Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Samosir Dibiarkan Rusak Bertahun-tahun

RUSAK - Jalan Pulau Samosir, LC Dauhwaru, Jembrana yang dibiarkan kondisinya rusak bertahun-tahun.

Negara, Bali Tribune

Puluhan KK Lingkungan Sri Mandala, Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang tinggal di Jalan Pulau Samosir mengeluh dan protes atas kondisi akases jalan yang rusak dan dibiarkan tanpa adanya berbaikan hingga bertahun-tahun. Warga menggagap kerusakan jalan ini terkesan luput dari perhatian sebab seluruh jalan-jalan disekitarnya yang masih dalam satu kawasan LC Dauhwaru ini jutru lebih dulu telah dihotmix dan dirabat hingga ke setiap gang.

Pantauan di sepanjang ruas Jalan Pulau Samosir, Minggu (17/4), tampak jalan dalam kondisi rusak parah, bahkan sepanjang jalan aspal ready mix (lapen) ini tampak lubang-lubang menganga dan aspalnya telah terkikis. Warga mengaku kerusakan ini disebabkan karena usia jalan yang sudah lama tidak dilakukan perbaikan. Selain berdebu saat musim kemarau dan saat musim hujan jalan menjadi layaknya kubangan dan becek berlumpur, jalan yang usianya sudah belasan tahun ini sulit dilalui walaupun di jalur tersebut merupakan kawasan padat penduduk.

Menurut warga, dengan lubang yang hampir merata di sepanjang jalan dan batu split yang licin, jalan sangat berbahaya ketika dilalui, terlebih saat malam hari karena dijalan ini tidak ada penerangan jalan, sehingga warga harus berhati-hati saat melintasinya. Tidak jarang warga terutama ibu-ibu yang terjatuh saat melintas dijalan yang merupakan satu-satunya akses dikawasan ini.

Warga menyebutkan, pernah lima tahun lalu sempat dilakukan perbaikan tetapi hanya menutup beberapa lubang yang besar saja dengan aspal ready mix, tetapi hanya bertahan hingga satu tahun dan kembali rusak hingga saat ini. Warga mempertanyakan program pembangunan infrastruktur yang selama ini didengung-dengungkan pemerintah hingga jalan ini luput dari perhatian. Warga berharap jangan instansi terkait turun setelah jalan memakan korban.

Lurah Dauhwaru Ida Bagus Komang Suryadharma dikonfirmasi, Minggu kemarin, tidak menampik adanya kondisi kerusakan jalan diwilayahnya. Ia mengaku selak tahun lalu pihaknya sudah mengusulkan perbaikan sehingga tahun ini bisa direalisasikan termasuk juga semua gang yang ada dijalur itu. Pengerjaannya menurutnya adalah kewenangan dari Dinas PU Kabupaten Jembrana.

Kapala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Jembrana I Gusti Putu Merthadana saat dikonfirmasi melalui ponselnya mengatakan untuk memastikan apakah jalan tersebut telah masuk program perbaikan, pihaknya akan melakukan pengecekan kembali. Namun menurutnya ruas jalan di Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang mengalami kerusakan akan diprogramkan untuk diperbaiki.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.