Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres dan Bupati Karangasem Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Massal

Bali Tribune / Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Suartini bersama Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri melakukan penyemprotan disinfektan (31/3)

balitribune.co.id | Amlapura - Penyemprotan cairan disinfektan terus dilakukan oleh Pemkab Karangasem bersinergi dengan Polres Karangasem. Dan Selasa (31/3) kemarin, penyemprotan disinfektan dilakukan secara besar-besaran diseluruh wilayah Kabupaten Karangasem secara serempak. Di Kota Amlapura, penyemprotan disinfektan dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Suartini bersama Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Dandim 1623 Karangasem Letkol. Inf. Bima Santosa, dan anggota Forkopimda lainnya.

Penyemprotan dilakukan di seluruh jalan protokol di Kota Amlapura, utamanya lokaksi-lokasi yang paling ramai dan menjadi titik kerumunan massa, seperti di Jalan Untung Suropati, Jalan Veteran jalur 11, Jalan Sudirman, Jalan A.Yani, Jalan Gajah Mada, Jalan RA Kartini dan ruas jalan lainnya di wilayah Kota Amlapura.

“Penyemprotan  disinfektan ini merupakan instruksi dari Bapak Kapolri dan berlaku di seluruh Tanah Air,” tegas Kapolres. Sementara dalam aksi menyelamatkan masyarakat  dari “paparan” Virus Corona (Covid-19) tersebut, Polres Karangasem memaksimalkan di titik-titik objek tersebut untuk penyemprotan. Dimana dalam aksi penyemprotan disinfektan secara besar-besaran tersebut, selain menurunkan mobil water canon, juga diturunkan tiga unit mobil rantis dan tiga unit mobil Pemadam Kebakaran Pemkab Karangasem yang ditugaskan sesuai dengan SOP yang telah ditentukan.

Sementara, Kapolres bersama Bupati Mas Sumatri turun langsung melakukan penyemprotan diatas kendaraan water canon, sembari menghimbau warga untuk tetap berada didalam rumah serta meningkatkan kewaspadaan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19. Yakni dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Karangasem menyampaikan terimakasih kepada semua pihak utamanya Polres Karangasem yang  juga ikut serta mencegah dan memerangi penyebaran COVID-19,” ucap Mas Sumatri.

wartawan
Hussein Hardiansyah
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.