Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Kecamatan Kubu, De Gadjah Serukan Warga Menangkan Paslon Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / Kampanye rapat umum terbatas paslon Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, Mulia-PAS di Banjar Dinas Penginyahan, Desa Tianyar Tengah, Kecamatan Kubu, Karangasem, Minggu (6/10) sore.

balitribune.co.id | Amlapura - Kampanye rapat umum terbatas Pasangan Calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, I Made Muliawan Arya-Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS) di Banjar Dinas Penginyahan, Desa Tianyar Tengah, Kecamatan Kubu, Karangasem, dihadiri sekitar 600 orang massa dari perwakilan Dadia, Subak, Pemuda, dan Desa Adat, serta tokoh masyarakat setempat pada Minggu (6/10) sore.

Tiba di lokasi kampanye Calon Gubernur Made Muliawan Arya (De Gadjah) yang didampingi Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem, I Nyoman Suyasa, bersama sejumlah anggota Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri, Anggota Fraksi Golkar Karangasem yang juga tokoh politik dan masyarkat Kubu, I Nyoman Musna Antara, bersama sejumlah tokoh Golkar, langsung menuju pura Puseh desa setempat untuk melakukan persembahyangan.

Usai melakukan persembahyangan, De Gadjah bersama rombongan disambut antusias oleh ratusan warga yang sudah menunggunya di lokasi kampanye. Dalam kampanye rapat umum terbatas tersebut, I Nyoman Musna Antara menyampaikan permasalahan yang dialami oleh warga di Kecamatan Kubu, utamanya masalah air bersih  yang hingga saat ini belum terselesaikan. “Kami berharap dan yakin Bapak Made Mulyawan Arya bisa mengatasinya dengan cepat setelah terpilih memimpin Bali,” usulnya.

Selain masalah air bersih, masalah infrastruktur jalan yang menghubungkan Kecamatan Kubu dengan Rendang yang menjadi akses jalan warga Kubu dan masyarakat Kabupaten Buleleng saat medek tangkil ke Pura Besakih juga dimohonkan untuk segera diperbaiki jika Mulia-PAS terpilih sebagai Gubernur Balu. Warga juga mengusulkan bantuan untuk Subak dan masalah pupuk serta bantuan untuk Desa Adat, juga diusukan nantinya bisa di tingkatkan. Dalam kesempatan itu, warga menyatakan siap memilih dan memenangkan Mulia-PAS pada Pilkada mendatang.

I Nyoman Musna Antara dalam kesempatan itu menambahkan jika program Calon Bupati Karangasem, Gus Par-Guru Pandu juga sejalan dengan program Calon Gubernur Bali, Mulia-PAS. Utamanya masalah penuntasan persoalan air bersih di Kabupaten Karangasem utamanya di Kecamatan Kubu serta perbaikan infrastruktur jalan dan lainnya.

Menariknya setelah Yel-yel “Mulia-PAS Menang.. Coblos Nomor 1! Tanpa ragu De Gadjah bersama Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem serta seluruh yang hadir ikut menyerukan GP (Gus Par-Guru Pandu) Menang. Coblos Nomor 3 dengan mengangkat tangan dengan jari simbul nomor urut 3. Saat itu De Gadjah juga menyerukan agar warga yang hadir mendukung, memilih dan memenangkan Paslon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, Gus Par-Guru Pandu. “Punapi semeton siap memenangkan Gus Par-Guru Pandu?” lugas dijawab oleh ratusan massa yang hadir dengan kata “Siap......!”.

Sementara itu, dalam orasinya De Gadjah menegaskan pihaknya akan menyelesaikan permasalahan air bersih di Kecamatan Kubu segera jika dirinya terpilih menjadi Gubernur Bali pada Pilkada November 2024 mendatang. “Mari kita berjuang bersama!” ujar De Gadjah.

wartawan
AGS
Category

Perkuat Sinergi Media, Sekwan Bangli Tukar Inovasi dengan DPRD Manado

balitribune.co.id | Bangli - Sekretariat DPRD Kabupaten Bangli melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD Kota Manado pada Kamis (9/4/2026). Adapun tujuan kunjungan ini dalam rangka memperkuat kinerja kelembagaan, khususnya dalam hal dukungan pemberitaan oleh media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Paripurna LKPJ 2025, DPRD Bangli Beri Rekomendasi Penguatan PAD dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Kabupaten  Bangli, menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah atas pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Kamis (9/4/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika didampingi Wakil Ketua I Nyoman Budiada. Dihadiri Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.