Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepala BNPB Tinjau Lokasi Longsor

Bali Tribune/ TINJAU - Kepala BNPB Ganip Warsito didamping Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra tinjau lokasi jalan tertutup longsor, Minggu (17/10/2021).



balitribune.co.id | Bangli - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Ganip Warsito meninjau lokasi longsor yang menutup akses jalan dari Desa Buahan-Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Minggu (17/10/2021).

Ganip Warsito yang didamping Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra juga mengecek kondisi posko di Dermaga Kedisan. Sementara BNPB juga mendrop bantuan logistik untuk masyarakat mulai dari makanan hingga masker. Ganip Warsito menyampaikan apresiasi atas kinerja TNI/Polri serta masyarakat dalam penanganan bencana. Akses jalan yang tertutup mulai terbuka. "Kami sempat meninjau lokasi, akses jalan mulai terbuka," ungkapnya.

Lebih lanjut, jika BNPB menyiapkan kebutuhan dasar yang diperlukan oleh masyarakat. Kebutuhan dasar berupa paket makanan siap saji, tambahan gizi, lauk pauk. Selain itu dalam situasi pandemi COVID-19, pihaknya juga menyalurkan bantuan masker, hand sanitizer, sabun mandi. "Bantuan makanan tersebut untuk mencukupi kebutuhan 1 minggu ke depan," jelasnya.

Soal dukungan perahu karet untuk aktivitas penyeberangan, Ganip Warsito menyebutkan sejauh ini belum ada drop perahu karet. Disebutkan jika di BPBD kabupaten/kota sudah tersedia. "Kami perkuat yang dikerjakan oleh BPBD daerah," sambungnya.

Sejatinya diharapkan masyarakat tidak bermukim di daerah rawan bencana. Namun bila itu tidak memungkinkan maka masyarakat harus tahu ancamannya. Maka itu perlu disiapkan satu tempat tahan bencana. "Kita harus menyiapkan tempat evakuasi atau tempat berkumpul. Kami sejatinya memiliki program mitigasi," sambungnya.

Ganip Warsito menyampaikan jika Bali ini menjadi laboratorium penanganan bencana. Bahkan akan diselenggarakan konferensi dunia yang membicarakan tetang mitigasi bencana. "Tahun depan akan dilakukan konferensi, tentu kami akan tunjukan pada dunia jika kita memiliki desa siap dengan itu semua," imbuhnya.

wartawan
SAM
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.