Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indra Sjafri (Mungkin) Tinggalkan BU

Indra Sjafri

Kuta, Bali Tribune

PSSI Pusat Rabu (1/6) bakal melakukan fit and proper test terhadap empat kandidat pelatih timnas, salah seorang di antaranya manajer coach Bali United, Indra Sjafri. Jika pengumuman yang rencananya dilakukan hari ini juga ternyata Indra Sjafri lulus, bukan mustahil pelatih berdarah Minang ini akan hengkang dari Serdadu Tridatu.

Chief Executive Officers (CEO) Bali United, Yabes Tanuri dikonfirmasi wartawan, Selasa (31/5) membenarkan akan hal itu. Bahkan ia sudah mengetahuinya sebelum kabar ini mencuat sejak lama. “Memang benar coach (Indra Sjafri, red) menjadi salah satu kandidat pelatih timnas senior,” ungkapnya.

Permasalahan yang terjadi saat ini adalah, jika memang mantan pelatih timnas Indonesia U-19 tersebut terpilih menukangi timnas senior, lantas siapa yang akan menggantikan posisinya sebagai Manajer Bali United nanti. Yabes sendiri mengaku belum mengomunikasikan masalah ini dengan coach Indra.

Menurut Yabes, ia dan manajemen Bali United segera membahasnya jika PSSI mempercayakan pelatih timnas senior kepada Indra Sjafri, mengingat Indra Sjafri terikat kontrak dengan Bali United selama lima tahun sejak 2015 lalu. Yabes menambahkan, pihaknya saat ini fokus pembenahan dan evaluasi tim terlebih dahulu. Sementara dikonfirmasi terpisah, coach Indra beberapa kali tidak bisa dihubungi.

“Kami belum berpikir siapa yang akan menggantikan coach Indra nantinya. Jika dilihat, Asisten Pelatih Bali United Eko Purjianto bisa saja menjadi pelatih sementara Bali United. Atau bahkan, bisa saja menjadi pelatih kepala,” ujar Yabes.

Eko, mantan pemain Timnas Indonesia di era 1999-2001 tersebut memang memiliki karir kepelatihan yang cukup bagus. Bersama Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 berhasil dibawanya menjadi kampiun Piala AFF 2013 dan lolos Piala Asia tahun 2014.

Mantan pemain jebolan Primavera tersebut juga pernah menjadi asisten pelatih PSIS Semarang pada tahun 2013. Karenanya Eko dianggap sudah layak menukangi tim-tim yang ada di ISC A 2016, termasuk Bali United karena sudah mengantongi lisensi B AFC. Lisensi yang dimiliki Eko Purjianto juga sama dengan Toni Ho yang saat ini menukangi PSM Makassar menggantikan Luciano Leandro yang didepak.

Sementara itu Korlap Semeton Dewata Bulldog Ketut Budi mengungkapkan keberatannya jika Indra Sjafri meninggalkan Bali United. Menurutnya, jika ditinggal coach Indra, pondasi yang selama ini dibuat akan goyah. “Tim ini kan bentukan dari coach Indra. Memang agak berat untuk melihat coach Indra pergi,” ungkapnya dan menambahkan ia legowo jika memang hal tersebut terjadi.

Menurutnya, penunjukan sebagai pelatih timnas adalah suatu keharusan yang harus dijalani dan menjadi tugas negara. “Mau apa lagi. Ini kan tugas negara. Sekarang tergantung dari manajemen (Bali United) saja yang menyikapinya seperti apa,” jelasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.