Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Samosir Dibiarkan Rusak Bertahun-tahun

RUSAK - Jalan Pulau Samosir, LC Dauhwaru, Jembrana yang dibiarkan kondisinya rusak bertahun-tahun.

Negara, Bali Tribune

Puluhan KK Lingkungan Sri Mandala, Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang tinggal di Jalan Pulau Samosir mengeluh dan protes atas kondisi akases jalan yang rusak dan dibiarkan tanpa adanya berbaikan hingga bertahun-tahun. Warga menggagap kerusakan jalan ini terkesan luput dari perhatian sebab seluruh jalan-jalan disekitarnya yang masih dalam satu kawasan LC Dauhwaru ini jutru lebih dulu telah dihotmix dan dirabat hingga ke setiap gang.

Pantauan di sepanjang ruas Jalan Pulau Samosir, Minggu (17/4), tampak jalan dalam kondisi rusak parah, bahkan sepanjang jalan aspal ready mix (lapen) ini tampak lubang-lubang menganga dan aspalnya telah terkikis. Warga mengaku kerusakan ini disebabkan karena usia jalan yang sudah lama tidak dilakukan perbaikan. Selain berdebu saat musim kemarau dan saat musim hujan jalan menjadi layaknya kubangan dan becek berlumpur, jalan yang usianya sudah belasan tahun ini sulit dilalui walaupun di jalur tersebut merupakan kawasan padat penduduk.

Menurut warga, dengan lubang yang hampir merata di sepanjang jalan dan batu split yang licin, jalan sangat berbahaya ketika dilalui, terlebih saat malam hari karena dijalan ini tidak ada penerangan jalan, sehingga warga harus berhati-hati saat melintasinya. Tidak jarang warga terutama ibu-ibu yang terjatuh saat melintas dijalan yang merupakan satu-satunya akses dikawasan ini.

Warga menyebutkan, pernah lima tahun lalu sempat dilakukan perbaikan tetapi hanya menutup beberapa lubang yang besar saja dengan aspal ready mix, tetapi hanya bertahan hingga satu tahun dan kembali rusak hingga saat ini. Warga mempertanyakan program pembangunan infrastruktur yang selama ini didengung-dengungkan pemerintah hingga jalan ini luput dari perhatian. Warga berharap jangan instansi terkait turun setelah jalan memakan korban.

Lurah Dauhwaru Ida Bagus Komang Suryadharma dikonfirmasi, Minggu kemarin, tidak menampik adanya kondisi kerusakan jalan diwilayahnya. Ia mengaku selak tahun lalu pihaknya sudah mengusulkan perbaikan sehingga tahun ini bisa direalisasikan termasuk juga semua gang yang ada dijalur itu. Pengerjaannya menurutnya adalah kewenangan dari Dinas PU Kabupaten Jembrana.

Kapala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Jembrana I Gusti Putu Merthadana saat dikonfirmasi melalui ponselnya mengatakan untuk memastikan apakah jalan tersebut telah masuk program perbaikan, pihaknya akan melakukan pengecekan kembali. Namun menurutnya ruas jalan di Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang mengalami kerusakan akan diprogramkan untuk diperbaiki.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.