Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Mulai Dibuka, Warga Tangkup Bantu Pra TMMD ke-100

TMMD
BUKA JALAN - Anggota TNI dan Warga Masyarakat bersam-sama membuka jalan Pra TMMD ke-100, Minggu (10/9).

BALI TRIBUNE - Warga Banjar Tangkup Pupuan, Tegallalang tampak sumringah dan menyambut antusias kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini. Terbukti, ratusan warga setempat tampak ikut berbaur dengan TNI saat bergotong-royong Pra-TMMD,  Minggu (10/9). Kegiatan TMMD ke- 100 di wilayah Kodim 1616/Gianyar tahun 2017 ini rencananya adalah pembukaan jalan yang berukuran lebar 7 meter dengan panjang 1,650 Km yang menghubungkan Banjar Tangkup dengan banjar Timbul, Pupuan,Tegallalang.

Ratusan krama Banjar Tangkup sejak pagi sudah siap dengan segala peralatan kerja untuk membuka lahan yang akan diperuntukkan sebagai jalan. Dengan penuh semangat gotong-royong, warga yang berbaur dengan anggota TNI tampak saling bahu membahu merapikan potongan tanah yang sebelumnya sudah dikerjakan alat berat TNI.

Komandan Kodim 1616/Gianyar Letkol Kav. Asep Noer Rokhmat yang memimpin langsung kegiatan ini menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh  masyarakat banjar Tangkup yang telah hadir dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pra TMMD ke- 100.  Menurutnya, keterlibatan masyarakat ini merupakan bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mewujudkan pembukaan akses jalan yang dimanfaatkan  bagi kepentingan masyarakat. “Kami apresiasi semangat masyarakat yang ikut terlibat dalam kegiatan ini. Semoga dengan adanua sinergitas ini, jalan penghubung bagi masyarakat di banjar Tangkup dan BanjarTimbul, Tegallalang bisa segera terwujud,” harapnya.

Memang, selama ini akses penghubung kedua banjar itu belum terakomodir, sehingga bila kedepannya terbentuk jalan, maka aktivitas warga kedua banjar dapat terbantu, khususnya untuk meningkatkan perekonomian warga setempat.

Kelian Banjar Tangkup, Wayan Mara secara garis besar menjelaskan sangat berbahagia dengan kegiatan ini karena dengan kegiatan TMMD ke- 100 ini diharapkan akan mempermudah aktivitas ekonomi dan pertanian warga dari Banjar Tangkup menuju Banjar Timbul atau sebaliknya dengan pembukaan akses  jalan.

wartawan
Redaksi
Category

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.