Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Rusak, Pasar Kintamani Berdebu

Jalan
RUSAK – Jalan rusak di Pasar Kintamani menebarkan debu saat memasuki musim kemarau, sehingga mengganggu kenyamanan.

BALI TRIBUNE - Akibat jalan rusak, membuat Pasar Kintamani berdebu saat memasuki musim kemarau seperti sekarang ini. Namun sayangnya, meski kerusakan telah lama namun hingga jalan di Pasar Kintamani belum tersentuh perbaikan.

Pantauan Bali Tribune di lokasi, Kerusakan terparah terjadi di pintu masuk bagian utara. Jalan yang menghubungkan pasar bagian atas dan bawah ini rusak berat. Di sejumlah titik terlihat  lubang menganga, sementara saat memasuki musim kamarau seperti saat ini, debu berterbangan di sekitar lokasi. “Jalan ini sudah lama rusak, namun tidak kunjung diperbaiki. Makanya, kini kerusakan bertambah parah,” ujar Wayan Pejet, salah seorang pedagang ditemui di sekitar lokasi, Selasa (4/7).

Dia menyebutkan, akibat kerusakan ini akses menuju pasar menjadi terganggu. Karena kendaraan yang lewat mesti harus pelan-pelan, karena takut kendaraanya terjebak dalam lubang. “Kita berharap agar Pemkab Bangli melakukan perbaikan terhadap jalan rusak ini. Mengingat jalan ini sangat vital bagi pedagang,” pintanya.

Kadisperindag Bangli belum bisa dikonfirmais terkait kerusakan jalan tersebut.

wartawan
Agung Samudra
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.