Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Tanpa Medali di Kejurprov PBSI Bali

Bali Tribune / Penutupan Kejurdaprov PBSI Bali 2022 di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) PBSI Bali digelar di Gedung Bulutangkis Praja Santi, Desa Tojan, Klungkung.  Kejuaraan ini menjadi ajang melatih mental dan evaluasi atlet bulutangkis Klungkung jelang Porprov Bali November 2022 mendatang.

Kejuaraan ini memasuki babak final, Minggu (3/7). Hanya saja, tidak ada pebulutangkis tuan rumah yang tampil di partai puncak. Final masih didominasi oleh wakil dari Denpasar,Badung, Bangli dan Jembrana.

Ketua PBSI Klungkung I Nyoman Widana menjelaskan, pada Kejurprov tahun ini, PBSI Klungkung menerjunkan 15 pebulutangkis terbaiknya dari semua kelompok umur. Hanya saja semuanya gugur di babak penyisihan.

“Sebenarnya ada pebulutangkis yang diandalkan (wakil Klungkung) tapi secara mental memang belum siap," ujar Widana, Minggu (3/7).

Meskipun tidak ada pebulutangkis Klungkung yang lolos ke final, menurut Widana ajang Kejurprov ini sangat baik untuk mengasah mental pemain.

Menurutnya para atlet bulutangkis Klungkung, harus terus diasah mental bertandingnya dengan menambah jam terbang mengikuti kejuaraan-kejuaraan tingkat provinsi atau bahkan nasional.

"Kejuaraan ini juga menjadi evaluasi bagi kami, untuk menyiapkan atlet jelang Porprov pada November mendatang. Kami lihat dari kejuaraan ini,  siapa nanti yang pantas tampil di Porprov,” kata Widana.

Kejurprov PBSI Bali yang digelar di Klungkung berlangsung sejak 30 Juni- 3 Juli 2022 dan diikuti sebanyak 230 pebulutangkis. Mereka berasal dari klub-klub yang ada di Bali.

Kejurprov mempertandingkan single putri,single putra, ganda putri, ganda putra serta ganda campuran dari berbagai kelompok umur, di antaranya kelompok umur (KU) usia dini atau usia di bawah 10 tahun (kelahiran 2012 dan sesudahnya) untuk tunggal putra dan putri.

Kelompok anak-anak atau usia di bawah 13 tahun (kelahiran 2010 dan sesudahnya) untuk tunggal putra dan putri, kelompok pemula atau usia di bawah 15 tahun (kelahiran 2008 dan sesudahnya) untuk tunggal putra dan putri.

Juga dipertandingkan kelompok remaja atau usia di bawah 17 tahun (kelahiran 2006 dan sesudahnya) untuk single putra dan putri serta kelompok taruna atau usia di bawah 19 tahun (kelahiran 2004 dan sesudahnya) untuk tunggal putra dan putri, ganda putra dan ganda putri serta ganda campuran.

wartawan
SUG
Category

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.