Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Kecamatan Kubu, De Gadjah Serukan Warga Menangkan Paslon Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / Kampanye rapat umum terbatas paslon Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, Mulia-PAS di Banjar Dinas Penginyahan, Desa Tianyar Tengah, Kecamatan Kubu, Karangasem, Minggu (6/10) sore.

balitribune.co.id | Amlapura - Kampanye rapat umum terbatas Pasangan Calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, I Made Muliawan Arya-Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) di Banjar Dinas Penginyahan, Desa Tianyar Tengah, Kecamatan Kubu, Karangasem, dihadiri sekitar 600 orang massa dari perwakilan Dadia, Subak, Pemuda, dan Desa Adat, serta tokoh masyarakat setempat pada Minggu (6/10) sore.

Tiba di lokasi kampanye Calon Gubernur Made Muliawan Arya (De Gadjah) yang didampingi Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem, I Nyoman Suyasa, bersama sejumlah anggota Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri, Anggota Fraksi Golkar Karangasem yang juga tokoh politik dan masyarkat Kubu, I Nyoman Musna Antara, bersama sejumlah tokoh Golkar, langsung menuju pura Puseh desa setempat untuk melakukan persembahyangan.

Usai melakukan persembahyangan, De Gadjah bersama rombongan disambut antusias oleh ratusan warga yang sudah menunggunya di lokasi kampanye. Dalam kampanye rapat umum terbatas tersebut, I Nyoman Musna Antara menyampaikan permasalahan yang dialami oleh warga di Kecamatan Kubu, utamanya masalah air bersih  yang hingga saat ini belum terselesaikan. “Kami berharap dan yakin Bapak Made Mulyawan Arya bisa mengatasinya dengan cepat setelah terpilih memimpin Bali,” usulnya.

Selain masalah air bersih, masalah infrastruktur jalan yang menghubungkan Kecamatan Kubu dengan Rendang yang menjadi akses jalan warga Kubu dan masyarakat Kabupaten Buleleng saat medek tangkil ke Pura Besakih juga dimohonkan untuk segera diperbaiki jika Mulia-PAS terpilih sebagai Gubernur Balu. Warga juga mengusulkan bantuan untuk Subak dan masalah pupuk serta bantuan untuk Desa Adat, juga diusukan nantinya bisa di tingkatkan. Dalam kesempatan itu, warga menyatakan siap memilih dan memenangkan Mulia-PAS pada Pilkada mendatang.

I Nyoman Musna Antara dalam kesempatan itu menambahkan jika program Calon Bupati Karangasem, Gus Par-Guru Pandu juga sejalan dengan program Calon Gubernur Bali, Mulia-PAS. Utamanya masalah penuntasan persoalan air bersih di Kabupaten Karangasem utamanya di Kecamatan Kubu serta perbaikan infrastruktur jalan dan lainnya.

Menariknya setelah Yel-yel “Mulia-PAS Menang.. Coblos Nomor 1! Tanpa ragu De Gadjah bersama Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem serta seluruh yang hadir ikut menyerukan GP (Gus Par-Guru Pandu) Menang. Coblos Nomor 3 dengan mengangkat tangan dengan jari simbul nomor urut 3. Saat itu De Gadjah juga menyerukan agar warga yang hadir mendukung, memilih dan memenangkan Paslon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, Gus Par-Guru Pandu. “Punapi semeton siap memenangkan Gus Par-Guru Pandu?” lugas dijawab oleh ratusan massa yang hadir dengan kata “Siap......!”.

Sementara itu, dalam orasinya De Gadjah menegaskan pihaknya akan menyelesaikan permasalahan air bersih di Kecamatan Kubu segera jika dirinya terpilih menjadi Gubernur Bali pada Pilkada November 2024 mendatang. “Mari kita berjuang bersama!” ujar De Gadjah.

wartawan
AGS
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.