Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KM Bintang Jaya VI Terbakar

Bali Tribune/ EVAKUASI – Tim Basarnas melakukan evakuasi terhadap 10 ABK KM Bintang Jaya VI yang terbakar.
balitribune.co.id | Singaraja - Kapal Motor Bintang Jaya VI mengalami masalah di perairan Utara Bali. Kapal yang berangkat dari Pelabuhan Situbondo, Jawa Timur itu mengalami kebakaran hebat saat melintas di sekitar perairan laut Utara Bali dengan posisi koordinat pada 50,64 mil dari Pelabuhan Celukan Bawang.
 
Sepuluh anak buah kapal (ABK) berhasil selamat setelah ditolong oleh kapal kargo berbendera China saat melintas di TKP.Belum diketahui penyebab KM Bintang Jaya VI itu terbakar.
 
Informasi dihimpun di Pelabuhan Celukan Bawang, Selasa (5/11) menyebutkan bawa Basarnas Pos Buleleng menerima informasi KM Bintang Jaya VI terbakar sekitar pukul 16.18 Wita dari Kantor Induk Basarnas Jimbaran.
 
Sekitar pukul 17.21 Wita tim Basarnas Pos Buleleng usai menerima informasi langsung berangkat menuju titik lokasi penjemputan dari kapal kargo China.
 
Menurut informasi di lapangan, saat KM Bintang Jaya VI terbakar, melintas kapal kargo berbendera China dan langsung melakukan penyelamatan laut. Seluruh ABK berjumlah 10 orang dievakuasi ke kapal kargo.
 
Selanjutnya kapal kargo China melakukan kontak dengan Basarnas mengabarkan KM Bintang Jaya VI terbakar. Untuk selanjutnya diminta untuk dilakukan penjemputan.
 
Staf Operasional Basarnas Pos Buleleng, Ketut Adi Putra membenarkan peristiwa itu.Basarnas Pos Buleleng sudah melakukan penjemputan ke lokasi di perairan Bali Utara di mana kapal kargo China menunggu.
 
"Sudah kami kirim tim ke titik penjemputan.Ada sekitar 10 ABK yang dikabarkan selamat dalam peristiwa kecelakaan laut itu," kata Adi Putra, kemarin.
 
GM Pelindo III Celukan Bawang Rio Dwi Santoso,mengaku telah menyiapkan tempat saat 10 ABK tiba di Pelabuhan Celukan Bawang."Selain menyiapkan tempat,seluruh kebutuhan termasuk tim medis sudah disiapkan," ujarnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.