Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dewan Serap Aspirasi Kalangan Muda di Selat

Bali Tribune / RESES - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika laksanakan Reses

balitribune.co.id | Amlapura - Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Dewan  Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karangasem, melaksanakan tugasnya menggelar Reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan masing-masing.

Reses masa sidang pertama Tahun 2022 DPRD Kabupaten Karangasem ini berlangsung selama tiga hari yakni mulai Kamis (27/1/2022) sampai dengan Sabtu (29/1/2022). Selanjutnya, seluruh aspirasi yang diserap dari masyarakat selama anggota turun ke bawah ini akan dituangkan dalam Pokok-pokok Pikiran (Pokir) anggota DPRD Kabupaten Karangasem.

Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, kepada awak media, Minggu (30/1/2022) menyampaikan, kegiatan Reses kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dimana saat ini Kabupaten Karangasem masih berada dalam PPKM Level II, jadi secara teknis kegiatan reses kali ini tetap diatur sesuai dengan aturan Potokol Kesehatan (Prokes) ketat. Jadi pelaksanaan maupun masyarakat yang hadir harus tetap mengikuti aturan Prokes yang ketat selama berlangsungnya kegiatan Reses.

Sama seperti kegiatan Reses anggota dewan sebelumnya, Reses kali ini dibagi menjadi empat titik, dimana untuk sati titik pertemuan bisa dibagi menjadi dua sesi. Untuk setiap sesi pertemuan dihadiri oleh  100 orang warga atau 50 persen dari total kapasitas tempat pertemuan. “Dalam masing-masing sesi maksimal dihadiri 50 persen orang dari kapasitas reses, dengan daya tampung rata-rata kapsitas 200 orang menjadi maksimal 100 orang,” tegas Wayan Suastika.

Kegiatan Reses kali ini dirinya melaksanakan kegiatan pertemuan menyerap aspirasi masyarakat di empat tempat di Daerah Pemilihannya (Dapil) masing-masing, di Dusun Jangu dan Padang Tunggal, Desa Duda, Kecamatan Selat, serta di Dusun Presana dan Dusun Lusuh, Desa Amerta Buana, Kecamatan Selat. Ditegaskan Suastika, berdasarkan masukan-masukan dari masyarakat, kegiatan Resesnya kali ini lebih diarahkan untuk membina kegiatan anak-anak muda yang positif.  “Pandemi Covid-19 ini telah banyak mempengaruhi pola kegiatan anak-anak muda kita dan kecendrungannya kearah yang negatif. Nah untuk itulah kita hadir untuk menampung aspirasi sekaligus mengarahkan kegiatan anak-anak muda kearah yang positif,” tegas Politisi PDIP Dapil Selat, Karangasem ini.

Hasilnya berbagai aspirasi disampaikan oleh tokoh dan kalangan muda, yang memohon bantuan sarana dan prasarana untuk kegiatan olah raga, seperti lapangan dan perlengkapan sarana Volly, serta olah raga lainnya. “Ini sangat positif sekali, banyak aspirasi yang masuk dan kita tampung dari kalangan anak muda. Nanti kami akan berkoordinasi dengan dinas dan instansi terkait dalam hal ini Dinas Pendidikan dan KONI. Karena bukan hanya satu cabang olah raga saja, namun ada beberapa yang nantinya kita harapkan bisa dibantu. Ini ajang kegiatan anak muda yang kita serap dan kita fasilitasi, sehingga bagaimana generasi-generasi kita kedepannya bisalebih aktif lagi dan mumpuni serta berkwalitas di bidang oleh raga dan kepemudaan,” imbuhnya.

wartawan
AGS
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.