Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelompok Budidaya Ikan Lele Dibantu Sarana Penunjang Produksi

Bali Tribune/ I Nyoman Widiana
balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah pusat melalui dana alokasi khusus (DAK) di tahun 2020 akan memberikan bantuan penunjang produksi bagi kelompok budidaya ikan lele. Sebanyak lima kelompok direncanakan akan mendapatkan bantuan tersebut. Selain itu di tahun yang sama juga akan dilaksanakan kegiatan perbaikan sarana bangunan benih ikan di Balai Benih Ikan (BBI) Dusun Serokadan, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli.
 
Kabid Perikanan Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Bangli I Nyoman Widiana mengatakan dalam rangka peningkatan produksi ikan lele, pemerintah memberikan bantuan sarana peningkatan produksi. Sebanyak lima kelompok mendapatkan bantuan tersebut, dua kelompok mina padi dan tiga kelompok budidaya ikan lele di kolam. “Jenis bantuan berbentuk bantuan bibit, pakan dan peralatan perikanan,” jelas I Nyoman Widiana, Senin (21/10).
 
Kata I Nyoman Widiana, sejauh ini masyarakat yang menggeluti budi daya ikan lele belum begitu banyak, selain dari segi pemeliharaan tidak begitu rumit juga ruang pasarnya terbuka lebar. Selain itu di tahun 2020 juga dilakukan kegiatan fisik yakni perbaikan sarana banguan benih ikan dan perbaikan saluran air menuju BBI. Kegiatan ini untuk menunjang proses perubahan status BBI Serokadan menjadi UPT D Susut. 
 
Terkait pengembangan bio flok, kata I Nyoman Widana untuk tahun ini belum bisa terlaksana dan baru sebatas percontohan KJA ramah Lingkungan. “Untuk percontohan KJA ramah lingkungan dibuat 3 unit yang rencananya akan diberikan kepada kelompok Mina Bintang Segara Danu,” kata I Nyoman Widana sembari menambahkan bantuan diberikan bagi kelompok yang sudah memilki badan hukum.
wartawan
Redaksi
Category

TPA Suwung Berfungsi aLokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.