Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ikut Jambore di Cibubur 16 Penggalang Garuda Dilantik Kadisdikpora Badung

Bali Tribune / MELANTIK - Kadisdikpora Kabupaten Badung selaku Ketua Harian Gerakan Pramuka Kwarcab Badung I Gusti Made Dwipayana melantik sekaligus melepas kontingen Jambore Nasional Pramuka Kwartir Cabang Badung tahun 2022 bertempat di Gedung Disdikpora, Senin (8/8).

balitribune.co.id | MangupuraKepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung selaku Ketua Harian Gerakan Pramuka Kwarcab Badung I Gusti Made Dwipayana melantik sekaligus melepas kontingen Jambore Nasional Pramuka Kwartir Cabang Badung tahun 2022 pada Senin (8/8).

Hadir Ketua Kwartir Ranting Se-Badung, Kepala Sekolah sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, Andalan Kwarcab Badung, serta Kontingen Jambore Nasional Gerakan Pramuka Kwarcab Badung.

Gusti Dwipayana mengatakan telah melantik 16 orang terdiri dari 8 putra dan 8 putri menjadi penggalang garuda yang nantinya akan mengikuti Jambore Nasional Ke-11 yang akan diadakan di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur Jakarta Timur dari tanggal 14 sampai 21 Agustus 2022. “Dari persiapan calon peserta Penggalang Garuda ini sudah dinyatakan lulus dan meningkat menjadi Penggalang Garuda. Secara fisik dan mental mereka sangat siap mengikuti Jambore Nasional,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, kegiatan dari Jambore Nasional ini sebagai sarana pembinaan yang bersifat kreatif dan edukatif di alam terbuka dalam bentuk kegiatan perkemahan yang berisi kegiatan menarik, menantang, aman dan menyenangkan. Hal ini tentunya berupaya untuk membentuk sikap dan perilaku serta meningkatkan kemandirian, keterampilan, persatuan dan kesatuan pramuka penggalang, serta komitmen terhadap penghayatan dan pengamalan kode kehormatan pramuka yakni Satya Dharma Pramuka.

wartawan
ANA
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.