Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koalisi di Luar PDIP Bangun Kekuatan Hingga Parlemen

Bali Tribune / KOALISI - Pimpinan partai koalisi bersama para calon bupati dan wakil bupati yang akan diusung.

balitribune.co.id | Denpasar  - Partai Golkar, Partai Demokrat dan Partai NasDem menandatangani kesepakatan koalisi untuk Pilkada 2020 di Denpasar, Sabtu (25/7). Tak sekadar untuk menghadapi Pilkada, koalisi di luar PDIP ini juga sepakat untuk membangun kekuatan di parlemen, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota. 

Hal ini diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry, saat penandatanganan kesepakatan koalisi tersebut. Ia menegaskan, sebagai konsekuensi dari kesepakatan tersebut, maka jajaran partai mitra koalisi harus sejalur hingga level bawah. 

Khusus yang masih "bengkok", menjadi tugas partai masing-masing untuk meluruskannya. Ini penting, demikian Sugawa Korry, sebab sejalurnya antara kebijakan atas sampai bawah merupakan hal prinsip. Apalagi kerjasama itu tidak sebatas untuk menghadapi Pilkada, namun juga di parlemen. 

“Jadi, kabupaten tidak boleh tidak sejalan dengan provinsi. Kalau belum lurus, harus kita luruskan untuk koalisi dengan mekanisme partai.  Termasuk dengan mekanisme sanksi,” tandasnya. 

Ia pun menyinggung Partai Demokrat Kabupaten Badung, yang sejauh ini masih bergabung dengan PDIP. Sugawa Korry berharap soliditas koalisi bisa diterapkan di Badung yang juga akan melaksanakan Pilkada. 

“Kami berharap begitu, tapi bagaimana prosesnya nanti kami serahkan ke internal Demokrat,” kata Sugawa Korry, dalam acara yang juga dihadiri calon kepala daerah yang diusung koalisi ini. 

Sementara itu perwakilan DPW Partai NasDem Provinsi Bali Nyoman Winata, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan, partai besutan Surya Paloh itu menginginkan adanya keseimbangan dalam kompetisi. Ini sekaligus dalam rangka memberikan pendidikan politik untuk masyarakat Bali. 

"Karena itu kami mengajak menghidupkan semangat koalisi, dan yakin selalu ada jalan untuk menang dengan didasari kepentingan masyarakata. Mari kita wujudkan Bali era baru yang lebih baik,” ajaknya. 

Adapun Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali Made Mudarta, menilai bahwa kepuasan publik terhadap petahana cukup rendah di masa pandemi Covid-19. Ia menyebut dua isu yang mencuat, yakni kesehatan dan pengangguran. Dua isu ini dipandang sebagai peluang koalisi dalam memenangkan kontestasi.

Hadir pada kesempatan tersebut pasangan IGA Mas Sumatri dan Made Sukerana, calon bupati dan wakil bupati Karangasem. Selanjutnya duet Nengah Tamba dan Ngurah Patriana Krisna (Ipat), calon bupati dan wakil bupati Jembrana. Hadir pula paket Made Subrata dan Ngakan Kutha Parwata, calon bupati dan wakil bupati Bangli. 

Calon Bupati Tabanan IGN Panji Astika bersama sejumlah kandidat wakil bupati Tabanan juga tampak hadir. Adapun AAN Diatmika dan Wayan Muntra, calon bupati dan wakil bupati Badung, tidak hadir dalam acara tersebut.

wartawan
San Edison
Category

Tragedi di Tukad Unda, Niat Menolong Remaja Tenggelam, Seorang Pria Turut Menjadi Korban

balitribune.co.id | Semarapura - Peristiwa tragis terjadi di pusaran aliran air bendungan Sungai (Tukad) Yeh Unda, Desa Paksebali, Klungkung, pada Minggu (21/12). Dua orang dilaporkan tewas setelah terseret arus dan tenggelam di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bantu Ringankan Beban Korban Bencana Sumatra, Suzuki Salurkan Donasi Rp300 Juta

balitribune.co.id | Jakarta - Bencana Alam banjir dan tanah longsor yang Provinsi Aceh, Sumatera Utara hingga Sumatera Barat menimbulkan kebutuhan esensial untuk pertahanan hidup sehari-hari. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan bantuan dalam bentuk dana finansial melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) . 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giat Perempuan Astra di Hari Ibu, Dukung Pemberdayaan Perempuan Pesisir di Muara Angke

balitribune.co.id | Jakarta - Perempuan Astra turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Bakti Sosial Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-97 Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kementerian PPPA RI) Perempuan Astra menyalurkan bantuan berupa ratusan paket sembako bagi masyarakat pesisir Muara Angke.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.