Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nyepi BRI Siapkan Rp 404,6 Miliar Kas ATM

Bali Tribune / Rudy Andimono
balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang Hari Suci Nyepi, Bank Rakyat Indonesia (BRI) menyiapkan sejumlah uang tunai untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Bali. Pasalnya keperluan masyarakat akan uang tunai terus bergulir. Regional CEO BRI Denpasar, Rudy Andimono dalam siaran persnya, Senin (28/2) mengatakan, selama libur dan cuti bersama Nyepi, masyarakat Bali tidak perlu khawatir akan kesulitan mendapatkan layanan perbankan.
 
"Mengantisipasi lonjakan kebutuhan uang tunai menjelang dan selama cuti bersama  Nyepi, Kanwil BRI Denpasar telah menyiapkan Rp 404,6 miliar Kas ATM di Provinsi Bali. Persiapan Kas ATM ini telah diperhitungkan berdasarkan perkiraan kebutuhan nasabah menjelang dan selama libur Nyepi dan cuti bersama," jelasnya.
 
Unit kerja BRI di Bali akan tutup pada tanggal 2 hingga 4 Maret 2022. Sedangkan untuk Wilayah NTB dan NTT hanya tutup 1  hari pada 3 Maret 2022. Mesin ATM dan CRM BRI di Bali akan dimatikan secara bertahap mulai tanggal 2 Maret 2022 pukul 12.00 WITA. Mesin akan dihidupkan kembali secara bertahap pada tanggal 4 Maret 2022 mulai pukul 12.00 WITA. "Pengamanan unit kerja, ATM, dan CRM BRI pun terus dilakukan dengan melibatkan tenaga keamanan, patroli, dan monitoring oleh petugas, kecuali pada saat Hari Suci Nyepi," terang Rudy.
 
Meski Unit Kerja BRI tutup selama tiga hari dan mesin ATM dan CRM dimatikan bertahap menjelang Nyepi, masyarakat tetap dapat melakukan transaksi perbankan layaknya di bank melalui 8.016 Agen BRILink yang tersebar sampai kepelosok Bali serta memanfaatkan fasilitas Mobile Banking BRI (BRIMo dan BRI Mobile) kecuali saat Hari Suci Nyepi.
 
Semua layanan perbankan yang diberikan oleh BRI selalu menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah, diantaranya pengecekan suhu tubuh bagi nasabah dan petugas BRI, penyediaan hand sanitizer, pengaturan jarak antrian (physical distancing), kewajiban pemakaian masker bagi nasabah dan petugas BRI, penggunaan sarung tangan bagi petugas BRI, pemasangan kaca pembatas bening di meja teller dan Customer Service, serta penyemprotan disinfektan secara berkala. Disamping itu, guna mengurangi intensitas kunjungan nasabah ke Banking Hall, BRI terus melakukan edukasi kepada nasabah untuk menggunakan fasilitas ATM/ CRM dan Mobile Banking BRI (BRIMo dan BRI Mobile). 
 
Kenyamanan dan kemudahan transaksi yang diberikan oleh BRI tersebut diharapkan dapat diimbangi dengan kehati-hatian nasabah. "Jagalah selalu kerahasiaan nomor PIN, pastikan selalu memeriksa dan menghitung uang sebelum meninggalkan teller, dan apabila memerlukan informasi lainnya dapat menghubungi call centre BRI 14017 atau 1500017," tutupnya. 
wartawan
YUE
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.