Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klarifikasi Video Viral di Medsos, Pemkab Badung Adakan Pertemuan dengan Satpam

Bali Tribune/ KLARIFIKASI - Kabag Prokompim Made Suardita didampingi Kabag Umum Setda Badung, Nyoman Artaka serta Satpam saat memberikan klarifikasi terkait video Dewi Pradewi viral di media sosial.


balitribune.co.id |Mangupura   - Setelah video Putu Dewi Ariantini atau dikenal dengan Dewi Pradewi viral di media sosial, Pemkab Badung langsung melakukan pertemuan dengan pihak satpam. Pertemuan dipimpin langsung Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Badung Made Suardita didampingi Kabag Umum Setda Badung, Nyoman Artaka dan Danru Satpam serta Satpam yang bersangkutan yakni Ketut Suandita, Kamis (21/10) di Puspem Badung.
 

Pada kesempatan itu, Ketut Suandita, mengakui pada Rabu 20 Oktober 2021 sekitar pukul 17.15 Wita ada warga yang sedang melakukan foto di pintu masuk Puspem Badung. Saat itu dirinya memberi waktu sekitar 5 menit dengan membunyikan peluit yang dibawanya.
 
“Memang sempat, saya membunyikan peluit, karena tidak direspon saya cari ke sana dan minta maaf agar kawasan tersebut sementara disteril untuk masyarakat umum,” katanya.
 
Disebutkan, kawasan pintu masuk Puspem Badung tepatnya di Taman Nandi Swara saat ini memang dilakukan steril saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Bali. Hal itu dilakukan untuk mengurangi kerumunan yang ada di wilayah tersebut.
 
“Kalau saat itu, ada yang tersinggung saya mohon maaf. Saya tidak ada maksud mengusir atau menyuruh pergi dari kawasan Puspem Badung,” jelasnya.
 
Pihaknya mengaku, saat ini PPKM masih berlaku sehingga pihaknya tidak menginginkan adanya kerumunan yang mengakibatkan adanya cluster baru penyebaran Covid-19 dari pemerintahan.
 
Di sisi lain, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Badung Made Suardita menambahkan, sesuai petunjuk pimpinan warga tidak pernah dilarang masuk ke areal Puspem Badung, mengingat Bali masih PPKM level 2 sehingga masyarakat dibatasi. “Kami menginginkan masyarakat nyaman memanfaatkan fasilitas kita di Puspem ini,” katanya.
 
Jubir Bupati Badung ini juga sudah memberikan imbauan kepada Satpam agar lebih humanis saat berhadapan langsung kepada warga. Sehingga tidak terjadi kesinggungan yang mengakibatkan salah tafsir.
 

“Ke depan kita akan akan lebih baik memberikan pelayanan kepada masyarakat, agar masyarakat aman dan terhindar dari virus Covid-19 ini,” imbuh Suardita.

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.