Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Melonjak, KeIuarga Terpapar Covid-19, Satu Meninggal Dunia

Bali Tribune / I Wayan Dirgayusa.

baIitribune.co.id | BangliAngka kematian dan terkonfirmasi positif Covid-19 kembali bertambah. Hingga saat ini tercatat 41 orang meninggal. Selain itu jumlah kasus positif Covid-19 juga bertambah. Dalam sehari ada 28 kasus, dan beberapa diantara klaster keluarga.

Sementara itu, akumulasi kasus di Bangli sebanyak 1.087 kasus yang bisa masih dirawat sebanyak 75 orang, sudah dalam keadaan sembuh sebanyak 971 orang.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan pada Rabu (20/1) ada tambahan 10 kasus positif Covid-19. Kemudian pada Kamis (21/1) ada 28 kasus positif Covid-19. "DaIam 2 hari terjadi kenaikan cukup signifikan," ucapnya.

Terkait kasus kematian, kata Wayan Dirgayusa seorang warga Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku, Bangli meninggal dunia dalam perawatan di RSU Bangli. Pria berusia 57 tahun masuk RSU Bangli pada 15 Januari lalu. "Pada 18 Januari menjalani Swab dan hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19. Warga tersebut mengeluhkan deman, batuk dan sesak nafas," ungkapnya.

Kemudian warga Desa Yangapi tersebut dinyatakan meninggal dunia dalam perawatan. "Jenasah langsung dikremasi di setra adat setempat pada kemarin sore," sebutnya.

Menurut Mantan Camat Kintamani ini, dari kasus warga yang meninggal beberapa kerabatnya juga terkonfirmasi positif Covid-19. Bahwa ada empat orang warga Desa Yangapi yang terpapar virus dari Wuhan ini.

"Hari ini terkonfirmasi empat orang. Ini masih ada kaitan dengan kasus sebelumnya. Mereka yang yang terkonfirmasi masih kerabat dari warga yang meninggal," sambungnya.

Disampaikan pula, tambahan kasus di Bangli beberapa adalah klaster keluarga seperti kasus di Desa Demulih, Kecamatan Susut, Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, Desa Batur Utara, Kecamatan Kintamani dan Desa Yangapi.

Sementara itu upaya pemerintah dalam menangani lonjakan kasus, kata Wayan Dirgayusa, pemerintah tentunya meningkatkan pengawasan prokes terhadap semua kegiatan masyarakat dan layanan publik melalui tim penindakan Satpol PP, BPBD, TNI/Polri. SeIain itu sangat diharapkan peran serta masyarakat untuk disipIin daIam menerapkan Prokes.

 
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.