Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat, Perumahan Dalung Permai Diterjang Banjir

Bali Tribune / BANJIR - Kawasan Dalung Permai, Kerobokan Kuta Utara nampak direndam banjir, Selasa (11/1).

balitribune.co.id | MangupuraPerumahan Dalung Permai, Banjar Bhuana Santi, Kelurahan Kerobokan Kaja, Kuta Utara, Badung diterjang banjir, Selasa (11/1) sore

Banjir terjadi akibat hujan lebat yang menyebabkan air got meluap dan merendam sejumlah rumah warga hingga ketinggian 1 meter. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, tinggi dan derasnya air membuat warga panik.
 
Informasi yang dihimpun, daerah tersebut berada di kawasan yang cukup rendah dan berbatasan dengan bibir sungai. Diketahui sungai tersebut merupakan pusat kiriman air dari saluran irigasi. Sehingga saat hujan deras debit air sungai akan meluap ke permukaan jalan. Banjir kali ini tergolong paling parah.
 
Dalam peristiwa ini sedikitnya ada delapan rumah yang terendam banjir cukup parah. Banjir tak hanya merendam perabotan rumah tangga, namun juga sejumlah sepeda motor dan kendaraan roda empat.  Syukurnya luapan air tidak berlangsung lama. Pukul 16.15 wita ketinggian air sudah mulai surut. 
 
Saat banjir mulai surut warga sekitar langsung bergotong-royong melakukan pembersihan. 
 
"Saya kaget, begitu keluar kamar air sudah setinggi perut," ungkap salah satu warga yakni I Ketut Sumiarta.
 
Mengetahui banjir terus membesar ia pun bersama anggota keluarga dan tetangga lainnya berusaha mengamankan sejumlah perabotan rumah tangga agar tidak hanyut. "Yang terdampak banjir parah sebanyak 8 rumah," katanya.
 
Sumiarta menyebut sejumlah kendaraan terpaksa dibiarkan terendam lantaran tidak bisa hidup. “Kalau tidak salah ada empat motor dan dua mobil. Semua kami pindahkan saat air mulai meluap,” tegasnya.
 
Sementara itu, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung Ketut Murtika mengaku sudah tahu kejadian banjir tersebut dari media sosial. Hanya saja belum menerima laporan dari masyarakat. 
 
“Saya lihat dari media sosial (kejadian banjir), tapi tidak ada laporan," ujarnya. 
 
Pihaknya pun menyatakan sudah siap siaga apabila diperlukan. "Tetapi kami sudah siap untuk melakukan evakuasi jika diperlukan,” kata Murtika.
wartawan
ANA
Category

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.