Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Bank BPD Bali Ke-60, Gubernur Koster: Perkuat Ekosistem Produk Lokal

Bali Tribune / HUT - Perayaan Puncak HUT Bank BPD Bali ke-60, Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Perwakilan DPRD Bali, Bupati/Walikota se-Bali, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, Kepala OJK Regional 8 Bali-Nusra, Giri Tribroto, dan Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma melakukan toast minuman Arakbica, Minggu (5/6).
balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali Wayan Koster mengucapkan selamat kepada Bank BPD Bali yang sudah berusia ke-60 tahun saat menghadiri perayaan puncak HUT Bank BPD Bali di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya, Denpasar pada Minggu (Redite Paing, Dungulan) 5 Juni 2022 dengan mengharapkan Bank BPD Bali semakin maju berinovasi, kreatif dan bisa bersaing dengan perkembangan jaman khususnya didalam memasuki persaingan antar lembaga keuangan negara, baik di Bali maupun nasional.
 
Perayaan Puncak HUT Bank BPD Bali ke-60 dihadiri Perwakilan DPRD Bali, Bupati/Walikota se-Bali, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, Kepala OJK Regional 8 Bali-Nusra, Giri Tribroto, dan Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma dengan menggunakan busana berbahan Kain Tenun Endek Bali. 
 
Gubernur Koster menekankan BPD Bali untuk menjaga identitas budaya Pulau Bali dengan mengairahkan ekosistem produk lokal di Bali, salah satunya mengajak pegawai Bank BPD Bali untuk menggunakan busana berbahan Kain Tenun Endek Bali. "Sehingga ekonomi rakyat Kita di Bali seperti IKM dan UMKM-nya akan hidup, dan Saya mendorong BPD Bali untuk terus bergerak di sektor ekonomi kerakyatan serta betul - betul menjadi pilar untuk memperkuat dukungan terhadap pembangunan Bali, sesuai slogannya Bank Pembangunan Daerah Bali," tegas orang nomor satu di Pemprov Bali ini.
 
Gubernur Koster juga menilai kinerja Bank BPD Bali yang secara umum cukup baik. Karena Saya biasa menganalisa Bank - bank besar, kalau ini kapasitasnya kecil bagi Saya, jadi mudah menganalisa. Terobosan juga sudah dilakukan oleh BPD Bali dengan meluncurkan online onboarding dan ini Bank BPD pertama yang meluncurkan dari 34 provinsi yang ada di Indonesia. Saya juga mengamati sistem layanannya semakin baik, dengan menerapkan teknologi digital, management juga semakin baik. Selain itu, Saya juga melihat BPD kinerjanya dalam KUR sangat baik, bahkan terbaik di Indonesia, begitu juga komitmennya terhdap IKM dan UMKM di Bali. "Contohnya semua pegawai BPD Bali menggunakan endek sekarang dan hal ini sangat sejalan dengan semangat Saya, dimana Saya sedang giat-giatnya mempromosikan produk lokal Bali," ujar Gubernur Wayan Koster yang tercatat telah mengeluarkan Peraturan Gubernur Bali Nomor 99 Tahun 2018 tentang Pemanfaatan Produk Pertanian, Perikanan dan Industri Lokal Bali dan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 04 Tahun 2021 tentang Penggunaan Kain Tenun Endek Bali / Kain Tenun Tradisional Bali.
 
"Kalau melihat kekurangannya tentu masih ada, dari segi SDM-nya harus dilakukan rekrutmen pegawai secara kompetitif, seleksi yang lebih bagus. Karena SDM adalah salah satu tumpuan kekuatan dalam memajukan BPD Bali. Kemudian sistem pengelolaan juga harus terus diperbaiki dengan mengikuti perkembangan teknologi digital saat ini. Saya kira ini akan terus maju kedepan, suka tidak suka BPD harus berdaptasi, termasuk juga dari sisi permodalannya, harus memadai sesuai level BPD," tegasnya Gubernur Koster
 
kedepan, Gubernur Bali jebolan ITB ini berharap BPD Bali harus memiliki modal yang kuat, SDM yang bagus, sistem manajemen tata kelola yang bagus, hingga memiliki tampilan fisik (gedung, red) yang bagus. 
 
Sementara itu Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Bali dan Kabupaten/Kota di Bali, sehingga BPD Bali bisa ikut berperan di dalam melaksanakan program yang diselenggarakan oleh Pemerintah di Bali. "Peran Bank BPD Bali di dalam pembangunan di Bali cukup tinggi juga, dilihat dari deviden yang dibagikan. Kami juga memberikan CSR salah satunya untuk penguatan Desa Adat, dimana Kami turut mensuport pembangunan Gedung Majelis Desa Adat," lapor Nyoman Sudharma seraya menyatakan BPD Bali juga hadir untuk menguatkan sektor UMKM di Bali dengan membuka langsung showcase UMKM di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, selain juga secara konsisten melakukan penyaluran KUR, dan mendukung pembiayaan UMKM Cluster seperti garam tradisional lokal Bali yang diperjuangkan oleh Bapak Gubernur Bali, Wayan Koster, hingga BPD Bali turut andil di dalam mempercepat penggunaan produk dalam negeri, serta aktif dalam program bisnis matching melalui e-market place, sehingga Bali dapat menjadi percontohan.
 
Menyambut Perayaan Puncak HUT Bank BPD Bali ke-60, Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Perwakilan DPRD Bali, Bupati/Walikota se-Bali, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, Kepala OJK Regional 8 Bali-Nusra, Giri Tribroto, dan Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma melakukan toast minuman Arakbica sebagai wujud keseriusan Pemerintah Provinsi Bali di dalam memberdayakan petani arak tradisional lokal Bali sesuai pelaksanaan Peraturan Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi Dan/Atau Destilasi Khas Bali.
wartawan
YUE
Category

Bupati Satria Pimpin Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Ketua PSBS sekaligus Ketua TPPKK Klungkung, Ny.Eva Satria, Sekrataris I TPPKK Klungkung, Ny. Kusuma Surya Putra melakukan Aksi Bersih-bersih di Wisata Tukad Jinah Tubing, Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Jumat (31/10). 

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi GWK dan Pemerintah Bali, Akses Jalan Terbuka, Budaya Terjaga

balitribune.co.id | Mangupura - Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park kembali menunjukkan komitmennya untuk berkontribusi nyata bagi masyarakat Bali. Melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) antara Pemerintah Kabupaten Badung dan manajemen GWK, polemik panjang terkait akses jalan warga Banjar Giri Dharma, Desa Ungasan, akhirnya mencapai titik terang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP Bongkar Proyek Bermasalah di Nusa Penida, Dari Lift Kaca hingga Bungee Jumping

balitribune.co.id | Nusa Penida - Proyek ambisius pembangunan lift kaca setinggi 180 meter di tebing ikonik Pantai Kelingking, Nusa Penida, resmi dihentikan sementara. Langkah tegas itu diambil usai Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) di lokasi proyek, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didanai Investor Tiongkok, Proyek Lift Pantai Klingking Miliki Izin Lengkap dari Pusat

balitribune.co.id | Nusa Penida - Proyek lift kaca di kawasan wisata Pantai Klingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung ramai menuai komentar baik yang pro maupun yang kontra. Meski banyak yang mengkritik, karena dikhawatirkan merusak keindahan alam, tetapi proyek yang digadang-gadang menelan biaya Rp200 miliar dan didanai investor asing Tiongkok tersebut rupanya telah mengantongi izin dari pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir dengan Penyegaran Terbaru, New Honda Genio Makin Bergaya Retro dan Fashionable

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada New Honda Genio dengan menghadirkan kombinasi warna dan striping baru yang semakin memperkuat gaya retro dan fashionable. Tampilan baru ini merepresentasikan gaya hidup kekinian bagi anak muda yang ingin tampil beda, tetap praktis, dan nyaman dalam berkendara. Hal ini merefleksikan karakter generasi muda yang ekspresif dan percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.