Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KM Bintang Jaya VI Terbakar

Bali Tribune/ EVAKUASI – Tim Basarnas melakukan evakuasi terhadap 10 ABK KM Bintang Jaya VI yang terbakar.
balitribune.co.id | Singaraja - Kapal Motor Bintang Jaya VI mengalami masalah di perairan Utara Bali. Kapal yang berangkat dari Pelabuhan Situbondo, Jawa Timur itu mengalami kebakaran hebat saat melintas di sekitar perairan laut Utara Bali dengan posisi koordinat pada 50,64 mil dari Pelabuhan Celukan Bawang.
 
Sepuluh anak buah kapal (ABK) berhasil selamat setelah ditolong oleh kapal kargo berbendera China saat melintas di TKP.Belum diketahui penyebab KM Bintang Jaya VI itu terbakar.
 
Informasi dihimpun di Pelabuhan Celukan Bawang, Selasa (5/11) menyebutkan bawa Basarnas Pos Buleleng menerima informasi KM Bintang Jaya VI terbakar sekitar pukul 16.18 Wita dari Kantor Induk Basarnas Jimbaran.
 
Sekitar pukul 17.21 Wita tim Basarnas Pos Buleleng usai menerima informasi langsung berangkat menuju titik lokasi penjemputan dari kapal kargo China.
 
Menurut informasi di lapangan, saat KM Bintang Jaya VI terbakar, melintas kapal kargo berbendera China dan langsung melakukan penyelamatan laut. Seluruh ABK berjumlah 10 orang dievakuasi ke kapal kargo.
 
Selanjutnya kapal kargo China melakukan kontak dengan Basarnas mengabarkan KM Bintang Jaya VI terbakar. Untuk selanjutnya diminta untuk dilakukan penjemputan.
 
Staf Operasional Basarnas Pos Buleleng, Ketut Adi Putra membenarkan peristiwa itu.Basarnas Pos Buleleng sudah melakukan penjemputan ke lokasi di perairan Bali Utara di mana kapal kargo China menunggu.
 
"Sudah kami kirim tim ke titik penjemputan.Ada sekitar 10 ABK yang dikabarkan selamat dalam peristiwa kecelakaan laut itu," kata Adi Putra, kemarin.
 
GM Pelindo III Celukan Bawang Rio Dwi Santoso,mengaku telah menyiapkan tempat saat 10 ABK tiba di Pelabuhan Celukan Bawang."Selain menyiapkan tempat,seluruh kebutuhan termasuk tim medis sudah disiapkan," ujarnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.