Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Budidaya Ikan Lele Dibantu Sarana Penunjang Produksi

Bali Tribune/ I Nyoman Widiana
balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah pusat melalui dana alokasi khusus (DAK) di tahun 2020 akan memberikan bantuan penunjang produksi bagi kelompok budidaya ikan lele. Sebanyak lima kelompok direncanakan akan mendapatkan bantuan tersebut. Selain itu di tahun yang sama juga akan dilaksanakan kegiatan perbaikan sarana bangunan benih ikan di Balai Benih Ikan (BBI) Dusun Serokadan, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli.
 
Kabid Perikanan Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Bangli I Nyoman Widiana mengatakan dalam rangka peningkatan produksi ikan lele, pemerintah memberikan bantuan sarana peningkatan produksi. Sebanyak lima kelompok mendapatkan bantuan tersebut, dua kelompok mina padi dan tiga kelompok budidaya ikan lele di kolam. “Jenis bantuan berbentuk bantuan bibit, pakan dan peralatan perikanan,” jelas I Nyoman Widiana, Senin (21/10).
 
Kata I Nyoman Widiana, sejauh ini masyarakat yang menggeluti budi daya ikan lele belum begitu banyak, selain dari segi pemeliharaan tidak begitu rumit juga ruang pasarnya terbuka lebar. Selain itu di tahun 2020 juga dilakukan kegiatan fisik yakni perbaikan sarana banguan benih ikan dan perbaikan saluran air menuju BBI. Kegiatan ini untuk menunjang proses perubahan status BBI Serokadan menjadi UPT D Susut. 
 
Terkait pengembangan bio flok, kata I Nyoman Widana untuk tahun ini belum bisa terlaksana dan baru sebatas percontohan KJA ramah Lingkungan. “Untuk percontohan KJA ramah lingkungan dibuat 3 unit yang rencananya akan diberikan kepada kelompok Mina Bintang Segara Danu,” kata I Nyoman Widana sembari menambahkan bantuan diberikan bagi kelompok yang sudah memilki badan hukum.
wartawan
Redaksi
Category

Semarak Merah Putih di Desa BRILiaN Angseri, BRI Hadir Bersama Rakyat dan Dorong Ekonomi dari Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, BRI Region 17 Denpasar menggelar kegiatan Semarak Merah Putih Kemerdekaan di Desa BRILiaN Angseri, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keterampilan Masyarakat, Dinas Koperasi UMKM dan Tenaga Kerja Tabanan Gelar Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Tenaga Kerja Kabupaten Tabanan resmi membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi Tahun Anggaran 2026 yang bertempat di UPTD BLK Tabanan pada Rabu, (26/8/2026). Pada angkatan ini, pelatihan difokuskan pada keahlian pembuatan roti dan kue. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi Pariwisata, Bupati Badung dan Bupati Wakatobi Sepakat Dorong Kunjungan Wisatawan

balitribune.co.id | Manngupura - Pemerintah Kabupaten Badung dan Pemerintah Kabupaten Wakatobi resmi memperkuat kolaborasi lintas daerah guna mendongkrak kunjungan wisatawan dan menyempurnakan tata kelola destinasi. Langkah strategis ini ditandai dengan kunjungan kerja Bupati Wakatobi H. Haliana beserta jajaran yang diterima langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa di Ruang Tamu Bupati, Puspem Badung, Rabu (26/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Saksikan Prosesi Pediksan Sulinggih di Denkayu

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen penuh mendukung dan mendampingi pelaksanaan upacara adat serta keagamaan masyarakat. Hal tersebut ditegaskan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta saat menghadiri rangkaian upacara Pediksan Ida Pedanda Gede Putra Beraban beserta Ida Pedanda Istri Tapaswi di Griya Beraban, Denkayu, Kecamatan Mengwi, Badung, Rabu (26/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puncak Yadnya Massal Desa Adat Kwanji, Bupati dan Wabup Badung Komit Dukung Tradisi Adat dan Agama

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga dan melestarikan adat, agama, serta tradisi masyarakat di Gumi Keris. Hal ini ditegaskan lewat kehadiran langsung Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta dalam rangkaian upacara Karya Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya Massal di Desa Adat Kwanji, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.