Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Kembangkan Potensi Sumber Daya Unggulan Daerah Melalui Destination Branding

SEMINAR - Bappelitbangda Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Seminar Destination Branding, Senin (12/6)

BALI TRIBUNE - Dalam rangka Penyusunan Kajian Strategi Pengembangan Potensi Sumberdaya Unggulan Daerah, yang dibuka Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, didampingi Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa, Forkopimda Karangasem, yang dihadiri pula Sekda Karangasem I Gede Adnya Mulyadi beserta para pimpinan OPD, Senin (12/6), di Wantilan Kantor Bupati setempat.

Bupati Mas Sumatri dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa potensi fisik yang dimiliki Karangasem berupa daerah pegunungan sampai daerah pesisir pantai memberi keragamanan potensi alam yang dapat dikembangkan, luas wilayah dengan ketersediaan lahan-lahan memberi peluang untuk dimanfaatkan secara optimal. Potensi non-fisik berupa sistem religi, sosial dan kegiatan budaya masyarakat yang beragam adalah potensi besar bagi Karangasem untuk dikembangkan sebagai sebuah atraksi kearifan lokal.

Mas Sumatri berharap seminar ini dapat memetakan potensi daerah Kabupaten Karangasem dari segi kewilayahan, segi kondisi internal dan eksternal, kondisi stakeholder pesaing dan pelanggan, kondisi isu dan tren serta kondisi gagasan pengembangan potensi destinasi.

Kepala Bappelitbangda Kabupaten Karangasem I Made Sujana Erawan dalam laporannya menjelaskan, tujuan dari Seminar/Pembahasan Laporan Pendahuluan Penyusunan Kajian Strategi Pengembangan Potensi Sumberdaya Unggulan Daerah melalui Destination Branding di Kabupaten Karangasem adalah menggali potensi dan meningkatkan potensi berdasarkan prioritas dan kesesuaiannya dengan rencana strategis untuk daerah mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

Seminar bertema Strategi Pengembangan Potensi Sumber Daya Unggulan Daerah melalui Destination Branding Kabupaten Karangasem ini diikuti oleh berbagai Stakeholder yang meliputi DPRD, Majelis Desa Pakraman,  Asisten, Staf-Ahli, Tim Ahli, Organisasi Perangkat Daerah, Instansi Vertikal, Perguruan Tinggi, LSM, Organisasi Wanita, Organisasi Pemuda, Organisasi Profesi, Perwakilan Perbekel, Sekolah dan lainnya.

Seminar yang digelar serangkaian perayaan HUT Kota Amlapura ke-377 ini menghadirkan narasumber, diantaranya Asisten Deputi Bidang Bisnis dan Pemerintahan  Kementerian Pariwisata RI Tazbir, Kepala BPS Kabupaten Karangasem Anak Agung Nyoman Rai, pakar di bidang bisnis Arief Budiman yang dipandu oleh Ida Bagus Agung Gunastawa selaku Pengurus Pusat Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia.ADV

wartawan
redaksi
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.