Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dewan Serap Aspirasi Kalangan Muda di Selat

Bali Tribune / RESES - Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika laksanakan Reses

balitribune.co.id | Amlapura - Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Dewan  Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karangasem, melaksanakan tugasnya menggelar Reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan masing-masing.

Reses masa sidang pertama Tahun 2022 DPRD Kabupaten Karangasem ini berlangsung selama tiga hari yakni mulai Kamis (27/1/2022) sampai dengan Sabtu (29/1/2022). Selanjutnya, seluruh aspirasi yang diserap dari masyarakat selama anggota turun ke bawah ini akan dituangkan dalam Pokok-pokok Pikiran (Pokir) anggota DPRD Kabupaten Karangasem.

Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, kepada awak media, Minggu (30/1/2022) menyampaikan, kegiatan Reses kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dimana saat ini Kabupaten Karangasem masih berada dalam PPKM Level II, jadi secara teknis kegiatan reses kali ini tetap diatur sesuai dengan aturan Potokol Kesehatan (Prokes) ketat. Jadi pelaksanaan maupun masyarakat yang hadir harus tetap mengikuti aturan Prokes yang ketat selama berlangsungnya kegiatan Reses.

Sama seperti kegiatan Reses anggota dewan sebelumnya, Reses kali ini dibagi menjadi empat titik, dimana untuk sati titik pertemuan bisa dibagi menjadi dua sesi. Untuk setiap sesi pertemuan dihadiri oleh  100 orang warga atau 50 persen dari total kapasitas tempat pertemuan. “Dalam masing-masing sesi maksimal dihadiri 50 persen orang dari kapasitas reses, dengan daya tampung rata-rata kapsitas 200 orang menjadi maksimal 100 orang,” tegas Wayan Suastika.

Kegiatan Reses kali ini dirinya melaksanakan kegiatan pertemuan menyerap aspirasi masyarakat di empat tempat di Daerah Pemilihannya (Dapil) masing-masing, di Dusun Jangu dan Padang Tunggal, Desa Duda, Kecamatan Selat, serta di Dusun Presana dan Dusun Lusuh, Desa Amerta Buana, Kecamatan Selat. Ditegaskan Suastika, berdasarkan masukan-masukan dari masyarakat, kegiatan Resesnya kali ini lebih diarahkan untuk membina kegiatan anak-anak muda yang positif.  “Pandemi Covid-19 ini telah banyak mempengaruhi pola kegiatan anak-anak muda kita dan kecendrungannya kearah yang negatif. Nah untuk itulah kita hadir untuk menampung aspirasi sekaligus mengarahkan kegiatan anak-anak muda kearah yang positif,” tegas Politisi PDIP Dapil Selat, Karangasem ini.

Hasilnya berbagai aspirasi disampaikan oleh tokoh dan kalangan muda, yang memohon bantuan sarana dan prasarana untuk kegiatan olah raga, seperti lapangan dan perlengkapan sarana Volly, serta olah raga lainnya. “Ini sangat positif sekali, banyak aspirasi yang masuk dan kita tampung dari kalangan anak muda. Nanti kami akan berkoordinasi dengan dinas dan instansi terkait dalam hal ini Dinas Pendidikan dan KONI. Karena bukan hanya satu cabang olah raga saja, namun ada beberapa yang nantinya kita harapkan bisa dibantu. Ini ajang kegiatan anak muda yang kita serap dan kita fasilitasi, sehingga bagaimana generasi-generasi kita kedepannya bisalebih aktif lagi dan mumpuni serta berkwalitas di bidang oleh raga dan kepemudaan,” imbuhnya.

wartawan
AGS
Category

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.