Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KM Bintang Jaya VI Terbakar

Bali Tribune/ EVAKUASI – Tim Basarnas melakukan evakuasi terhadap 10 ABK KM Bintang Jaya VI yang terbakar.
balitribune.co.id | Singaraja - Kapal Motor Bintang Jaya VI mengalami masalah di perairan Utara Bali. Kapal yang berangkat dari Pelabuhan Situbondo, Jawa Timur itu mengalami kebakaran hebat saat melintas di sekitar perairan laut Utara Bali dengan posisi koordinat pada 50,64 mil dari Pelabuhan Celukan Bawang.
 
Sepuluh anak buah kapal (ABK) berhasil selamat setelah ditolong oleh kapal kargo berbendera China saat melintas di TKP.Belum diketahui penyebab KM Bintang Jaya VI itu terbakar.
 
Informasi dihimpun di Pelabuhan Celukan Bawang, Selasa (5/11) menyebutkan bawa Basarnas Pos Buleleng menerima informasi KM Bintang Jaya VI terbakar sekitar pukul 16.18 Wita dari Kantor Induk Basarnas Jimbaran.
 
Sekitar pukul 17.21 Wita tim Basarnas Pos Buleleng usai menerima informasi langsung berangkat menuju titik lokasi penjemputan dari kapal kargo China.
 
Menurut informasi di lapangan, saat KM Bintang Jaya VI terbakar, melintas kapal kargo berbendera China dan langsung melakukan penyelamatan laut. Seluruh ABK berjumlah 10 orang dievakuasi ke kapal kargo.
 
Selanjutnya kapal kargo China melakukan kontak dengan Basarnas mengabarkan KM Bintang Jaya VI terbakar. Untuk selanjutnya diminta untuk dilakukan penjemputan.
 
Staf Operasional Basarnas Pos Buleleng, Ketut Adi Putra membenarkan peristiwa itu.Basarnas Pos Buleleng sudah melakukan penjemputan ke lokasi di perairan Bali Utara di mana kapal kargo China menunggu.
 
"Sudah kami kirim tim ke titik penjemputan.Ada sekitar 10 ABK yang dikabarkan selamat dalam peristiwa kecelakaan laut itu," kata Adi Putra, kemarin.
 
GM Pelindo III Celukan Bawang Rio Dwi Santoso,mengaku telah menyiapkan tempat saat 10 ABK tiba di Pelabuhan Celukan Bawang."Selain menyiapkan tempat,seluruh kebutuhan termasuk tim medis sudah disiapkan," ujarnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.