Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Japan Day 2024, Informasi Beasiswa dan Pendidikan di Jepang

Bali Tribune / JAPAN DAY - Persatuan Alumni dari Jepang (Persada) Bali dan Kantor Urusan Internasional Universitas Udayana, didukung Konsulat Jenderal Jepang di Denpasar dan Bali Japan Club menggelar "Japan Day 2024, Informasi Beasiswa dan Pendidikan di Jepang” pada Sabtu (16/3), bertempat di Kampus Universitas Udayana Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Persatuan Alumni dari Jepang (Persada) Bali dan Kantor Urusan Internasional Universitas Udayana, didukung Konsulat Jenderal Jepang di Denpasar dan Bali Japan Club menggelar "Japan Day 2024, Informasi Beasiswa dan Pendidikan di Jepang” pada Sabtu (16/3), bertempat di Kampus Universitas Udayana Denpasar. Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan pelajar dari berbagai perguruan tinggi/sekolah di Bali.

Wakil Konsul Jenderal Jepang di Denpasar. ADACHI Mayuko menyampaikan, kegiatan ini diharapkan akan semakin meningkatkan jumlah mahasiswa dari Bali yang menempuh pendidikan di Jepang, baik yang melalui program beasiswa maupun biaya mandiri. Dengan semakin banyaknya generasi muda Indonesia lulusan universitas Jepang, maka hubungan persahabatan Jepang dan Indonesia khususnya Bali di masa mendatang akan semakin dekat dan meningkat.

Rektor Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T., Ph.D., IPU mengatakan, kegiatan ini merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa-mahasiswa Bali untuk mendapatkan informasi secara lebih mendalam tentang tata cara mendapatkan beasiswa dan
menempuh pendidikan di Jepang. Menurutnya, anak-anak muda Bali perlu untuk belajar ke luar negeri seperti Jepang dalam rangka meningkatkan kemampuan sumber daya manusia Indonesia.

Kegiatan ini menampilkan presentasi oleh Perwakilan Kantor JASSO (Organisasi Pelayanan Mahasiswa Jepang) di Jakarta yang memberikan informasi studi di Jepang mulai dari persiapan sebelum kuliah di Jepang, biaya pendidikan, biaya hidup hingga info Konsulat-Jenderal Jepang di Denpasar terkait kehidupan mahasiswa Indonesia di Jepang, dan juga dikenalkan beberapa beasiswa yang tersedia untuk studi ke Jepang.

Selain itu juga ada pengenalan informasi beasiswa MEXT (Kementerian Pendidikan, Budaya, Olahraga, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) Jepang yang menawarkan program Specialized Training College, College of Technology, Under Graduate (S1), dan Research Student untuk persiapan melanjutnya program S2/S3. Beasiswa MEXT Jepang juga menawarkan program non-degree yaitu Japanese Studies untuk mahasiswa Sastra Jepang, dan juga ada program pelatihan guru-guru (Teacher Training) Sedangkan Ketua Persada Bali (Perhimpunan

Alumni dari Jepang) Prof. Dr. Ir. I Nengah Sujaya, M.Agr.Sc dan seorang alumni penerima beasiswa MEXT Jepang membagikan pengalaman dia selama menempuh pendidikan di Jepang dan memberikan motivasi dalam mendapatkan beasiswa ke Jepang.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, para pelajar dan mahasiswa Indonesia khususnya Bali mendapatkan informasi yang tepat untuk meraih kesempatan mendapatkan beasiswa ke Jepang, maupun kuliah secara mandiri di Jepang.

wartawan
RAY
Category

Dibuka Sejak 29 Oktober, Pendaftaran Sekda Klungkung Sepi Peminat

balitribune.co.id | Semarapura - Meski pendaftaran seleksi terbuka calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klungkung telah dibuka sejak 29 Oktober lalu, hingga Selasa (3/11/2026) belum ada satu pun pejabat yang menyerahkan berkas pendaftaran.

Padahal, terdapat puluhan hingga ratusan pejabat yang secara persyaratan administrasi dan kepangkatan berpeluang untuk mengikuti ajang seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Perluas Galeri Indonesia di Odisha, Ida Rsi Pajang Wayang dan Gender Bali

balitribune.co.id | Jakarta - Ida Rsi Putra Manuaba, pengasuh Ashram Gandhi Puri sekaligus penggagas Kalingga Bali Sanggam, terus memperkuat hubungan persahabatan historis antara Bali dan Odisha, India. Melalui gerakan Kalingga Bali Yatra, Ida Rsi Putra Manuaba konsisten menghubungkan kembali jejak peradaban leluhur lewat sektor kebudayaan, pendidikan, perdagangan, dan spiritualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wakili Ketua DPRD Badung, Nyoman Gede Wiradana Hadiri Karya Agung di Pura Puseh Sigaran

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung I Nyoman Gede Wiradana mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri rangkaian Karya Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan lan Pedudusan Agung Utamaning Utama di Pura Puseh Desa Adat Sigaran, Desa Mekar Bhuwana, Kecamatan Abiansemal, Senin (2/11/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemacetan di Gilimanuk Masih Terjadi, Warga Minta Keluhannya Disikapi

balitribune.co.id | Negara - Kondisi krodit akibat mengularnya antrean kendaraan dari pelabuhan penyeberangan Gilimanuk, hingga kini masih terus terjadi. Kemacetan lalu lintas di jalur menuju pelabuhan tersebut kini dampaknya semakin dirasakan oleh masyarakat di Kelurahan Gilimanuk. Warga pun berharap keluhan masyarakat bisa segera disikapi oleh pihak-pihak terkait.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Perkuat Tata Kelola Komunikasi Krisis Terintegrasi melalui BALI SIGAP

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali terus memperkuat tata kelola komunikasi krisis melalui pengembangan Sistem Informasi Gerak Cepat Antisipasi dan Penanganan Isu Publik (BALI SIGAP). Sistem ini dirancang untuk mendukung mekanisme koordinasi antarperangkat daerah dalam menangani berbagai isu publik secara cepat, terukur, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Veda Ega Pratama, Harapan Baru Motorsport Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Berawal dari seorang anak yang menghabiskan waktu sepulang sekolah berlatih motocross, Veda Ega Pratama kini menjelma menjadi salah satu talenta muda kebanggaan Indonesia di panggung balap dunia.

Prestasi terbarunya sebagai runner-up Moto3™ Malaysia 2026 menjadi bukti mimpi besar yang dibangun sejak dini mulai membuahkan hasil, sekaligus menghadirkan harapan baru bagi masa depan motorsport Indonesia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.