Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres dan Bupati Karangasem Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Massal

Bali Tribune / Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Suartini bersama Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri melakukan penyemprotan disinfektan (31/3)

balitribune.co.id | Amlapura - Penyemprotan cairan disinfektan terus dilakukan oleh Pemkab Karangasem bersinergi dengan Polres Karangasem. Dan Selasa (31/3) kemarin, penyemprotan disinfektan dilakukan secara besar-besaran diseluruh wilayah Kabupaten Karangasem secara serempak. Di Kota Amlapura, penyemprotan disinfektan dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Suartini bersama Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Dandim 1623 Karangasem Letkol. Inf. Bima Santosa, dan anggota Forkopimda lainnya.

Penyemprotan dilakukan di seluruh jalan protokol di Kota Amlapura, utamanya lokaksi-lokasi yang paling ramai dan menjadi titik kerumunan massa, seperti di Jalan Untung Suropati, Jalan Veteran jalur 11, Jalan Sudirman, Jalan A.Yani, Jalan Gajah Mada, Jalan RA Kartini dan ruas jalan lainnya di wilayah Kota Amlapura.

“Penyemprotan  disinfektan ini merupakan instruksi dari Bapak Kapolri dan berlaku di seluruh Tanah Air,” tegas Kapolres. Sementara dalam aksi menyelamatkan masyarakat  dari “paparan” Virus Corona (Covid-19) tersebut, Polres Karangasem memaksimalkan di titik-titik objek tersebut untuk penyemprotan. Dimana dalam aksi penyemprotan disinfektan secara besar-besaran tersebut, selain menurunkan mobil water canon, juga diturunkan tiga unit mobil rantis dan tiga unit mobil Pemadam Kebakaran Pemkab Karangasem yang ditugaskan sesuai dengan SOP yang telah ditentukan.

Sementara, Kapolres bersama Bupati Mas Sumatri turun langsung melakukan penyemprotan diatas kendaraan water canon, sembari menghimbau warga untuk tetap berada didalam rumah serta meningkatkan kewaspadaan guna mencegah penyebaran wabah Covid-19. Yakni dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Karangasem menyampaikan terimakasih kepada semua pihak utamanya Polres Karangasem yang  juga ikut serta mencegah dan memerangi penyebaran COVID-19,” ucap Mas Sumatri.

wartawan
Hussein Hardiansyah
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.