Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Kematian Covid-19 Tembus 94 Orang

Bali Tribune / JENASAH - Petugas mengevakuasi jenasah yang akan dikremasi di krematorium Kelurahan Bebalang, Bangli.

balitribune.co.id | BangliDari merebaknya pandemi Covid-19, hingga saat ini tercatat 94 kasus kematian. Teranyar ada dua orang warga Bangli yang menjalani perawatan di rumahnya meninggal dunia. Selain itu ada pula kasus baru, sehingga akumulasi kasus positif Covid-19 sebanyak 286 kasus.

Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan dua kasus kematian meliputi warga Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli dan Desa Suter, Kecamatan Kintamani. Warga Desa Tamanbali yang meninggal merupakan jero mangku yang berusia 70 tahun. Sementara warga Desa Suter merupakan pria berusia 66 tahun.

Wayan Dirgayusa menjelaskan jero mangku asal Tamanbali sempat mendapat perawatan di rumah sakit beberapa hari. Awalnya almarhum sakit pada 21 April lalu. Dari hasil pemeriksaan positif Covid-19 dengan gejala berat. "Pasien meninggal terkonfirmasi pada 27 April malam," jelasnya Rabu (28/4).

Selanjutnya, warga Desa Suter awal masuk rumah sakit pada 21 April lalu. Pasien tersebut dinyatakan positif Covid-19 dengan gejala sedang. Setelah menjalani perawatan intensif, pasien tersebut meninggal pada Rabu pagi.

"Terdata 94 orang warga Bangli meninggal dengan hasil pemeriksaan positif Covid-19," bebernya.

Disisi lain ada pula kasus positif baru sebanyak 12 orang. Masing-masing berasal dari Kelurahan Kawan, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, Desa/Kecamatan Susut, Desa Awan, Desa Bayung Gede, Desa Selulung, Kecamatan Kintamani. "Warga yang positif Covid-19 ada yang dirawat di rumah sakit maupun isolasi mandiri," ujar mantan Camat Kintamani ini. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Menjaga Roh Bali, Perkim Denpasar Integrasikan Arsitektur Lokal di Kawasan Permukiman

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkim) Kota Denpasar menegaskan komitmennya untuk mengarahkan pembangunan kawasan permukiman yang tidak hanya fungsional, tetapi juga melestarikan warisan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Now Or Never

balitribune.co.id | "Now or Never" adalah sebuah frase yang menggambarkan suasana kebatinan seseorang yang tengah dihadapkan kepada sebuah pilihan yang harus segera ia putuskan. Seringkali muncul masalah yang bersifat mendesak dan memiliki dampak psikologis dan sosial yang luas yang apabila tidak segera diambil sebuah keputusan yang cepat akan menimbulkan persoalan yang jauh lebih sulit, baik eskalasinya maupun substansinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simbol Penyucian Diri, Umat Buddha Gelar Upacara Pemandian Bodhisatva Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan umat Buddha memadati Vihara Buddha Dharma Bali yang berlokasi di kawasan Legian, Badung, pada Minggu (31/5/2026) untuk merayakan Hari Raya Tri Suci Waisak 2570. Prosesi ibadah berlangsung khidmat, diawali dengan penyalaan Pelita Waisak dan dilanjutkan dengan upacara pemandian Bodhisatva Rupang.

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Asal Desa Pegayaman Meninggal di Mekkah

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang jemaah haji asal Kabupaten Buleleng, Ibrahim Mujab (75), asal Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, meninggal dunia di Mekkah, Arab Saudi, pada Minggu (31/5/2026) siang waktu setempat. Ibrahim dinyatakan meninggal usai menjalani rangkaian puncak ibadah haji. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun 2 Pos Damkar, Pemkot Denpasar Siapkan Anggaran Rp10 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar akan membangun dua pos pemadam kebakaran baru di tahun 2026 ini. Pembangunan ini dilakukan untuk memperkuat layanan pemadaman kebakaran di Denpasar. Rencananya Pos baru ini akan ditempatkan di Serangan dan Kesiman Kertalangu dengan anggaran disiapkan sebesar Rp10 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bangli di Hari Lahir Pancasila: Jadikan Ideologi yang Hidup

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Bangli yang dipusatkan di Alun-Alun Kota Bangli pada Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini terasa spesial karena dirangkaikan dengan pembukaan Bulan Bung Karno ke-8 Tahun 2026 di Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.