Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dewan Serap Aspirasi Kalangan Muda di Selat

Bali Tribune / RESES - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika laksanakan Reses

balitribune.co.id | Amlapura - Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Dewan  Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karangasem, melaksanakan tugasnya menggelar Reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan masing-masing.

Reses masa sidang pertama Tahun 2022 DPRD Kabupaten Karangasem ini berlangsung selama tiga hari yakni mulai Kamis (27/1/2022) sampai dengan Sabtu (29/1/2022). Selanjutnya, seluruh aspirasi yang diserap dari masyarakat selama anggota turun ke bawah ini akan dituangkan dalam Pokok-pokok Pikiran (Pokir) anggota DPRD Kabupaten Karangasem.

Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, kepada awak media, Minggu (30/1/2022) menyampaikan, kegiatan Reses kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dimana saat ini Kabupaten Karangasem masih berada dalam PPKM Level II, jadi secara teknis kegiatan reses kali ini tetap diatur sesuai dengan aturan Potokol Kesehatan (Prokes) ketat. Jadi pelaksanaan maupun masyarakat yang hadir harus tetap mengikuti aturan Prokes yang ketat selama berlangsungnya kegiatan Reses.

Sama seperti kegiatan Reses anggota dewan sebelumnya, Reses kali ini dibagi menjadi empat titik, dimana untuk sati titik pertemuan bisa dibagi menjadi dua sesi. Untuk setiap sesi pertemuan dihadiri oleh  100 orang warga atau 50 persen dari total kapasitas tempat pertemuan. “Dalam masing-masing sesi maksimal dihadiri 50 persen orang dari kapasitas reses, dengan daya tampung rata-rata kapsitas 200 orang menjadi maksimal 100 orang,” tegas Wayan Suastika.

Kegiatan Reses kali ini dirinya melaksanakan kegiatan pertemuan menyerap aspirasi masyarakat di empat tempat di Daerah Pemilihannya (Dapil) masing-masing, di Dusun Jangu dan Padang Tunggal, Desa Duda, Kecamatan Selat, serta di Dusun Presana dan Dusun Lusuh, Desa Amerta Buana, Kecamatan Selat. Ditegaskan Suastika, berdasarkan masukan-masukan dari masyarakat, kegiatan Resesnya kali ini lebih diarahkan untuk membina kegiatan anak-anak muda yang positif.  “Pandemi Covid-19 ini telah banyak mempengaruhi pola kegiatan anak-anak muda kita dan kecendrungannya kearah yang negatif. Nah untuk itulah kita hadir untuk menampung aspirasi sekaligus mengarahkan kegiatan anak-anak muda kearah yang positif,” tegas Politisi PDIP Dapil Selat, Karangasem ini.

Hasilnya berbagai aspirasi disampaikan oleh tokoh dan kalangan muda, yang memohon bantuan sarana dan prasarana untuk kegiatan olah raga, seperti lapangan dan perlengkapan sarana Volly, serta olah raga lainnya. “Ini sangat positif sekali, banyak aspirasi yang masuk dan kita tampung dari kalangan anak muda. Nanti kami akan berkoordinasi dengan dinas dan instansi terkait dalam hal ini Dinas Pendidikan dan KONI. Karena bukan hanya satu cabang olah raga saja, namun ada beberapa yang nantinya kita harapkan bisa dibantu. Ini ajang kegiatan anak muda yang kita serap dan kita fasilitasi, sehingga bagaimana generasi-generasi kita kedepannya bisalebih aktif lagi dan mumpuni serta berkwalitas di bidang oleh raga dan kepemudaan,” imbuhnya.

wartawan
AGS
Category

Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, gelaran tahun ini menjadi wadah bagi sekitar 1.200 modifikator yang tersebar di seluruh Indonesia akan menuangkan hasil karyanya di atas sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Langgar Tata Ruang, Satpol PP Setop Pembangunan Vila di Beraban

balitribune.co.id | Tabanan – Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Tabanan menyetop proyek pembangunan vila di Banjar Batugaing, Desa Beraban, Kecamatan Kediri karena diduga melanggar aturan tata ruang.

Bahkan, penghentian aktivitas proyek tersebut sudah dilakukan sejak 2023 lalu lantaran pihak pemilik tidak bisa menunjukkan izin. Namun, belakangan ini, aktivitas proyek di lahan sawah dekat objek wisata Tanah Lot itu berlanjut lagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Pandu Bersama Unsur Forkopimda, Melayat ke Rumah Duka Korban Musibah Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Mangkrak, Gerindra Badung Pertanyakan Kelanjutan Proyek LRT di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan light rail transit (LRT) di Kabupaten Badung sampai saat ini masih gabeng alias belum jelas. Padahal, proyek LRT ini sudah sempat groundbreaking pada 4 September 2024 lalu. LRT tersebut menurut rencana akan menghubungkan Bandara Ngurah Rai dengan Central Parkir Kuta di lewat jalur bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Kota Denpasar Hadiri Puncak HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan

balitribune.co.id | Balikpapan - Dewan Kerjinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar di bawah kepemimpinan Ketua Dekranasda, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua  Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Wakil Ketua Harian Ny.

Baca Selengkapnya icon click

ZINC Trail Run Digelar di Pantai Pandawa 9 November 2025

balitribune.co.id | Mangupura - ZINC telah sukses melaksanakan berbagai macam kegiatan event running, diantaranya Zinc Vertical Running di tahun 2013 dan 2014, Zinc Trail Run di tahun 2015, 2016, 2017 , 2018 dan yang terakhir di tahun 2023 di Ubud Bali. Tahun ini ZINC Shampoo kembali menghadirkan event lari yang seru dan lebih menantang dengan tema “ZINC Trail Run - Dare You To Be More” dan memiliki 3 kategori, 7K, 14K dan 34K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.