Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres dan Bupati Karangasem Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Massal

Bali Tribune / Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Suartini bersama Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri melakukan penyemprotan disinfektan (31/3)

balitribune.co.id | Amlapura - Penyemprotan cairan disinfektan terus dilakukan oleh Pemkab Karangasem bersinergi dengan Polres Karangasem. Dan Selasa (31/3) kemarin, penyemprotan disinfektan dilakukan secara besar-besaran diseluruh wilayah Kabupaten Karangasem secara serempak. Di Kota Amlapura, penyemprotan disinfektan dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Suartini bersama Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Dandim 1623 Karangasem Letkol. Inf. Bima Santosa, dan anggota Forkopimda lainnya.

Penyemprotan dilakukan di seluruh jalan protokol di Kota Amlapura, utamanya lokaksi-lokasi yang paling ramai dan menjadi titik kerumunan massa, seperti di Jalan Untung Suropati, Jalan Veteran jalur 11, Jalan Sudirman, Jalan A.Yani, Jalan Gajah Mada, Jalan RA Kartini dan ruas jalan lainnya di wilayah Kota Amlapura.

“Penyemprotan  disinfektan ini merupakan instruksi dari Bapak Kapolri dan berlaku di seluruh Tanah Air,” tegas Kapolres. Sementara dalam aksi menyelamatkan masyarakat  dari “paparan” Virus Corona (Covid-19) tersebut, Polres Karangasem memaksimalkan di titik-titik objek tersebut untuk penyemprotan. Dimana dalam aksi penyemprotan disinfektan secara besar-besaran tersebut, selain menurunkan mobil water canon, juga diturunkan tiga unit mobil rantis dan tiga unit mobil Pemadam Kebakaran Pemkab Karangasem yang ditugaskan sesuai dengan SOP yang telah ditentukan.

Sementara, Kapolres bersama Bupati Mas Sumatri turun langsung melakukan penyemprotan diatas kendaraan water canon, sembari menghimbau warga untuk tetap berada didalam rumah serta meningkatkan kewaspadaan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19. Yakni dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Karangasem menyampaikan terimakasih kepada semua pihak utamanya Polres Karangasem yang  juga ikut serta mencegah dan memerangi penyebaran COVID-19,” ucap Mas Sumatri.

wartawan
Hussein Hardiansyah
Category

Merah Putih Berkibar di Singaraja, Bupati Sutjidra Ajak Warga Isi Kemerdekaan dengan Karya

balitribune.co.id I Singaraja - Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Buleleng berlangsung khidmat di Lapangan I Gusti Ngurah Rai Singaraja, Senin (17/8/2026).

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bertindak sebagai Inspektur Upacara. Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka Buleleng berlangsung diiringi lagu kebangsaan yang dibawakan Marching Band.

Baca Selengkapnya icon click

891 Narapidana Lapastik Bangli Terima Remisi HUT Ke-81 RI

balitribune.co.id I Bangli - Pemerintah  memberikan  pengurangan masa pidana (remisi) bagi 890 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (Lapastik) Kelas II A Bangli dalam rangka HUT ke-81 RI. 

Penyerahan remisi dipusatkan di alun-alun Bangli usai pelaksanaan HUT ke-81 RI, Senin (17/8/2026). Remisi diserahkan secara simbolik  oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Kembali Tagih Hak Imbal Jasa Lingkungan

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai daerah menara air atau kawasan resapan air, Pemerintah Kabupaten Bangli terus berupaya  menagih hak atas pembayaran Imbal Jasa Lingkungan (IJL) dari daerah-daerah penerima manfaat air di Bali.

Berkaca dari skema potensi penerimaan imbal jasa lingkungan yang mencapai ratusan miliar per tahun, penerimaan tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk menjaga kelestarian hutan dan sumber mata air.  

Baca Selengkapnya icon click

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Gianyar Berlangsung Khidmat

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Gianyar, Senin (17/8/2026) pagi. Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti jajaran Perangkat Daerah, TNI, Polri, pelajar, serta anggota Pramuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang berlangsung di Lapangan Lumintang, Kota Denpasar, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.