Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Positif Didominasi Transmisi Lokal, Warga Jembrana Diminta Lebih Waspada

Bali Tribune / Warga Banjar Munduk mengikuti rapid test masal.

balitribune.co.id | NegaraGugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana  menyatakan kasus positif covid-19 kembali  bertambah pada senin (6/7). Penambahan satu orang tersebut menjadikan total kasus positif covid-19 di Jembrana sudah mencapai 43 kasus. Kasus anyar didominasi transmisi local.

Juru Bicara Gugas Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha mengatakan pasien anyar tersebut merupakan seorang warga asal Yehembang yang awalnya terdeteksi dari hasil rapid test reaktif dan tercatat positif dari hasil swab. “Saat ini pasien ini sudah menjalani perawatan di RSU Negara. Proses tracking juga sudah kita lakukan kepada keluarga dan rekan kantornya dengan melaksanakan rapid test” ujarnya.

Sedangkan pasien positif covid yang sudah sembuh sebanyak 32 orang. Selain terjadi penambahan kasus positif covid-19, pihaknya juga memaparkan perkembangan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Jembrana. Saat ini jumlah total PDP diluar kasus positif covid-19 di Jembrana sudah sebanyak 33 orang. Dua orang diantaranya saat ini masih menjalani perawatan di ruang isolasi RSU Negara.

Terkait karantina wilayah di Banjar Munduk, Desa Kaliakah, menurutnya Senin kemarin sudah dilaksanakan rapid test susulan bagi warga yang belum datang. Hasilnya, dari jumlah 238 warga yang belum mengikuti rapid test, “hari ini 12 orang sudah laksanakan  rapid test , seluruhnya dinyatakan non reaktif. Sisanya masih ada sekitar  226 warga asal Banjar Munduk yang belum laksankan rapid test” ujarnya.

Terhdap banyaknya warga yang belum menjalani rapid test, pihaknya mengaku masih terus berkordinasi dengan Perbekel Kaliakah, salah satunya untuk melakukan rapid test susulan kembali kepada warga yang belum menjalani rapid test tersebut. “Memang informasinya ada warga yang tigngal di luar  Jembrana, bahkan ada yang sedang diKalimantan. Nah tim surveilans kita di lapangan terus lakukan penelusuran,” jelasnya.

Selain itu pihaknya melaksanakan jemput bola apabila ada warga lansia yang kareana keterbatasannya tidak bisa hadir ke lokasi rapid test massal. Terhadap perluasan tracking kontak pasien positif, pihaknya juga melaksankan rapid test di perbatasan antara Desa Kaliakah dan Desa Berangbang. Sebelumnya dari klaster Banjar Munduk ini, tercatat satu orang warga Desa Berangbang yang juga terkonfimasi positif covid-19.

“Sudah dilaksanakan rapid test massal kepada warga Banjar Berangbang, Desa Berangbang . Dari 93 warga, 86 orang sudah dirapid test. Hasilnya non reaktif,” jelasnya. Dengan terus meluasnya kasus dari transmisi local, pihaknya terus berharap kesadaran warga untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Menurutnya tanpa protokol kesehatan dan disiplin penyakit itu tidak akan menurun dan berhenti dengan cepat

Belakangan ini diakuinya trend transmisi local mengalami peningkatan. “Penyebaran kasus di Jembrana awalnya memang banyak dari PMI .Namun sekarang transmisi lokal juga sudah mulai muncul Untuk penanganan PMI relatif bisa dikendalikan karena sesuai kebijakan pemerintah, langsung kita isolir dan tangani. Tapi mengendalikan tramsisi lokal ini yang perlu kesadaran dan disiplin tinggi dari semua pihak” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.