Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kamar Dagang Prancis akan Gelar Konferensi di Bali

kunjungan
KUNJUNGAN - Wagub Sudikerta saat menerima kunjungan Presiden Kamar Dagang Prancis untuk Indonesia, Philipe Angier, dan rombongan, Selasa (18/7).

BALI TRIBUNE  - Wakil Gubernur Bali, Ketut Sudikerta, yang juga didampingi oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Bali, Dewa Putu Sunartha, menerima kunjungan dari Presiden Kamar Dagang Prancis untuk Indonesia, Philipe Angier, terkait Pelaksanaan Konferensi Dunia se Asia-Pasisik yang akan diselenggarakan oleh Kamar dagang Prancis. Rombongan diterima di Ruang Kerja Wagub Sudikerta, pada Selasa (18/7).

Dalam kesempatan tersebut Presiden Kamar Dagang Prancis Philipe Angier, melaporkan bahwa Dewan Penasehat Perdagangan Prancis di Indonesia akan menyelenggarakan konferensi Internasional kamar dagang Perancis se Asia-Pasifik. Menurutnya, Bali dipilih sebagai tempat pertama kali penyelenggaraan konferensi ini di Indonesia, karena Bali memiliki daya tarik pariwisata yang tidak hanya di ASEAN saja melainkan juga seluruh dunia khususnya dalam lingkup Asia-Pasisik.

Dalam kegiatan yang akan dilangsungkan selama tiga hari pada bulan Oktober mendatang di Nusa Dua tersebut, akan mengundang 400-600 delegasi kamar dagang Perancis dari seluruh Asia-Pasifik. Untuk itu, ia berharap Pemerintah Daerah dapat mendukung acara ini, mengingat secara tidak langsung akan memberikan dampak positif bagi perkembangan pariwisata Indonesia khususnya Bali.

Menanggapi hal itu, Wagub Sudikerta menyambut baik pelaksanakan kegiatan konferesi kamar dagang tersebut. Menurutnya, Pulau Bali merupakan salah satu Provinsi di Indonesia yang tidak memiliki potensi sumber daya alam seperti minyak dan batu bara yang bisa menyokong perekonomian daerah. Namun, Bali memiliki pesona alam dan adat serta budaya yang khas dan bisa menjadi daya tarik pariwisata mancanegara.

Untuk itu, Ia merasa bersykur bahwa sampai saat ini Bali masih dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggaraan acara-acara internasional. Hal tersebut juga tidak lepas dari peran Pemerintah Daerah dan Masyarakat yang terus mengembangkan potensi Pulau Bali serta menjaga keamanan serta kenyamanan Pulau Bali, sehingga para wisatawan yang datang ke Bali akan tetap merasa aman dan nyaman.

Terkait dengan acara konferensi kamar dagang se Asia-Pasisfik ini, Wagub Sudikerta berharap para pengerajin dari Bali baik dalam pengerajin handy craft, lukisan maupun pengerajin textile dapat diikut sertakan menyelenggarakan pameran promosi dalam acara tersebut, sehingga dapat membuka peluang bisnis bagi para pengerajin untuk dapat mengekspor barang-barang kerajinannya. Ia juga berharap acara tersebut berlangsung dengan lancar dan memberikan kontirbusi positif bagi kemajuan ekonomi Bali terutama dalam perkembangan pariwisata di Bali.

Turut juga mendampingi dalam audensi tersbeut, Perwakilan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Bali, Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Bali, Biro Humas dan Protokl Setda Provinsi Bali serta Kadin Bali.rls

 

wartawan
release
Category

Atasi Tunggakan Iuran JKN, BPJS Kesehatan Denpasar Gencarkan Program REHAB 3.0

balitribune.co.id I Denpasar - Sebagai solusi taktis bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang mengalami kendala finansial, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar gencar mengoptimalkan sosialisasi program REHAB 3.0 (Rencana Pembayaran Bertahap).

Baca Selengkapnya icon click

Sikapi Laporan Masyarakat Terkait SPMB, Komisi IV DPRD Karangasem Sidak Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi banyaknya laporan dari masyarakat terkait pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Karangasem, Komisi IV DPRD Karangasem, Rabu (1/7/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Koperasi Desa Merah Putih di Bangli Terima Bantuan Motor Roda Tiga

balitribune.co.id I Bangli - Sebanyak 6 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di kabupaten Bangli  menerima bantuan motor roda tiga. KDKMP yang menerima bantuan sarana transportasi ini adalah KDKMP yang proses pembangunan sudah rampung dan hampir rampung. 

Baca Selengkapnya icon click

Kantor Disdikpora Dibongkar, Pelayanan Pindah ke SMPN 2 Bangli

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Dinas Pendidikan dan Olahraga (disdikpora) Bangli di sisi sebelah utara  kondisinya cukup memprihatinkan. Perbaikan dilakukan tahun ini lewat kegiatan Rehab Gedung Kantor Dinas Pendidikan dan Olahraga Bangli. Selama proses pembangunan, pelayanan dari beberapa bidang di pindah ke SMPN 2 Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejaksaan Negeri Jembrana Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika

balitribune.co.id I Negara - Tumpukan paket sabu, ribuan butir pil, timbangan digital, telepon genggam hingga berbagai alat hisap narkotika musnah dalam hitungan menit di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Jembrana, Selasa (30/6/2026). Barang-barang yang sebelumnya menjadi alat bukti kejahatan itu telah berubah menjadi abu sebagai penanda berakhirnya proses hukum yang telah berkekuatan hukum tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.