Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Kecamatan Kubu, De Gadjah Serukan Warga Menangkan Paslon Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / Kampanye rapat umum terbatas paslon Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, Mulia-PAS di Banjar Dinas Penginyahan, Desa Tianyar Tengah, Kecamatan Kubu, Karangasem, Minggu (6/10) sore.

balitribune.co.id | Amlapura - Kampanye rapat umum terbatas Pasangan Calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, I Made Muliawan Arya-Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) di Banjar Dinas Penginyahan, Desa Tianyar Tengah, Kecamatan Kubu, Karangasem, dihadiri sekitar 600 orang massa dari perwakilan Dadia, Subak, Pemuda, dan Desa Adat, serta tokoh masyarakat setempat pada Minggu (6/10) sore.

Tiba di lokasi kampanye Calon Gubernur Made Muliawan Arya (De Gadjah) yang didampingi Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem, I Nyoman Suyasa, bersama sejumlah anggota Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri, Anggota Fraksi Golkar Karangasem yang juga tokoh politik dan masyarkat Kubu, I Nyoman Musna Antara, bersama sejumlah tokoh Golkar, langsung menuju pura Puseh desa setempat untuk melakukan persembahyangan.

Usai melakukan persembahyangan, De Gadjah bersama rombongan disambut antusias oleh ratusan warga yang sudah menunggunya di lokasi kampanye. Dalam kampanye rapat umum terbatas tersebut, I Nyoman Musna Antara menyampaikan permasalahan yang dialami oleh warga di Kecamatan Kubu, utamanya masalah air bersih  yang hingga saat ini belum terselesaikan. “Kami berharap dan yakin Bapak Made Mulyawan Arya bisa mengatasinya dengan cepat setelah terpilih memimpin Bali,” usulnya.

Selain masalah air bersih, masalah infrastruktur jalan yang menghubungkan Kecamatan Kubu dengan Rendang yang menjadi akses jalan warga Kubu dan masyarakat Kabupaten Buleleng saat medek tangkil ke Pura Besakih juga dimohonkan untuk segera diperbaiki jika Mulia-PAS terpilih sebagai Gubernur Balu. Warga juga mengusulkan bantuan untuk Subak dan masalah pupuk serta bantuan untuk Desa Adat, juga diusukan nantinya bisa di tingkatkan. Dalam kesempatan itu, warga menyatakan siap memilih dan memenangkan Mulia-PAS pada Pilkada mendatang.

I Nyoman Musna Antara dalam kesempatan itu menambahkan jika program Calon Bupati Karangasem, Gus Par-Guru Pandu juga sejalan dengan program Calon Gubernur Bali, Mulia-PAS. Utamanya masalah penuntasan persoalan air bersih di Kabupaten Karangasem utamanya di Kecamatan Kubu serta perbaikan infrastruktur jalan dan lainnya.

Menariknya setelah Yel-yel “Mulia-PAS Menang.. Coblos Nomor 1! Tanpa ragu De Gadjah bersama Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem serta seluruh yang hadir ikut menyerukan GP (Gus Par-Guru Pandu) Menang. Coblos Nomor 3 dengan mengangkat tangan dengan jari simbul nomor urut 3. Saat itu De Gadjah juga menyerukan agar warga yang hadir mendukung, memilih dan memenangkan Paslon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, Gus Par-Guru Pandu. “Punapi semeton siap memenangkan Gus Par-Guru Pandu?” lugas dijawab oleh ratusan massa yang hadir dengan kata “Siap......!”.

Sementara itu, dalam orasinya De Gadjah menegaskan pihaknya akan menyelesaikan permasalahan air bersih di Kecamatan Kubu segera jika dirinya terpilih menjadi Gubernur Bali pada Pilkada November 2024 mendatang. “Mari kita berjuang bersama!” ujar De Gadjah.

wartawan
AGS
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.