Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Insan Basket Bali Mesti Bersatu Bangun Prestasi

Ali Santoso Wibowo

BALI TRIBUNE -  Membangun prestasi basket tidak bisa dilakukan orang per orang, melainkan seluruh stakeholder. Karena itu, insan basket di Bali mesti bersatu mewujudkan prestasi khususnya basket putra di kancah nasional. Harapan tersebut disampaikan pemilik klub basket All Strar Winner (ASW) Grup, Ali Santoso Wibowo. "Mari duduk bersama, membangun basket Bali ke arah lebih baik. Karena saya tegaskan tujuannya bukan untuk terkenal dan menjadi nomor satu. Tapi ingin mengajak orang-orang peduli soal basket apa kendalanya selama ini. Apa yang perlu disiapkan, mari kita duduk bersama," ucap Ali Santoso ditemui saat menyaksikan semifinal Turnamen Bola Basket Antar Klub Nasional 'ASW' Cup di Kelompok Umur (KU) 14 dan Senior, Jumat (7/12) di GOR Ngurah Rai Denpasar.  Kata Ali Santoso, selama ini tidak ada wadah membentuk satu tim di Bali. Sehingga pemainnya pilih hengkang keluar. Apalagi turnamen basket hanya sampai SMA, selanjutnya masuk perguruan tinggi malah tidak berkembang lagi. "Saya ada rencana menggelar kejuaraan basket dalam bentuk open turnamen. Nanti di sana anak-anak Bali bisa belajar mengenai basket dari peserta luar," terang Ali Santoso. Sebab, persiapan di ASW Cup memang sangat singkat, tapi justru surprise. Ia menambahkan, ada pemain pro dari luar, tapi pebasket Bali mampu mengimbangi tim luar tersebut. Persoalannya, jumlah pertandingan diperbanyak saja, pasti lebih berprestasi basket Bali. Bagaimanapun, kata dia, nanti Bali arahnya mau membentuk tim basket profesional khusus putra. Namun sebelum ke situ, fasilitas diperbaiki dulu. "Kalau tim profesional minimal memiliki satu GOR. Sebab, GOR Ngurah Rai sudah digunakan dalam kurun waktu seminggu dengan jadwal yang cukup padat," imbuh Ali Santoso.  Apalagi GOR Ngurah Rai juga dinilai lokasinya tidak strategis. Belum lagi faktor penunjang seperti toilet dan ruang ganti masih banyak yang rusak. Berikutnya yang menjadi cacatan yakni soal kebersihan dan lampu-lampu banyak mati. Skorboard juga tidak ada, termasuk papan ring masih tetap kayu. "Mudah-mudahan nanti bisa membentuk GOR baru dengan lokasi strategis. Kapasitas GOR juga standar. Tapi kami masih pikirkan lahan. Untuk selanjutnya memang digunakan sebagai home basket putra professional Bali. Karena saya komitmen membangun olahraga secara umum. Termasuk garap cabor lainnya," tandas Ali Santoso.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.