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan, yakni memotong dan mengevakuasi batang pohon kelapa tersebut. “Anggota langsung kami luncurkan ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan. Di lokasi juga hadir Kepala Sekolah dan Staf sekolah. Sekitar pukul 9.30 penanganan selesai dilakukan sekaligus dilakukan assesmen,” sebut Kalak BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa.

Dari keterangan kepala sekolah bangunan yang tertimpa pohon tersebut merupakan ruang belajar Kelas 5 yang mengalami kerusakan adalah bagian atap dan plafon bangunan dengan total kerugian ditaksir sebesar Rp. 10 Juta. Selain melakukan penanganan kejadian pohon tumbang, BPBD Karangasem juga turun ke Dusun Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang untuk bersama-sama menyelesaikan pembersihan material longsoran di Pura Dadia Dukuh Pujangga.

wartawan
AGS
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.