Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Melonjak, KeIuarga Terpapar Covid-19, Satu Meninggal Dunia

Bali Tribune / I Wayan Dirgayusa.

baIitribune.co.id | BangliAngka kematian dan terkonfirmasi positif Covid-19 kembali bertambah. Hingga saat ini tercatat 41 orang meninggal. Selain itu jumlah kasus positif Covid-19 juga bertambah. Dalam sehari ada 28 kasus, dan beberapa diantara klaster keluarga.

Sementara itu, akumulasi kasus di Bangli sebanyak 1.087 kasus yang bisa masih dirawat sebanyak 75 orang, sudah dalam keadaan sembuh sebanyak 971 orang.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan pada Rabu (20/1) ada tambahan 10 kasus positif Covid-19. Kemudian pada Kamis (21/1) ada 28 kasus positif Covid-19. "DaIam 2 hari terjadi kenaikan cukup signifikan," ucapnya.

Terkait kasus kematian, kata Wayan Dirgayusa seorang warga Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku, Bangli meninggal dunia dalam perawatan di RSU Bangli. Pria berusia 57 tahun masuk RSU Bangli pada 15 Januari lalu. "Pada 18 Januari menjalani Swab dan hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19. Warga tersebut mengeluhkan deman, batuk dan sesak nafas," ungkapnya.

Kemudian warga Desa Yangapi tersebut dinyatakan meninggal dunia dalam perawatan. "Jenasah langsung dikremasi di setra adat setempat pada kemarin sore," sebutnya.

Menurut Mantan Camat Kintamani ini, dari kasus warga yang meninggal beberapa kerabatnya juga terkonfirmasi positif Covid-19. Bahwa ada empat orang warga Desa Yangapi yang terpapar virus dari Wuhan ini.

"Hari ini terkonfirmasi empat orang. Ini masih ada kaitan dengan kasus sebelumnya. Mereka yang yang terkonfirmasi masih kerabat dari warga yang meninggal," sambungnya.

Disampaikan pula, tambahan kasus di Bangli beberapa adalah klaster keluarga seperti kasus di Desa Demulih, Kecamatan Susut, Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, Desa Batur Utara, Kecamatan Kintamani dan Desa Yangapi.

Sementara itu upaya pemerintah dalam menangani lonjakan kasus, kata Wayan Dirgayusa, pemerintah tentunya meningkatkan pengawasan prokes terhadap semua kegiatan masyarakat dan layanan publik melalui tim penindakan Satpol PP, BPBD, TNI/Polri. SeIain itu sangat diharapkan peran serta masyarakat untuk disipIin daIam menerapkan Prokes.

 
wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.