Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Panjat Tebing KU, Bali Sementara Raih Dua Medali

Bali Tribune/ Samudera Setiadji Putra saat naik podium di Kejurnas Panjat Tebing KU, di Sport Climbing Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.
balitribune.co.id | Denpasar - Tim panjat tebing Bali berhasil meraih 1 medali emas dan 1 perak dalam ajang Kejurnas FPTI Kelompok Umur XIV 2019 di Sport Climbing Palaihari Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Kamis (1/8).
 
Medali emas untuk Bali pada kejuaraan yang berlangsung mulai 27 Juli hingga 4 Agustus 2019 itu dipersembahkan Samudera Setiadji Putra di nomor speed youth D putra, sedangkan medali perak juga dipersembahkan Samudera Setiadji dari nomor lead youth D putra.
 
Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali, Putu Yudiatmika, SH menyambut positif hasil tersebut dan berharap raihan medali akan terus bertambah sehingga prestasi panjat tebing junior Bali kian diperhitungkan oleh daerah-daerah lain di Tanah Air.
 
"Ini kejurnas kelompok umur, jadi atlet yang kami kirim merupakan masa depan dan menjadi andalan Bali nantinya. Raihan dua medali ini patut kita syukuri mengingat juga mereka harus bersaing dengan daerah yang selama ini menjadi kiblatnya cabor panjat tebing di Indonesia," ujar Putu Yudiatmika.
 
Yudi Atmika yang juga salah seorang pengurus KONI Bali itu mengatakan,  dengan raihan sementara satu emas dan satu perak, tim panjat tebing Bali berada di peringkat tiga di bawah Jawa Tengah di posisi pertama dan Jawa Timur di peringkat kedua.
 
Jawa Tengah yang dikenal sebagai gudangnya atlet panjat tebing sementara mengoleksi 4 medali emas dan 1 perunggu. Sedangkan Jawa Timur di peringkat dua setelah mengumpulkan 1 medali emas, 4 perak dan 1 medali perunggu.
 
"Kita masih ada peluang menambah medali karena dua atlet Bali masuk final yang akan dimainkan hari Jumat (2/8). Kedua atlet tersebut semuanya putri yakni Komang Ayu dan Desak. Kita doakan semoga keduanya berhasil menambah medali untuk Bali," ujar Putu yudi Atmika.
 
 FPTI Bali ke ajang Kejurnas Kelompok Umur XIV/2019 tersebut hanya mengirim 7 atlet dan tidak turun dengan kekuatan penuh seperti kejurnas-kejurnas lainnya, terutama yang digelar di Pulau Jawa. Yudi Atmika mengatakan, kejurnas di Kalimantan Selatan ini memerlukan biaya tidak sedikit sedangkan dukungan dana dari KONI Bali terbatas.
 
“Ya, dana terbatas, maka kami tidak bisa berbuat banyak mengirim atlet. Beda jika kejurnasnya digelar di Jawa seperti beberapa waktu lalu, dimana kami menurunkan banyak atlet, karena bisa ditempuh menggunakan transportasi darat,” pungkas Putu Yudi Atmika. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.