Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nyepi, Harga Daging Ayam dan Babi Merangkak Naik

Bali Tribune / DAGING BABI - Pedagang daging babi di Pasar Kidul, Bangli.

balitribune.co.id | BangliMenjelang hari raya Nyepi diikuti dengan naiknya harga berbagai kebutuhan pokok. Kenaikan harga, tidak hanya terjadi pada sembako. Dua hari menjelang Nyepi, harga daging babi dan ayam juga merangkak naik, Senin (20/3). Meski demikian, kenaikan yang terjadi dinilai tidak terlalu signifikan.

Salah seorang pedagang ayam potong di Pasar Kidul Bangli, Ika (47) mengakui kenaikan harga daging ayam terjadi secara bertahap sejak empat hari terakhir. "Awalnya, harga daging ayam Rp 30 ribu per kilo. Naik secara bertahap sejak empat hari terakhir dan kini telah mencapai Rp 35 ribu per kilo," ujarnya.

Menurut dia, kenaikan harga daging ayam diperkirakan terjadi karena menjelang hari raya Nyepi dan bulan Suci Ramadhan. "Kemungkinan karena menjelang hari raya, menyebabkan permintaan meningkat sehingga berpengaruh pada harga," jelasnya. Atas kondisi itu, Ika mengaku jika pada hari biasa bisa menghabiskan 30 kilo dalam sehari. Saat ini, bisa habis hingga 50 kilo dalam sehari.

Sementara itu, harga daging babi juga mengalami kenaikan. Menurut salah seorang pedagang daging babi, Jero Srimben (53), saat ini harga daging babi mengalami kenaikan 2 ribu per kilo. "Kenaikannya tidak terlalu signifikant. Tapi permintaanya cukup banyak," jelasnya. Disebutkan, harga daging babi saat ini naik dari harga Rp 83 ribu per kilo menjadi Rp 85 ribu per kilo. Meski terjadi kenaikan harga, diakui pasokan daging ayam maupun babi relatif masih aman jelang hari raya Nyepi. 

wartawan
SAM
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.