Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nyepi, Harga Daging Ayam dan Babi Merangkak Naik

Bali Tribune / DAGING BABI - Pedagang daging babi di Pasar Kidul, Bangli.

balitribune.co.id | BangliMenjelang hari raya Nyepi diikuti dengan naiknya harga berbagai kebutuhan pokok. Kenaikan harga, tidak hanya terjadi pada sembako. Dua hari menjelang Nyepi, harga daging babi dan ayam juga merangkak naik, Senin (20/3). Meski demikian, kenaikan yang terjadi dinilai tidak terlalu signifikan.

Salah seorang pedagang ayam potong di Pasar Kidul Bangli, Ika (47) mengakui kenaikan harga daging ayam terjadi secara bertahap sejak empat hari terakhir. "Awalnya, harga daging ayam Rp 30 ribu per kilo. Naik secara bertahap sejak empat hari terakhir dan kini telah mencapai Rp 35 ribu per kilo," ujarnya.

Menurut dia, kenaikan harga daging ayam diperkirakan terjadi karena menjelang hari raya Nyepi dan bulan Suci Ramadhan. "Kemungkinan karena menjelang hari raya, menyebabkan permintaan meningkat sehingga berpengaruh pada harga," jelasnya. Atas kondisi itu, Ika mengaku jika pada hari biasa bisa menghabiskan 30 kilo dalam sehari. Saat ini, bisa habis hingga 50 kilo dalam sehari.

Sementara itu, harga daging babi juga mengalami kenaikan. Menurut salah seorang pedagang daging babi, Jero Srimben (53), saat ini harga daging babi mengalami kenaikan 2 ribu per kilo. "Kenaikannya tidak terlalu signifikant. Tapi permintaanya cukup banyak," jelasnya. Disebutkan, harga daging babi saat ini naik dari harga Rp 83 ribu per kilo menjadi Rp 85 ribu per kilo. Meski terjadi kenaikan harga, diakui pasokan daging ayam maupun babi relatif masih aman jelang hari raya Nyepi. 

wartawan
SAM
Category

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Balap Sepeda Bocah Berujung Kasus Hukum, Dua Joki Diamankan Polres Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Aksi balap sepeda liar yang disertai perjudian di Jalan Kartini, Kelurahan Kaliuntu, Buleleng, dibongkar Polres Buleleng. Sebanyak 32 orang diamankan, 30 di antaranya masih di bawah umur. Polisi menyita uang taruhan Rp3,06 juta, dua sepeda yang telah dimodifikasi, serta tiga ponsel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.