Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Bertambah, Pedagang Sapi dan Pedagang Keliling Terkonfirmasi Positif Covid-19

Bali Tribune /Ilustrasi - ist

balitribune.co.id | Bangli - Terjadi penambahan kasus positif Covid-19 di Bangli serta penambahan pasien sembuh. Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli ada 4 orang sembuh dari Covid-19 dan 2 orang tambahan kasus. Sementara tambahan kasus meliputi seorang pedagang sapi dan pedagang keliling. Humas GTPP Covid-19 Bangli, I Wayan Dirgayusa menjelaskan tambahan kasus meliputi seorang warga berusia 47 tahun terkonfirmasi positif Covid-19 setelah adanya pelaksanaan rapid test oleh tim survailen Dinas Kesehatan Kodya denpasar terhadap para pedagang di sejumlah pasar yang ada di wilayah  Denpasar.  Kemudian hasil rapid test tersebut menunjukan pria asal Desa Bantang ini reaktif. Berdasarkan hasil tersebut, Dinas Kesehatan Kodya Denpasar berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Bangli. "Setelah koordinasi tersebut, warga Bantang ini selanjutnya menjalani uji  swab di RSUD Bangli pada 4 Juli kemarin," ungkapnya Rabu (8/7).  Menurut Wayan Dirgayusa, bila pria ini terkonfirmasi positif Covid-19 pada 8 Juli. "Pria yang keseharian sebagai pedagang keliling ini termasuk orang tanpa gejala (OTG) sehingga menjalani karantina di hotel," sambungnya.  Kasus berikutnya, ada di Banjar Bukit Tungtung, Desa Songan B. Seorang pria berusia 41 tahun dan keseharian sebagai pedagang sapi. Disampaikan jika kasus ini pengembangan kasus sebelumnya yang tercatat sebagai kasus nomor 175. Yang mana kasus ada di  Banjar Kayupadi, Desa Songan A. Kemudian saat pelaksanaan rapid yang bersangkutan hasilnya non reaktif. Setelah merasakan gejala seperti covid, warga ini memeriksakan diri ke RS yang ada di Denpasar. "Akhirnya kembali dilakukan rapid menyusul uji swab, dan hasilnya menunjukan positif," sebutnya seraya mengatakan warga ini mendapar penanganan di rumah sakit.  Disisilain, pasca tambahan kasus ini, maka akan dilakukan tracing di kedua wilayah ini. Diagendakan tracing akan dilakuka pada Kamis (9/7).  "Sudah dijadwalakan untuk pelaksanaan tracing di Bantang maupub di Songan," imbuhnya Wayan Dirgayusa sembari menambahkan akumulasi kasus di Bangli sebanyak 177 kasus dan masih dalam perawatan sebanyak 48 orang.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.