Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Kematian Covid-19 Tembus 94 Orang

Bali Tribune / JENASAH - Petugas mengevakuasi jenasah yang akan dikremasi di krematorium Kelurahan Bebalang, Bangli.

balitribune.co.id | BangliDari merebaknya pandemi Covid-19, hingga saat ini tercatat 94 kasus kematian. Teranyar ada dua orang warga Bangli yang menjalani perawatan di rumahnya meninggal dunia. Selain itu ada pula kasus baru, sehingga akumulasi kasus positif Covid-19 sebanyak 286 kasus.

Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan dua kasus kematian meliputi warga Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli dan Desa Suter, Kecamatan Kintamani. Warga Desa Tamanbali yang meninggal merupakan jero mangku yang berusia 70 tahun. Sementara warga Desa Suter merupakan pria berusia 66 tahun.

Wayan Dirgayusa menjelaskan jero mangku asal Tamanbali sempat mendapat perawatan di rumah sakit beberapa hari. Awalnya almarhum sakit pada 21 April lalu. Dari hasil pemeriksaan positif Covid-19 dengan gejala berat. "Pasien meninggal terkonfirmasi pada 27 April malam," jelasnya Rabu (28/4).

Selanjutnya, warga Desa Suter awal masuk rumah sakit pada 21 April lalu. Pasien tersebut dinyatakan positif Covid-19 dengan gejala sedang. Setelah menjalani perawatan intensif, pasien tersebut meninggal pada Rabu pagi.

"Terdata 94 orang warga Bangli meninggal dengan hasil pemeriksaan positif Covid-19," bebernya.

Disisi lain ada pula kasus positif baru sebanyak 12 orang. Masing-masing berasal dari Kelurahan Kawan, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, Desa/Kecamatan Susut, Desa Awan, Desa Bayung Gede, Desa Selulung, Kecamatan Kintamani. "Warga yang positif Covid-19 ada yang dirawat di rumah sakit maupun isolasi mandiri," ujar mantan Camat Kintamani ini. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.