Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kinerja Dituding Bernuansa Politis, Direktur PDAM Bangli : Kami Bekerja Profesional

Bali Tribune / Suasana rapat kerja Dewan dengan PDAM dan BKPAD, Kamis (2/7)

balitribune.co.id | BangliJelang hajatan Pilkada, kinerja para pejabat di kabupaten Bangli tidak lepas dari pemantauan. Hal ini tidak bisa dipisahkan karena dalam Pilkada Desember nanti calon yang ikut bertarung memperebutkan kursi Bupati adalah I Made Subrata yang tak lain adik kandung dari Bupati Bangli I Made Gianyar.

Sorotan ditujukan kepada Direktur PDAM Bangli, I Dewa Gde Retno Suparso Mesi. Dimana Direktur asal Banjar/Kelurahan Kawan Bangli ini kinerjanya dituding bernuansa politis. Hal tersebut terungkap dalam rapat kerja antara pihak PDAM, Badan Keuangan, Pendapatan dan Arsip Daerah dengan anggota Komisi III DPRD Bangli, Kamis (2/7) .

Rapat kerja yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Bangli, I Komang Carles, anggota komisi III, I Made Sudiasa dan I Ketut Swastika menuding kinerja dari direktur PDAM mengarah pada  ranah politik praktis.

I Made Sudiasa melihat nuansa politis tersebut pada pembukaan jaringan baru air bersih di Dusun Kubusuwih, Desa Yangpai, Kecamatan Tembuku.  Politisi dari Partai Demokrat ini  mengatakan sepatutnya direktur tidak memberikan sebuah harapan kepada masyarakat. Pasalnya jika melihat kondisi keuangan daerah sangat sulit dan kegiatan tersebut tidak bisa berjalan karena anggaran telah tersedot untuk penanganan Covid-19. ”Jangan masyarakat di beri janji palsu atau di PHP,” sebut Made Sudiasa diamini Ketut Swastika.

Menurut  Made Sudiasa untuk pembukaan jaringan baru air bersih di Kubusuwih telah diperjuangkannya sejak lama, bahkan dalam rapat kerja dengan bupati sempat diutarakannya.

Sementara I Ketut Swatika mengatakan dalam situasi pandemi, beberapa kegiatan di masing-masing OPD dirasionaisasi untuk penanganan Covid-19, bahkan tunjangan  dan anggaran perdin dewan di pangkas .”Tolong jangan mengumbar janji, jika di daerah dirasa  tidak ada anggaran untuk pengadaan air bersih di Kubusuwih, maka kami di dewan siap memperjuangkan anggaran ke Provinsi, nanti kami akan sampaikan kondisi ini ke bapak Gubernur,” ujar politisi dari PDIP ini.

Disamping itu kedua politisi ini juga menyoroti rekutmen tenaga kontrak baru di PDAM Bangli.

Sementara Direktur PDAM, Dewa Suparso Mesi menampik kalau kinerjanya selama ini dituding bernuansa politik. “Kami dulu memang kader dari salah satu partai besar, tapi begitu kami ikut penjaringan calon direktur PDAM, baju partai telah ditanggalkan dan kami telah bekerja secara profesional.” tegasnya.

Jika kegiatan pengadaan air bersih di Desa Landih dianggap bernuansa poltik, kata Dewa Retno Suparso Mesi adalah hal yang sangat keliru, dimana kegiatan tersebut merupakan program lanjutan. Tiga tahun lalu untuk jaringan perpipaan telah terpasang lewat anggaran provinsi. “Kami hanya tinggal menyuplai air saja dan untuk pemenuhan air memanfaatkan air dari Palaktihing,” ungkapnya.

Begitupula untuk pengadaan air bersih di wilayah Kubusuwih pihaknya tidak pernah berjanji kepada masyarakat. Yang jelas untuk di Kubusuwih murni permintaan dari masyarakat kepada bapak bupati. Lanjut tidaknya kegiatan tergantung dari bapak- bapak di Dewan dan bupati. ”Terkait permintaan warga, bapak bupati memerintahkan kami untuk melakukan kajian teknis,” ujarnya seraya menambahkan untuk anggaran dibutuhkan Rp 3,5 Miliar.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.