Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Gadungan – Dalang Anyar Seltim Rampung, Bupati Sanjaya Buktikan Janji ke Masyarakat

Bali Tribune / RESMIKAN - Bupati Sanjaya saat meresmikan Jalan Gadungan - Dalang Anyar Seltim.

balitribune.co.id | TabananBertepatan dengan rahina Tumpek Klurut, Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya meresmikan ruas jalan hotmix penghubung Gadungan – Dalang Anyar Kecamatan Selemadeg Timur (Seltim) sepanjang 2 Km.

Peresmian ini dilakukan di sela-sela kegiatannya menghadiri upacara Piodalan di Pura Dalem Adat Cepaka, Desa Gadung Sari, Kecamatan Seltim, Sabtu (16/9).

Bagi Sanjaya, infrastruktur jalan merupakan salah satu pembangunan yang menjadi skala prioritas dalam visi misi Pemkab Tabanan, bahkan menjadi salah satu kebutuhan dasar bagi sebuah Desa agar bisa maju dan berkembang.

Begitupun dengan kondisi jalan yang baik akan melahirkan perekonomian yang lancar dan sehat yang kemudian akan berimbas pada meningkatnya taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Kehadiran Orang Nomor satu di Tabanan dalam peresmian jalan yang saat itu bersama anggota DPR RI I Made Urip, dan salah satu anggota DPRD Tabanan, Asisten III dan Kepala OPD terkait, Camat dan unsur Forkopimcam Seltim, disambut antusias oleh warga setempat yang kala itu disertai Perbekel, Bendesa Adat dan juga tokoh masyarakat setempat. Rampungnya pembangunan ini juga merupakan cerminan konsistensi Bupati yang sangat berkomitmen mendukung pembangunan di masyarakat.

“Kami di Pemerintah Kabupaten Tabanan bersama dengan jajaran akan selalu berupaya memberikan yang terbaik untuk masyarakat dalam segala bidang. Meskipun secara perlahan, namun pasti akan kami wujudkan untuk kesejahteraan masyarakat, seperti halnya dengan pembangunan ruas jalan Gadungan – Dalang Anyar ini yang baru bisa kami rampungkan pada tahun 2023 ini,” ujar Bupati Sanjaya kepada masyarakat yang hadir saat itu.

Hal itu bukannya tanpa alasan, mengingat mayoritas masyarakatnya yang bergerak di sektor pertanian, Kabupaten Tabanan tidak memiliki PAD yang cukup besar seperti Kabupaten-Kabupaten lainnya untuk melaksanakan pemerintahan dan pembangunan. Bupati Sanjaya meminta kepada seluruh masyarakat agar selalu bersabar, karena pihaknya akan selalu bekerja keras mewujudkan pembangunan menyeluruh di Kabupaten Tabanan, meski dengan segala keterbatasan yang ada.

“Saya juga berharap agar jalan yang sudah bagus ini, bisa dirawat dengan baik. Masyarakat turut aktif menjaga, memelihara, sehingga memiliki umur ekonomis yang panjang. Selain itu, saya juga ingin agar masyarakat membudayakan budaya tedun gotong-royong, kerja bakti memelihara infrastruktur jalan dan lingkungan, dimana dengan begitu akan memiliki umur panjang serta lingkungan juga akan kelihatan asri,” imbuh Sanjaya.

Untuk diketahui, rekonstruksi ruas jalan Gadungan – Dalang Anyar sudah tertuang dalam DPA Dinas PUPRKP dengan nilai HPS sebesar 3 Miliar Rupiah yang bersumber dari BKK Badung. Yang Mana, PT. Adi Murti yang berhasil atau sebagai pemenang tender dengan nilai pesanan sebesar 2,9 Miliar Rupiah lebih dengan jangka waktu pelaksanaan selama 120 hari kalender dengan panjang hotmix, sepanjang 2 Km dengan lebar 3 Meter serta pengerjaannya telah dirampungkan pada 6 September 2023.

Atas rampungnya pembangunan ruas jalan ini, masyarakat yang diwakili I Nyoman Sukayasa selaku Bendesa Adat, mengatakan realisasi pengaspalan jalan ini sangat luar biasa dan pihaknya akan selalu mendukung giat pemerintah. Apalagi, khusunya di Desa Adat Cepaka, sekitar 25 tahun menunggu serta memimpikan pengaspalan jalan di wilayahnya yang akhirnya terealisasi pada tahun ini di bawah kepemimpinan Bupati Sanjaya.

“Kami masyarakat Cepaka menyikapi hotmix ini sangat luar biasa dan sangat berterimakasih sekali kepada Bapak Bupati. Tiang bersama warga tiang telah menunggu selama 25 Tahun tidak pernah teraspal dan sekarang baru terealisasi. Jadi, masyarakat kami sangat bangga, luar biasa, sekarang kepemimpinan Bupati Pak Komang Sanjaya, terutama terhadap infrastruktur Kabupaten Tabanan secara keseluruhan sudah bagus,” pungkasnya. 

wartawan
JIN
Category

Suzuki Fronx Teruji di Jalanan Padat Kota

balitribune.co.id | Denpasar - Menguji kemampuan Suzuki Fronx di jalanan padat kota Denpasar, main dealer Suzuki R 4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) mengelar test drive bertajuk ‘Jalan-jalan Suzuki ‘bersama konsumen, Selasa(11/11). Melibatkan 10 konsumen pemilik Suzuki Fronx, rombongan mengawali start di UIB Teuku Umar Denpasar dan dilepas oleh Kepala Wilayah UIB Bali, Mas Hendrawan. 

Baca Selengkapnya icon click

Cepat dan Mudah Tap Kartu Kredit Transaksi Nirsentuh dengan Teknologi NFC

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu bank swasta nasional meluncurkan Tap Kartu Kredit, yang merupakan inovasi layanan pembayaran nirsentuh (contactless) sehingga memungkinkan nasabah melakukan transaksi hanya dengan mendekatkan ponsel Android berfitur Near Field Communication (NFC) ke mesin EDC/POS yang mendukung teknologi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Dalami Pengamanan Aset Daerah, Pansus Trap Soroti Sewa Tanah Milik Pemprov

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus Trap) DPRD Provinsi Bali menyoroti pengelolaan aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali yang dinilai masih menghadapi berbagai persoalan. Ketua Pansus Trap, Dr. I Made Supartha, SH., MH, menegaskan bahwa DPRD berkomitmen untuk memperdalam upaya inventarisasi, evaluasi, serta pengamanan aset daerah agar tidak disalahgunakan.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.