Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Mulai Dibuka, Warga Tangkup Bantu Pra TMMD ke-100

TMMD
BUKA JALAN - Anggota TNI dan Warga Masyarakat bersam-sama membuka jalan Pra TMMD ke-100, Minggu (10/9).

BALI TRIBUNE - Warga Banjar Tangkup Pupuan, Tegallalang tampak sumringah dan menyambut antusias kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini. Terbukti, ratusan warga setempat tampak ikut berbaur dengan TNI saat bergotong-royong Pra-TMMD,  Minggu (10/9). Kegiatan TMMD ke- 100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini rencananya adalah pembukaan jalan yang berukuran lebar 7 meter dengan panjang 1,650 Km yang menghubungkan Banjar Tangkup dengan banjar Timbul, Pupuan,Tegallalang.

Ratusan krama Banjar Tangkup sejak pagi sudah siap dengan segala peralatan kerja untuk membuka lahan yang akan diperuntukkan sebagai jalan. Dengan penuh semangat gotong-royong, warga yang berbaur dengan anggota TNI tampak saling bahu membahu merapikan potongan tanah yang sebelumnya sudah dikerjakan alat berat TNI.

Komandan Kodim 1616/Gianyar Letkol Kav. Asep Noer Rokhmat yang memimpin langsung kegiatan ini menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh  masyarakat banjar Tangkup yang telah hadir dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pra TMMD ke- 100.  Menurutnya, keterlibatan masyarakat ini merupakan bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mewujudkan pembukaan akses jalan yang dimanfaatkan  bagi kepentingan masyarakat. “Kami apresiasi semangat masyarakat yang ikut terlibat dalam kegiatan ini. Semoga dengan adanua sinergitas ini, jalan penghubung bagi masyarakat di banjar Tangkup dan BanjarTimbul, Tegallalang bisa segera terwujud,” harapnya.

Memang, selama ini akses penghubung kedua banjar itu belum terakomodir, sehingga bila kedepannya terbentuk jalan, maka aktivitas warga kedua banjar dapat terbantu, khususnya untuk meningkatkan perekonomian warga setempat.

Kelian Banjar Tangkup, Wayan Mara secara garis besar menjelaskan sangat berbahagia dengan kegiatan ini karena dengan kegiatan TMMD ke- 100 ini diharapkan akan mempermudah aktivitas ekonomi dan pertanian warga dari Banjar Tangkup menuju Banjar Timbul atau sebaliknya dengan pembukaan akses  jalan.

wartawan
Redaksi
Category

“Challenge” Berhadiah Berujung Penipuan, Polisi Buleleng Tangkap Pelaku dan Ungkap Enam Korban

balitribune.co.id I Singaraja - Satreskrim Polres Buleleng mengungkap kasus penipuan dengan modus challenge berhadiah Rp200 ribu. Seorang pria berinisial PS (25) ditetapkan sebagai tersangka setelah diduga membawa kabur telepon genggam milik enam korban dengan total kerugian sekitar Rp15 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng Minta Target PAD 2027 Ditetapkan Realistis

balitribune.co.id I Singaraja - Penetapan target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Buleleng dalam Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2027 menjadi perhatian DPRD Buleleng. Dewan meminta target pendapatan disusun secara realistis dengan tetap mempertimbangkan kondisi ekonomi dan kemampuan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Januari-Juli 2026, Bandara I Gusti Ngurah Rai Layani 13 Juta Penumpang

balitribune.co.id I Kuta - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat melayani hingga 13,2 juta pergerakan penumpang selama periode Januari-Juli  2026. Jumlah pergerakan penumpang tersebut terbagi atas 8,5 juta penumpang rute internasional dan 4,7 juta penumpang rute domestik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5.000 Ojol Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Enam Wilayah

balitribune.co.oi | Mangupura - Semangat 'brotherhood' tidak berhenti di jalan. Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) bersama BPJS Ketenagakerjaan memberikan perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan kepada 5.000 mitra pengemudi ojek online (Ojol) di enam wilayah. Perlindungan yang semula dirancang selama lima bulan, Agustus hingga Desember 2026, diputuskan HDCI untuk dilanjutkan hingga tiga tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.