Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1943, Tamba-Ipat Serahkan Insentif Bagi Tokoh Umat

Bali Tribune / INSENTIF - Menjelang perayaan nyepi, Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menyerahkan secara simbolis bantuan insentif kepada tokoh agama dan tokoh adat di Jembrana.

balitribune.co.id | Negara - Jelang Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1943 pada Minggu (14/3), Bupati Jembrana, I Nengah Tamba bersama Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna menyerahkan bantuan insentif kepada para agama dan tokoh adat se-Kabupaten Jembrana. Bantuan ini wujud  perhatian pemerintah daerah bagi para tokoh umat dan agama.

Penyerahan bantuan insentif kepada para tokoh agama dan tokoh agama se-Kabupaten Jembrana tersebut dilakukan secara simbolis di Wantilan Pura Jagatnatha Kabupaten Jembrana Senin (8/3).  Bupati Jembrana,  I Nengah Tamba mengatakan tokoh maupun para pemuka adat dan agama telah banyak berperan dalam memberikan kontribusi terhadap pembangunan. Pihaknya mengapresiasi kontribusi dan pengabdian pemuka agama dan adat dalam memajukan daerah.

”kami tentu sangat menghargai kontribusi dan pengabdian para tokoh dan para pemuka agama dan adat yang ada di Kabupaten Jembrana atas perannya dalam ikut bersama-sama memajukan kabupaten Jembrana,” ujarnya. Bupati Tamba mengakui kalau kontribusi dari pemerintah daerah masih belum sesuai dibandingkan pengabdian para tokoh dan pemuka adat dan agama selama ini. Pihaknya menyatakan akan terus berupaya meningkatkan insentif bagi tokoh agama dan tokoh adat.

”Insentif yang diterima saat ini tentu masih sangat kecil jika dibandingkan dengan pengabdian para pemuka agama selama ini. Kedepan kami terus berupaya agar insentif ini bisa meningkat” ujarnya. Sementara Sulinggih, Ida Pandita Mpu Bujangga Siwa Tri Putra Dhaksa Dharma Kusuma dari Grya Lingga Murti Kelurahan Dauh Waru, Jembrana menyatakan insentif yang diberikan Pemkab Jembrana merupakan suatu kebanggaan bagi para sulinggih serta tokoh agama dan adat di Jembrana.

“Paica (insentif) oleh murdaning jagat (BupatI) tentu merupakan kebanggaan bagi kita semua, sebagai wujud kepedulian kepada para sulinggih dan para tokoh umat dan agama yang ada di Jembrana,” ujarnya. Sementara  Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Jembrana, I Gede Sujana mengatakan insentif yang disalurkan itu melalui mekanisme BKK (Bantuan Keuangan Khusus) ke desa. Ia menyebut total anggaran insentif yang digelontorkan kali ini mencapai Rp6.287.000.000.

Ia mengatakan dana insentif bagi tokoh agama dan tokoh adat tesebut akan diberikan kepada para Bendesa Adat, Sulinggih, Kelihan Adat, pemangku Pura Dangkahyangan maupun Pura Sad Kahyangan termasuk juga guru ngaji dan Pembantu Pegawai Pencatat Nikah (P3N) yang ada di Kabupaten Jembrana. Sedangkan insentif bagi para juru arah dan kelian tempek yang ada di masing-masing desa, menurut mantan Camat Mendoyo ini anggarannya berada di desa melalui APDDes. 

 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ini Dia Keuntungan Belanja di Savoria Flagship Store Blibli

balitribune.co.id | Jakarta - Savoria Flagship Store Blibli adalah toko resmi Savoria Group yang beroperasi di platform e-commerce Blibli. Savoria Group merupakan perusahaan FMCG (Fast-Moving Consumer Goods) yang memproduksi berbagai kebutuhan rumah tangga sehari – hari, makanan, dan minuman. Melalui toko resmi ini, kamu bisa membeli produknya secara langsung dengan jaminan 100% original. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.