Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Kembangkan Potensi Sumber Daya Unggulan Daerah Melalui Destination Branding

SEMINAR - Bappelitbangda Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Seminar Destination Branding, Senin (12/6)

BALI TRIBUNE - Dalam rangka Penyusunan Kajian Strategi Pengembangan Potensi Sumberdaya Unggulan Daerah, yang dibuka Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, didampingi Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa, Forkopimda Karangasem, yang dihadiri pula Sekda Karangasem I Gede Adnya Mulyadi beserta para pimpinan OPD, Senin (12/6), di Wantilan Kantor Bupati setempat.

Bupati Mas Sumatri dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa potensi fisik yang dimiliki Karangasem berupa daerah pegunungan sampai daerah pesisir pantai memberi keragamanan potensi alam yang dapat dikembangkan, luas wilayah dengan ketersediaan lahan-lahan memberi peluang untuk dimanfaatkan secara optimal. Potensi non-fisik berupa sistem religi, sosial dan kegiatan budaya masyarakat yang beragam adalah potensi besar bagi Karangasem untuk dikembangkan sebagai sebuah atraksi kearifan lokal.

Mas Sumatri berharap seminar ini dapat memetakan potensi daerah Kabupaten Karangasem dari segi kewilayahan, segi kondisi internal dan eksternal, kondisi stakeholder pesaing dan pelanggan, kondisi isu dan tren serta kondisi gagasan pengembangan potensi destinasi.

Kepala Bappelitbangda Kabupaten Karangasem I Made Sujana Erawan dalam laporannya menjelaskan, tujuan dari Seminar/Pembahasan Laporan Pendahuluan Penyusunan Kajian Strategi Pengembangan Potensi Sumberdaya Unggulan Daerah melalui Destination Branding di Kabupaten Karangasem adalah menggali potensi dan meningkatkan potensi berdasarkan prioritas dan kesesuaiannya dengan rencana strategis untuk daerah mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

Seminar bertema Strategi Pengembangan Potensi Sumber Daya Unggulan Daerah melalui Destination Branding Kabupaten Karangasem ini diikuti oleh berbagai Stakeholder yang meliputi DPRD, Majelis Desa Pakraman,  Asisten, Staf-Ahli, Tim Ahli, Organisasi Perangkat Daerah, Instansi Vertikal, Perguruan Tinggi, LSM, Organisasi Wanita, Organisasi Pemuda, Organisasi Profesi, Perwakilan Perbekel, Sekolah dan lainnya.

Seminar yang digelar serangkaian perayaan HUT Kota Amlapura ke-377 ini menghadirkan narasumber, diantaranya Asisten Deputi Bidang Bisnis dan Pemerintahan  Kementerian Pariwisata RI Tazbir, Kepala BPS Kabupaten Karangasem Anak Agung Nyoman Rai, pakar di bidang bisnis Arief Budiman yang dipandu oleh Ida Bagus Agung Gunastawa selaku Pengurus Pusat Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia.ADV

wartawan
redaksi
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.