Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus DB di Klungkung Meningkat Tajam, Warga Waswas

Bali Tribune/ DIRAWAT - Para pasien DB yang dirawat di RSU Klungkung.








Balitribune.co.id | Semarapura - Belakangan ini merebaknya kasus penyakit demam berdarah (DB) meningkat tajam di Kabupaten Klungkung. Peningkatan terjadi sejak tiga bulan terakhir. Dari data RSUD Klungkung, peningkatan terjadi sejak awal Januari 2024. Tercatat 61 di awal Januari meningkat di bulan Februari sebanyak 91 kasus.

Peningkatan kasus DB itu dibenarkan oleh Dirut RSU Klungkung dr Nengah Winata. Menurut dr Winata menyatakan dari peningkatan jumlah kasus DB yang terjadi 91 orang ini,peningkatannya terjadi di bulan Maret sebanyak 127 kasus dan meningkat tajam menjadi sebanyak 157 kasus. "Dari data yang ada, yang dirawat di RSU Klungkung sebagian besar pasien masih kategori usia anak anak dan remaja," ungkapnya.

Diakuinya pihak RSU Klungkung untuk saat ini pihaknya mengantisipasi dengan menambah enam ruang transit di UGD, untuk mempermudah penanganan kasusnya. Disebutkan dr Nengah Winata, sejatinya kasus penyakit DB ini paling gampang menyembuhkannya ,namun jika warga yang mempunyai keluarga alami DB ternyata terlambat dalam melakukan pengobatan ke paskes akan berdampak kematian. "Dari data RSUD di tahun 2024 diketahui ada tiga orang meninggal akibat kasus DB. Dari data itu untuk bulan Januari ada 1 kasus dan bulan maret ada 2 kasus. semua ini akibat penangganan yang lambat karena pasien sudah mengalami penurunan trombosit yang begitu rendah," ujar Winata.

Menurut Winata, virus DB sekarang sudah bermutasi tidak lagi tanda bercak merah pada kulit. Bahkan sekarang diawali dengan kondisi pasien lemes, nafsu makan kendor, kadang mencret dan mual disertai panas,pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Wali Kota Tegaskan Juru Parkir Wajib Berikan Karcis

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menyorot secara tegas persoalan pengelolaan parkir di Kota Denpasar, khususnya di ruang milik jalan (Rumija). Terutama pembenahan tata kelola, penguatan pengawasan terhadap juru parkir (jukir), hingga kepastian pemberian karcis sejak kendaraan memasuki area parkir.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Manggarai

balitribune.co.id I Manggarai - Pemerintah Kota Denpasar bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan Korpri Kota Denpasar menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana gempa bumi di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur. Bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Denpasar Amankan 10 Orang Pelanggar Ketertiban

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar menertibkan 10 orang pelanggar ketertiban umum, Jumat (11/9/2026). Mereka terdiri atas satu orang manusia silver, lima orang pengamen, satu orang badut, satu orang pedagang kerupuk, serta dua orang pengemis.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pantai Kelingking, Wisatawan Australia Tewas Terjatuh dari Tebing

balitribune.co.id | Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dan warga setempat mengevakuasi seorang wisatawan mancanegara asal Australia yang terjatuh di tebing kawasan Objek Wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (12/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Buka Pangkung Karung Kite Festival III, Dorong Tabanan Jadi Titik Kumpul Komunitas

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mendukung pelestarian adat, budaya, dan kreativitas masyarakat kembali diwujudkan melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sekaligus membuka Pangkung Karung Kite Festival III Tahun 2026 di Area Subak Serongga, Desa Pangkung Karung, Kecamatan Kerambitan, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jangkau 1,7 Juta Penonton, SMC 2026 Sukses Edukasi Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Jakarta – Pesan keselamatan berkendara terus menemukan cara baru untuk menjangkau generasi muda. Melalui 340 karya video cerita keselamatan berkendara pada ajang Safety Riding Short Movie Contest (SMC) 2026, pesan tersebut berhasil menjangkau lebih dari 1,7 juta penonton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.