Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Mulai Dibuka, Warga Tangkup Bantu Pra TMMD ke-100

TMMD
BUKA JALAN - Anggota TNI dan Warga Masyarakat bersam-sama membuka jalan Pra TMMD ke-100, Minggu (10/9).

BALI TRIBUNE - Warga Banjar Tangkup Pupuan, Tegallalang tampak sumringah dan menyambut antusias kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini. Terbukti, ratusan warga setempat tampak ikut berbaur dengan TNI saat bergotong-royong Pra-TMMD,  Minggu (10/9). Kegiatan TMMD ke- 100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini rencananya adalah pembukaan jalan yang berukuran lebar 7 meter dengan panjang 1,650 Km yang menghubungkan Banjar Tangkup dengan banjar Timbul, Pupuan,Tegallalang.

Ratusan krama Banjar Tangkup sejak pagi sudah siap dengan segala peralatan kerja untuk membuka lahan yang akan diperuntukkan sebagai jalan. Dengan penuh semangat gotong-royong, warga yang berbaur dengan anggota TNI tampak saling bahu membahu merapikan potongan tanah yang sebelumnya sudah dikerjakan alat berat TNI.

Komandan Kodim 1616/Gianyar Letkol Kav. Asep Noer Rokhmat yang memimpin langsung kegiatan ini menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh  masyarakat banjar Tangkup yang telah hadir dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pra TMMD ke- 100.  Menurutnya, keterlibatan masyarakat ini merupakan bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mewujudkan pembukaan akses jalan yang dimanfaatkan  bagi kepentingan masyarakat. “Kami apresiasi semangat masyarakat yang ikut terlibat dalam kegiatan ini. Semoga dengan adanua sinergitas ini, jalan penghubung bagi masyarakat di banjar Tangkup dan BanjarTimbul, Tegallalang bisa segera terwujud,” harapnya.

Memang, selama ini akses penghubung kedua banjar itu belum terakomodir, sehingga bila kedepannya terbentuk jalan, maka aktivitas warga kedua banjar dapat terbantu, khususnya untuk meningkatkan perekonomian warga setempat.

Kelian Banjar Tangkup, Wayan Mara secara garis besar menjelaskan sangat berbahagia dengan kegiatan ini karena dengan kegiatan TMMD ke- 100 ini diharapkan akan mempermudah aktivitas ekonomi dan pertanian warga dari Banjar Tangkup menuju Banjar Timbul atau sebaliknya dengan pembukaan akses  jalan.

wartawan
Redaksi
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.