Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nyepi, Harga Daging Ayam dan Babi Merangkak Naik

Bali Tribune / DAGING BABI - Pedagang daging babi di Pasar Kidul, Bangli.

balitribune.co.id | BangliMenjelang hari raya Nyepi diikuti dengan naiknya harga berbagai kebutuhan pokok. Kenaikan harga, tidak hanya terjadi pada sembako. Dua hari menjelang Nyepi, harga daging babi dan ayam juga merangkak naik, Senin (20/3). Meski demikian, kenaikan yang terjadi dinilai tidak terlalu signifikan.

Salah seorang pedagang ayam potong di Pasar Kidul Bangli, Ika (47) mengakui kenaikan harga daging ayam terjadi secara bertahap sejak empat hari terakhir. "Awalnya, harga daging ayam Rp 30 ribu per kilo. Naik secara bertahap sejak empat hari terakhir dan kini telah mencapai Rp 35 ribu per kilo," ujarnya.

Menurut dia, kenaikan harga daging ayam diperkirakan terjadi karena menjelang hari raya Nyepi dan bulan Suci Ramadhan. "Kemungkinan karena menjelang hari raya, menyebabkan permintaan meningkat sehingga berpengaruh pada harga," jelasnya. Atas kondisi itu, Ika mengaku jika pada hari biasa bisa menghabiskan 30 kilo dalam sehari. Saat ini, bisa habis hingga 50 kilo dalam sehari.

Sementara itu, harga daging babi juga mengalami kenaikan. Menurut salah seorang pedagang daging babi, Jero Srimben (53), saat ini harga daging babi mengalami kenaikan 2 ribu per kilo. "Kenaikannya tidak terlalu signifikant. Tapi permintaanya cukup banyak," jelasnya. Disebutkan, harga daging babi saat ini naik dari harga Rp 83 ribu per kilo menjadi Rp 85 ribu per kilo. Meski terjadi kenaikan harga, diakui pasokan daging ayam maupun babi relatif masih aman jelang hari raya Nyepi. 

wartawan
SAM
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.