Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kecelakaan Maut di Jalur Karangasem-Bangli, Enam Orang Tewas

Bali Tribune / KECELAKAAN - korbam kecelakaan maut di jalur Karangasem-Bangli

balitribune.co.id | AmlapuraKecelakaan maut terjadi di perbatasan Bangli dengan Karangasem, Kamis (16/11), tepatnya di Banjar Dinas Sigar, Desa Nongan. Kecamatan Rendang, Karangasem. Enam orang korban dilaporkan tewas, sementara sembilan orang lainnya mengalami luka-luka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kejadian kecelakaan maut tersebut terjadi sekitar pukul 17.30 Wita. Saat itu kendaraan minibus warna hijau bernomor polisi DK 7075 SY datang dari arah barat (Bangli) menuju Karangasem. 

Setiba di lokasi kejadian, yang merupakan jalanan menurun, diduga kendaraan mengalami rem blong sehingga sopir tidak bisa menguasai kendaraan yg dikemudikannya. Kendaraan lepas kendali dari atas terseret  kebawah dan menabrak kendaraan Toyota Dyna Rino BY 34 milik I Nyoman Sudana yang sedang parkir di sebelah kiri  jalan dari arah Bangli menuju Nongan.

Benturan keras mengakibatkan kendaraan hancur dan sebagian besar penumpang Mini Bus terlempar dan ada yang tergencet kendaraan. 

Korban yamg meninggal diantaranya, Ni Luh Kantun, I Komang Wikrama, Ketut Mangku, Gede Silayasa, Nyoman Ayu dan Ni Made Riati.

Sementara korban yang luka-luka yakni, Ni Luh Suari, Ketut Siti, Luh Suci, Kadek Dewi, Kadek Winda, Nyoman Dayuh, Ketut Artha, Ni Nengah Buda dan sopir I Gede Dana.

 

"Saat ini korban yang meninggal dunia masih di Puskesmas Rendang, 7 (tujuh) korban luka-luka masih dirawat di Puskesmas Rendang dan 2 (dua) Korban luka-luka sudah dirujuk ke RS Bali Med Karangasem," tegas Kapolsek Rendang, Kompol I Made Suadnyana.

Korban seluruhnya berasal dari Desa Tianyar, Kecamatan Kubu, Karangasem, dan saat itu rombongan baru saja kembali dari melakukan persembahyangan.

wartawan
AGS
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.