Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Kematian Covid-19 Tembus 94 Orang

Bali Tribune / JENASAH - Petugas mengevakuasi jenasah yang akan dikremasi di krematorium Kelurahan Bebalang, Bangli.

balitribune.co.id | BangliDari merebaknya pandemi Covid-19, hingga saat ini tercatat 94 kasus kematian. Teranyar ada dua orang warga Bangli yang menjalani perawatan di rumahnya meninggal dunia. Selain itu ada pula kasus baru, sehingga akumulasi kasus positif Covid-19 sebanyak 286 kasus.

Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan dua kasus kematian meliputi warga Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli dan Desa Suter, Kecamatan Kintamani. Warga Desa Tamanbali yang meninggal merupakan jero mangku yang berusia 70 tahun. Sementara warga Desa Suter merupakan pria berusia 66 tahun.

Wayan Dirgayusa menjelaskan jero mangku asal Tamanbali sempat mendapat perawatan di rumah sakit beberapa hari. Awalnya almarhum sakit pada 21 April lalu. Dari hasil pemeriksaan positif Covid-19 dengan gejala berat. "Pasien meninggal terkonfirmasi pada 27 April malam," jelasnya Rabu (28/4).

Selanjutnya, warga Desa Suter awal masuk rumah sakit pada 21 April lalu. Pasien tersebut dinyatakan positif Covid-19 dengan gejala sedang. Setelah menjalani perawatan intensif, pasien tersebut meninggal pada Rabu pagi.

"Terdata 94 orang warga Bangli meninggal dengan hasil pemeriksaan positif Covid-19," bebernya.

Disisi lain ada pula kasus positif baru sebanyak 12 orang. Masing-masing berasal dari Kelurahan Kawan, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, Desa/Kecamatan Susut, Desa Awan, Desa Bayung Gede, Desa Selulung, Kecamatan Kintamani. "Warga yang positif Covid-19 ada yang dirawat di rumah sakit maupun isolasi mandiri," ujar mantan Camat Kintamani ini. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.