Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Tarung Derajat, Bali Tak Wajibkan Medali

Tarung Derajat
AA Bagus Tricandra Arka

BALI TRIBUNE - Kejuaraan nasional (Kejurnas) Tarung Derajat memperebutkan Piala Presiden, siap digelar pada November mendatang di Jakarta. Di ajang bergengsi itu justru Pengprov Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Bali tak mewajibkan petarung andalannya yang tampil di ajang tersebut harus meraih medali.

"Jadi di kejurnas nanti kami hanya ingin melihat perkembangan petarung yang kami proyeksikan untuk PON 2020 mendatang. Kalau memang mereka mendapat medali, akan lebih baik. Namun, kami tidak memaksakan harus atau wajib," ujar Sekum Pengprov Kodrat Bali, AA Bagus Tricandra Arka, Rabu (7/3) di Denpasar.

Dijelaskannya, ajang kejurnas nanti merupakan pemanasan bagi petarung Bali sembari melihat peta kekuatan petarung di tingkat nasional. Jadi, sedini mungkin bisa memahami kekuatan calon rival di PON 2020 nanti. "Kalau kami target medali dan tidak sesuai, ‘kan petarung jadi terbebani. Dan juga, nantinya kekuatan Bali akan dibaca oleh provinsi lainnya," terangnya.

Soal petarung yang diturunkan nanti, Tricandra Arka menambahkan bahwa seluruh juara di masing-masing kelas pada Porprov Bali 2017 akan menjadi wakil Bali. Itu artinya Bali akan turun dengan full team (10 tarung bebas putra dan 4 putri). Lalu proses pelatihannya seperti apa nantinya?

"Jadi, semua juara Porprov Bali 2017 itu masuk ke dalam tim pelatda Kodrat Bali. Pemusatan latihannya di Puslat Tarung Derajat di daerah Kesambi, Kesiman dengan arahan koordinator pelatih Gede Sutarya Yasa," ungkap pria yang akrab disapa Gung Cok ini.

Bahkan, diakui Gung Cok, formasi petarung itu bisa saja berubah, karena pihaknya juga akan memantau petarung potensial di arena Porjar Bali mendatang. Jadi, jika ada petarung di Pelatda Kodrat Bali itu penampilannya menurun, maka bisa saja petarung bersangkutan akan digantikan oleh yang lebih bagus. Namun, itu sesuai dengan kelasnya masing-masing.

"Tapi, kami prioritaskan juara porprov dulu. Jadi nanti ada sistem degradasi dan promosi," imbuhnya.

Kejurnas Piala Presiden ini sendiri bakal menjadi event paling prestisius yang dihelat tahun ini. Sesuai namanya, rencana kejurnas akan dibuka langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.