Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Tarung Derajat, Bali Tak Wajibkan Medali

Tarung Derajat
AA Bagus Tricandra Arka

BALI TRIBUNE - Kejuaraan nasional (Kejurnas) Tarung Derajat memperebutkan Piala Presiden, siap digelar pada November mendatang di Jakarta. Di ajang bergengsi itu justru Pengprov Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Bali tak mewajibkan petarung andalannya yang tampil di ajang tersebut harus meraih medali.

"Jadi di kejurnas nanti kami hanya ingin melihat perkembangan petarung yang kami proyeksikan untuk PON 2020 mendatang. Kalau memang mereka mendapat medali, akan lebih baik. Namun, kami tidak memaksakan harus atau wajib," ujar Sekum Pengprov Kodrat Bali, AA Bagus Tricandra Arka, Rabu (7/3) di Denpasar.

Dijelaskannya, ajang kejurnas nanti merupakan pemanasan bagi petarung Bali sembari melihat peta kekuatan petarung di tingkat nasional. Jadi, sedini mungkin bisa memahami kekuatan calon rival di PON 2020 nanti. "Kalau kami target medali dan tidak sesuai, ‘kan petarung jadi terbebani. Dan juga, nantinya kekuatan Bali akan dibaca oleh provinsi lainnya," terangnya.

Soal petarung yang diturunkan nanti, Tricandra Arka menambahkan bahwa seluruh juara di masing-masing kelas pada Porprov Bali 2017 akan menjadi wakil Bali. Itu artinya Bali akan turun dengan full team (10 tarung bebas putra dan 4 putri). Lalu proses pelatihannya seperti apa nantinya?

"Jadi, semua juara Porprov Bali 2017 itu masuk ke dalam tim pelatda Kodrat Bali. Pemusatan latihannya di Puslat Tarung Derajat di daerah Kesambi, Kesiman dengan arahan koordinator pelatih Gede Sutarya Yasa," ungkap pria yang akrab disapa Gung Cok ini.

Bahkan, diakui Gung Cok, formasi petarung itu bisa saja berubah, karena pihaknya juga akan memantau petarung potensial di arena Porjar Bali mendatang. Jadi, jika ada petarung di Pelatda Kodrat Bali itu penampilannya menurun, maka bisa saja petarung bersangkutan akan digantikan oleh yang lebih bagus. Namun, itu sesuai dengan kelasnya masing-masing.

"Tapi, kami prioritaskan juara porprov dulu. Jadi nanti ada sistem degradasi dan promosi," imbuhnya.

Kejurnas Piala Presiden ini sendiri bakal menjadi event paling prestisius yang dihelat tahun ini. Sesuai namanya, rencana kejurnas akan dibuka langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.