Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana dan Semeton GMT Salurkan 1.150 Paket Sembako di Desa Tumbu dan Desa Timbrah

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT bersama I MAde Sukerana saat menyerahkan bantuan Sembako di Desa Timbrah dan Tumbu

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 1.150 paket sembako disalurkan Semeton GMT guna membantu meringankan beban ekonomi yang dialami oleh warga di Desa Timbrah, dan Desa Tumbu, Kecamatan Karangasem. Bantuan sendiri diserahkan secara simbolis oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan Koordinator Lapangan Semeton GMT, yang juga anggota Fraksi Nasdem, DPRD Karangaem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, dan diterima oleh anggota pauman dan kelompok warga di dua desa tersebut, Jumat (3/7/2020).

Koordinator Lapangan, Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, (Gus Ode) mengatakan bantuan yang disalurkan ini untuk membantu warga di Desa Tumbu dan Desa Timbrah, Pertima yang terkena dampak bencana wabah Covid-19 yang masih berjangkit hingga saat ini.

“Untuk di Desa Timbrah, Pertima, bantuan disalurkan kepada Pauman. Ada empat pauman yang menerima bantuan. Semoga sedikit bantuan dari keluarga besar GMT ini bisa membantu meringankan beban warga ditengah pandemi yang berkepanjangan ini,” ungkap Gus Ode.

Empat Pauman yang menerima masing-masing, Pauman Desa sebanyak 454 paket, Pauman Beji 238 paket, Pauman Manak Yeh 175 paket dan Pauman Lambuan 147 paket sembako. Usai menyerahkan bantuan di Desa Timbrah, Semeton GMT lanjut menyerahkan bantuan di Desa Tumbu, dimana bantuan disalurkan masing-masing untuk Kelompok Gubuk, di Banjar Dinas Kebon, Tumbu sebanyak 58 paket, dan warga di Banjar Dinas Tumbu Kaler sebanyak 29 paket. Selain itu, GMT juga membagikan sebanyak 49 paket sembako untuk kelompok Asak.

“Masih ada sejumlah desa dan kelompok masyarakat yang mengusulkan bantuan ke Sekretariat GMT, kita masih proses untuk secepatnya kita akan salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan sesuai jumlah yang diusulkan,” tandasnya. Dalam kesempatan itu, Gus Ode dan I Made Sukerana mengajak masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah, dan tetap berada di dalam rumah jika tidak ada keperluan mendesak. Ini penting untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk sama-sama mendoakan agar wabah atau pandemi ini segera berakhir, sehingga kehidupan bisa berjalan normal seperti sebelumnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.