Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali : Preman No Way!

Bali Tribune / DIALOG - Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat berdialog dengan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Bali, Umar Ibnu Alkhatab
balitribune.co.id | DenpasarMeski tongkat komando Polda Bali telah berpindah tangan dari Irjen Pol Petrus Reinhard Golose kepada Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, namun aksi premanisme di Bali dipastikan tidak akan bergerak. Kepastian ini disampaikan langsung oleh Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat bertandang ke Kantor Ombudsman RI Perwakilan Bali di Denpasar, Jumat (27/11) pukul 14.00 Wita.
 
"Untuk premanisme, No Way!," tegasnya kepada awak media.
 
Dikatakan Irjen Pol Putu Jayan, situasi di Bali saat ini sudah aman dan kondusif tidak ada yang namanya premanisme yang akan mengganggu Bali.
 
"Tidak ada yang namanya premamisme. Modusnya premanisme itu banyak dan kita sudah tahu semuanya. Intinya tindak tegas. Kita punya SOP untuk itu," ujarnya.
 
Sementara terkait dengan pengamanan Pilkada di Bali, jenderal bintang dua ini telah menginstruksikan ke setiap Kapolres untuk melakukan pengamanan yang optimal dan melaksanakan protokol kesehatan dengan baik untuk meyakinkan kepada masyarakat yang datang ke TPS dijamin aman dan selamat dari Covid - 19.
 
"Dan untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan massa, pihak penyelenggara Pemilu sudah melakukan simulasi jam berapa jumlah berapa orang yang datang. Itu semua sudah dilakukan simulasi," ungkapnya.
 
Kepala Ombudsman RI Perwakilan Bali, Umar Ibnu Alkhatab juga meminta Kapolda Bali untuk tidak kendor melawan premanisme di Pulau Dewata. Menurut Umar, aksi premanisme di Bali dalam tiga tahun belakangan tidak lagi bergerak secara leluasa karena kuatnya kontrol dan penindakan oleh pihak kepolisian di Bali di bawah pimpinan Kapolda sebelumnya.
 
"Kita ingin Irjen Putu Jayan punya komitmen yang sama untuk mencegah aksi premanisme di Bali," imbuhnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.