Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kirab Pataka I Gusti Ngurah Rai Tiba di Klungkung

Bupati Suwirta tanda tangani berita acara serah terima Pataka serta surat-surat sakti Pahlawan Nasional RI, I Gusti Ngurah Rai saat upacara menyambut pataka dimaksud di Lapangan Puputan Klungkung, Kamis (15/11) kemarin.

 BALI TRIBUNE - Guna mengenang semangat perjuangan Pahlawan Nasional asal Bali, I Gusti Ngurah Rai digelar Kirab Pataka ke seluruh wilayah Bali. Adapun, Kamis (15/11) kemarin, kirab dimaksud tiba di Kabupaten Klungkung. Prosesi penerimaan Pataka Panji-panji dan Surat Sakti milik Pahlawan I Gusti Ngurah Rai dari Pemkab Karangasem ke Pemkab Klungkung berlangsung di Lapangan Puputan Klungkung.  Selaku Inspektur Upacara pada acara dimaksud adalah, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta. Selain dihadiri sejumlah anggota Veteran, TNI-Polri dan komponen masyarakat, kegiatan itu juga dihadiri Sekda Karangasem I Gede Adnya Mulyadi. “Kami harus menuntaskan dan menyelesaikan penderitaan rakyat,” ucap Bupati membacakan surat milik I Gusti Ngurah Rai pada acara dimaksud. Menurut Suwirta, menyimak pernyataan I Gusti Ngurah Rai melalui surat-suratnya tercermin gelora semangat pantang menyerah. Dikatakan Suwirta, jika dikorelasikan dengan kondisi saat ini, kalimat tersebut   tidak serta merta diartikan untuk berperang melawan orang lain (musuh,red) melainkan semangat untuk melakukan introspeksi diri. “Bagaimana sikap kita melawan diri kita sendiri, melawan kemiskinan tentu dengan berlandaskan program-program yang dibuat Pemkab merupakan makna sesungguhnya dari kata-kata beliau,” tegasnya. Lanjut Bupati, pada masa sekarang ini penjajah bukanlah datang dari bangsa lain namun, yang dimaksudkan dengan penjajah adalah, kebodohan dan kemiskinan. “Kita dijajah oleh kemiskinan dan kebodohan serta lain sebagainya, inilah yang mesti kita tuntaskan bersama,” imbuhnya. Seusai kegiatan, Bupati Suwirta kemudian melepas peserta kirab untuk selanjutnya diarak keliling Kota Klungkung dan disemayamkan di Balai Budaya I Dewa Agung Istri Kanya. Pada malam harinya kegiatan akan disi dengan sarasehan serta pagelaran malam.

wartawan
Ketut sugiana
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.