Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Mulai Dibuka, Warga Tangkup Bantu Pra TMMD ke-100

TMMD
BUKA JALAN - Anggota TNI dan Warga Masyarakat bersam-sama membuka jalan Pra TMMD ke-100, Minggu (10/9).

BALI TRIBUNE - Warga Banjar Tangkup Pupuan, Tegallalang tampak sumringah dan menyambut antusias kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini. Terbukti, ratusan warga setempat tampak ikut berbaur dengan TNI saat bergotong-royong Pra-TMMD,  Minggu (10/9). Kegiatan TMMD ke- 100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini rencananya adalah pembukaan jalan yang berukuran lebar 7 meter dengan panjang 1,650 Km yang menghubungkan Banjar Tangkup dengan banjar Timbul, Pupuan,Tegallalang.

Ratusan krama Banjar Tangkup sejak pagi sudah siap dengan segala peralatan kerja untuk membuka lahan yang akan diperuntukkan sebagai jalan. Dengan penuh semangat gotong-royong, warga yang berbaur dengan anggota TNI tampak saling bahu membahu merapikan potongan tanah yang sebelumnya sudah dikerjakan alat berat TNI.

Komandan Kodim 1616/Gianyar Letkol Kav. Asep Noer Rokhmat yang memimpin langsung kegiatan ini menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh  masyarakat banjar Tangkup yang telah hadir dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pra TMMD ke- 100.  Menurutnya, keterlibatan masyarakat ini merupakan bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mewujudkan pembukaan akses jalan yang dimanfaatkan  bagi kepentingan masyarakat. “Kami apresiasi semangat masyarakat yang ikut terlibat dalam kegiatan ini. Semoga dengan adanua sinergitas ini, jalan penghubung bagi masyarakat di banjar Tangkup dan BanjarTimbul, Tegallalang bisa segera terwujud,” harapnya.

Memang, selama ini akses penghubung kedua banjar itu belum terakomodir, sehingga bila kedepannya terbentuk jalan, maka aktivitas warga kedua banjar dapat terbantu, khususnya untuk meningkatkan perekonomian warga setempat.

Kelian Banjar Tangkup, Wayan Mara secara garis besar menjelaskan sangat berbahagia dengan kegiatan ini karena dengan kegiatan TMMD ke- 100 ini diharapkan akan mempermudah aktivitas ekonomi dan pertanian warga dari Banjar Tangkup menuju Banjar Timbul atau sebaliknya dengan pembukaan akses  jalan.

wartawan
Redaksi
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.