Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana dan Semeton GMT Salurkan 1.150 Paket Sembako di Desa Tumbu dan Desa Timbrah

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT bersama I MAde Sukerana saat menyerahkan bantuan Sembako di Desa Timbrah dan Tumbu

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 1.150 paket sembako disalurkan Semeton GMT guna membantu meringankan beban ekonomi yang dialami oleh warga di Desa Timbrah, dan Desa Tumbu, Kecamatan Karangasem. Bantuan sendiri diserahkan secara simbolis oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan Koordinator Lapangan Semeton GMT, yang juga anggota Fraksi Nasdem, DPRD Karangaem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, dan diterima oleh anggota pauman dan kelompok warga di dua desa tersebut, Jumat (3/7/2020).

Koordinator Lapangan, Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, (Gus Ode) mengatakan bantuan yang disalurkan ini untuk membantu warga di Desa Tumbu dan Desa Timbrah, Pertima yang terkena dampak bencana wabah Covid-19 yang masih berjangkit hingga saat ini.

“Untuk di Desa Timbrah, Pertima, bantuan disalurkan kepada Pauman. Ada empat pauman yang menerima bantuan. Semoga sedikit bantuan dari keluarga besar GMT ini bisa membantu meringankan beban warga ditengah pandemi yang berkepanjangan ini,” ungkap Gus Ode.

Empat Pauman yang menerima masing-masing, Pauman Desa sebanyak 454 paket, Pauman Beji 238 paket, Pauman Manak Yeh 175 paket dan Pauman Lambuan 147 paket sembako. Usai menyerahkan bantuan di Desa Timbrah, Semeton GMT lanjut menyerahkan bantuan di Desa Tumbu, dimana bantuan disalurkan masing-masing untuk Kelompok Gubuk, di Banjar Dinas Kebon, Tumbu sebanyak 58 paket, dan warga di Banjar Dinas Tumbu Kaler sebanyak 29 paket. Selain itu, GMT juga membagikan sebanyak 49 paket sembako untuk kelompok Asak.

“Masih ada sejumlah desa dan kelompok masyarakat yang mengusulkan bantuan ke Sekretariat GMT, kita masih proses untuk secepatnya kita akan salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan sesuai jumlah yang diusulkan,” tandasnya. Dalam kesempatan itu, Gus Ode dan I Made Sukerana mengajak masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah, dan tetap berada di dalam rumah jika tidak ada keperluan mendesak. Ini penting untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk sama-sama mendoakan agar wabah atau pandemi ini segera berakhir, sehingga kehidupan bisa berjalan normal seperti sebelumnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.