Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Japan Day 2024, Informasi Beasiswa dan Pendidikan di Jepang

Bali Tribune / JAPAN DAY - Persatuan Alumni dari Jepang (Persada) Bali dan Kantor Urusan Internasional Universitas Udayana, didukung Konsulat Jenderal Jepang di Denpasar dan Bali Japan Club menggelar "Japan Day 2024, Informasi Beasiswa dan Pendidikan di Jepang” pada Sabtu (16/3), bertempat di Kampus Universitas Udayana Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Persatuan Alumni dari Jepang (Persada) Bali dan Kantor Urusan Internasional Universitas Udayana, didukung Konsulat Jenderal Jepang di Denpasar dan Bali Japan Club menggelar "Japan Day 2024, Informasi Beasiswa dan Pendidikan di Jepang” pada Sabtu (16/3), bertempat di Kampus Universitas Udayana Denpasar. Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan pelajar dari berbagai perguruan tinggi/sekolah di Bali.

Wakil Konsul Jenderal Jepang di Denpasar. ADACHI Mayuko menyampaikan, kegiatan ini diharapkan akan semakin meningkatkan jumlah mahasiswa dari Bali yang menempuh pendidikan di Jepang, baik yang melalui program beasiswa maupun biaya mandiri. Dengan semakin banyaknya generasi muda Indonesia lulusan universitas Jepang, maka hubungan persahabatan Jepang dan Indonesia khususnya Bali di masa mendatang akan semakin dekat dan meningkat.

Rektor Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T., Ph.D., IPU mengatakan, kegiatan ini merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa-mahasiswa Bali untuk mendapatkan informasi secara lebih mendalam tentang tata cara mendapatkan beasiswa dan
menempuh pendidikan di Jepang. Menurutnya, anak-anak muda Bali perlu untuk belajar ke luar negeri seperti Jepang dalam rangka meningkatkan kemampuan sumber daya manusia Indonesia.

Kegiatan ini menampilkan presentasi oleh Perwakilan Kantor JASSO (Organisasi Pelayanan Mahasiswa Jepang) di Jakarta yang memberikan informasi studi di Jepang mulai dari persiapan sebelum kuliah di Jepang, biaya pendidikan, biaya hidup hingga info Konsulat-Jenderal Jepang di Denpasar terkait kehidupan mahasiswa Indonesia di Jepang, dan juga dikenalkan beberapa beasiswa yang tersedia untuk studi ke Jepang.

Selain itu juga ada pengenalan informasi beasiswa MEXT (Kementerian Pendidikan, Budaya, Olahraga, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) Jepang yang menawarkan program Specialized Training College, College of Technology, Under Graduate (S1), dan Research Student untuk persiapan melanjutnya program S2/S3. Beasiswa MEXT Jepang juga menawarkan program non-degree yaitu Japanese Studies untuk mahasiswa Sastra Jepang, dan juga ada program pelatihan guru-guru (Teacher Training) Sedangkan Ketua Persada Bali (Perhimpunan

Alumni dari Jepang) Prof. Dr. Ir. I Nengah Sujaya, M.Agr.Sc dan seorang alumni penerima beasiswa MEXT Jepang membagikan pengalaman dia selama menempuh pendidikan di Jepang dan memberikan motivasi dalam mendapatkan beasiswa ke Jepang.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, para pelajar dan mahasiswa Indonesia khususnya Bali mendapatkan informasi yang tepat untuk meraih kesempatan mendapatkan beasiswa ke Jepang, maupun kuliah secara mandiri di Jepang.

wartawan
RAY
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.