Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Poin di Yogyakarta demi PON Papua

Bali Tribune/ I Nengah Sudiartha
balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah judoka Bali kini terus berburu poin untuk memastikan tiket berlaga di PON XX/2020 Papua. Setelah sebelumnya mengumpulkan poin di kejurnas, kini judoka Bali kembali mempersiapkan diri untuk meraup poin di Yogyakarta.
 
“Pengumpulan poin yang paling dekat di kejurnas Kartika Cup yang telah ditentukan digelar di Yogyakarta pada 21-23 Juni mendatang. Masih ada judoka yang posisinya belum aman, dan harus mengumpulkan poin lagi, agar posisinya tak tersisih,” ucap Wakil Ketua Umum Pengprov PJSI Bali, Nengah Sudiartha, Senin (13/5).
 
Diuraikannya, sampai saat ini masih ada sekitar 2 kelas di putra dan 5 kelas di putri yang poinnya belum aman, meski sementara ini sudah posisi menuju lolos PON. Jika sampai gagal masuk tiga besar di Yogyakarta, maka akan bisa tergeser dan tersisih posisinya sehingga ke depannya bisa jadi tidak lolos PON Papua.
 
“Artinya untuk total 7 kelas tersebut para judoka di masing-masing kelas itu harus kerja keras mengamankan posisinya masing-masing dengan meraih poin bagus di Yogyakarta,” imbuhnya.
 
Bahkan, lanjut Sudiartha, masih ada  judoka yang belum sama sekali meraih poin namun sudah juara kejurnas dan menempati ranking 1 di nasional sesuai kelas spesialiasinya dan kini menghuni pelatnas.
 
Namun kalau judoka ini ikut dan juara sekali saja di kejurnas yang memiliki poin, kata Sudiartha, maka akan langsung lolos ke PON Papua.
 
Berangkat dari itulah, Sudiartha menegaskan jika penghuni 7 kelas itu prioritas bakal dikirim ke Yogyakarta agar bisa menambah poin jika berprestasi. Dan dirinya juga berharap kesuksesan bisa diraih 7 judoka tersebut.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mikrobus Tabrak Xenia di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Barat jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (30/6) dini hari.

Tabrakan itu terjadi antara sebuah mikrobus abu-abu berpelat N 7605 NN dengan mobil Xenia hitam berpelat DK 1707 JZ. Satu orang dilaporkan mengalami luka berat dalam kecelakaan yang diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.20 Wita ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Pertamina Harus Investigasi Keluhan Konsumen atas Kualitas Pertalite

balitribune.co.id | Denpasar - Keluhan mengenai kerusakan kendaraan yang diduga akibat penggunaan Pertalite di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Bali menjadi perhatian serius Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura Gelar Platinum Gathering

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan optimal kepada perusahaan peserta melalui kegiatan Platinum Gathering yang ditujukan untuk perusahaan binaan skala besar di Kabupaten Karangasem (25/6). Kegiatan ini dihadiri 30 perwakilan perusahaan dari berbagai sektor yang menjadi bagian dari peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelah Setelah Beraktivitas di Pantai Pererenan, Cobalah Bersantai di 7AM 7PM

balitribune.co.id | Badung - Sebagai kawasan wisata yang digemari turis asing untuk melakukan aktivitas di pantai, Desa Pererenan Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung memiliki berbagai fasilitas pendukung kepariwisataan. Salah satunya tempat nongkrong untuk bersantai setelah seharian beraktivitas di pantai.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Momen Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem di Destinasi Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat maupun wisatawan yang ada di Bali untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem di beberapa daerah wisata, kendati sudah memasuki musim kemarau. Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati dalam akun resmi BMKG, infobmkg, 28 Juni 2025 menjelaskan Monsun Australia yang biasanya membawa udara kering belum cukup kuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.