Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jogging Track Pantai Cupel Dibiarkan Rusak

track
RUSAK - Joging track di Pantai Cupel kini kerusakannya semakin parah.

BALI TRIBUNE - Sejumlah infrastruktur di Jembrana kini kondisinya memprihatinkan. Seperti jogging track di pesisir pantai Desa Cupel, Negara. Senderan tanggul pengaman abrasi yang dibangun oleh Balai Sungai Bali Penida, Kemernterian PUPR tersebut sejak sejak setahun belakangan kondisinya jebol. Kendati kerusakannya sudah cukup lama, namun hingga saat ini belum ada tanda-tanda dilakukan penanganan.

Pantauan disepanjang ruas jogging track diatas senderan tanggul pengaman abrasi yang dibangun beberapa tahun lalu itu tanpak amblas dan jebol dibeberapa titik. Sejumlah warga yang bermukin dikawasan pesisir ini ditemui, Kamis (4/5), mengatakan jebolnya  jogging track yang dibangun menggunakan paving merah tersebut sudah sekitar setahun lalu. Salah seorang warga Cupel, Suad mengungkapkan ada sejumlah kerusakan dibeberapa titik disepnajang senderan tersebut. Warga menyayangkan kerusakan yang terjadi tersebut tidak dilakukan penanganan dan intansi terkait seolah membiarkan begitu saja fasilitas umum tersebut kerusakannya semakin parah.

Joging track tersebut selain ramai dilalui oleh warga sekitar yang beraktifitas dipantai, juga setiap harinya ramai digunakan oleh warga dari luar desa untuk jalan-jalan, bersepeda dan berolahraga menikmati suasana pantai. Namun dengan keberadaan jogging track yang amblas disejumlah titik tersebut, kini warga yang melaluinya harus ekstra hati-hati agar tidak terjatuh dan terjerembab. Terlebih saat malam hari tanpa ada lampu penerangan. Warga berharap rusaknya hasil proyek senderan dan jogging track yang dibangun akhir 2014 lalu tersebut bisa segera mendapat penanganan dari pihak terkait sebelum jatuh korban dan kerusakannya semakin parah dan meluas.

Pihak Balai Sungai Bali-Penida Kementerian PUPR hingga Kamis kemarin belum bias dikonfirmasi terkait dengan amblasnya jogging track pada senderan penahan abrasi di Pantai Desa Cupel, Negara tersebut. Namun sebelumnya menanggapi banyaknya keluhan dan protes dari warga, Wayan Riasa dari Balai Sungai Bali-Penida sempat mengatakan akan melakukan pengecekan dan berkordinasi dengan pihak Satuan Kerja (Satker) terkait.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.