Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Samosir Dibiarkan Rusak Bertahun-tahun

RUSAK - Jalan Pulau Samosir, LC Dauhwaru, Jembrana yang dibiarkan kondisinya rusak bertahun-tahun.

Negara, Bali Tribune

Puluhan KK Lingkungan Sri Mandala, Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang tinggal di Jalan Pulau Samosir mengeluh dan protes atas kondisi akases jalan yang rusak dan dibiarkan tanpa adanya berbaikan hingga bertahun-tahun. Warga menggagap kerusakan jalan ini terkesan luput dari perhatian sebab seluruh jalan-jalan disekitarnya yang masih dalam satu kawasan LC Dauhwaru ini jutru lebih dulu telah dihotmix dan dirabat hingga ke setiap gang.

Pantauan di sepanjang ruas Jalan Pulau Samosir, Minggu (17/4), tampak jalan dalam kondisi rusak parah, bahkan sepanjang jalan aspal ready mix (lapen) ini tampak lubang-lubang menganga dan aspalnya telah terkikis. Warga mengaku kerusakan ini disebabkan karena usia jalan yang sudah lama tidak dilakukan perbaikan. Selain berdebu saat musim kemarau dan saat musim hujan jalan menjadi layaknya kubangan dan becek berlumpur, jalan yang usianya sudah belasan tahun ini sulit dilalui walaupun di jalur tersebut merupakan kawasan padat penduduk.

Menurut warga, dengan lubang yang hampir merata di sepanjang jalan dan batu split yang licin, jalan sangat berbahaya ketika dilalui, terlebih saat malam hari karena dijalan ini tidak ada penerangan jalan, sehingga warga harus berhati-hati saat melintasinya. Tidak jarang warga terutama ibu-ibu yang terjatuh saat melintas dijalan yang merupakan satu-satunya akses dikawasan ini.

Warga menyebutkan, pernah lima tahun lalu sempat dilakukan perbaikan tetapi hanya menutup beberapa lubang yang besar saja dengan aspal ready mix, tetapi hanya bertahan hingga satu tahun dan kembali rusak hingga saat ini. Warga mempertanyakan program pembangunan infrastruktur yang selama ini didengung-dengungkan pemerintah hingga jalan ini luput dari perhatian. Warga berharap jangan instansi terkait turun setelah jalan memakan korban.

Lurah Dauhwaru Ida Bagus Komang Suryadharma dikonfirmasi, Minggu kemarin, tidak menampik adanya kondisi kerusakan jalan diwilayahnya. Ia mengaku selak tahun lalu pihaknya sudah mengusulkan perbaikan sehingga tahun ini bisa direalisasikan termasuk juga semua gang yang ada dijalur itu. Pengerjaannya menurutnya adalah kewenangan dari Dinas PU Kabupaten Jembrana.

Kapala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Jembrana I Gusti Putu Merthadana saat dikonfirmasi melalui ponselnya mengatakan untuk memastikan apakah jalan tersebut telah masuk program perbaikan, pihaknya akan melakukan pengecekan kembali. Namun menurutnya ruas jalan di Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang mengalami kerusakan akan diprogramkan untuk diperbaiki.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.