Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Bleganjur dan Hadrah Sambut HUT RI

Bali Tribune/GEBYAR AGUSTUS - Berbagai kegiatan gebyar Festival Agustus PKK Desa Pengastulan.



balitribune.co.id | Singaraja - Serangkaian kegiatan menyambut HUT ke-77 RI digelar oleh PKK Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt. Berbagai kegiatan digelar dalam kegiatan bertajuk Gebyar Frstival Agustus PKK Desa Pengastulan. Mulai lomba merias, olah raga tradisional seperti tarik tambang, sepak bola emak-emak berdaster hingga gerak jalan hiburan.
 
Tari Rejang massal juga digelar serta kolaborasi Blegenjur dan Hadrah yang memadukan dua bentuk kesenian Islam dan Hindu yang hidup rukun berdampingan di desa tersebut. Warga terhibur, berbaur menjadi satu bergembira dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika.
 
Ketua Tim Penggerak PKK Desa Pengastulan Kadek Eta Hermayanti A.Md Keb., mengatakan kegiatan HUT RI kembali digelar, selain untuk hiburan juga untuk membangkitkan kembali gairah masyarakat yang selama dua tahun ini vakum dari perayaan HUT RI. Paling tidak masyarakat akan terhibur dan kembali merajut keberasamaan setelah dua tahun nyaris vakum akibat Covid-19, katanya.
 
Atas terselenggaranya acara tersebut, ia mengaku bergembira dengan sambutan masyarakat yang diluar dugaan dalam kegiatan tersebut. Semua elemen dimasyarakat bahu membahu menjadi bagian kegiatan sehingga acara yang berlangsung selama 3 hari sejak Kamis (4/8) hingga Minggu (7/8/2022) berlangsung lancar dan sukses. Yang menarik selain acara Pengastulan Fashion Week dan tari rejang massal ada kolaborasi bleganjur dan hadrah ikut mewarnai kegiatan tersebut.Khusus kolaborasi bleganjur dan hadrah dua unsur etnik berpadu kesenian etnik Hindu dan Islam, dibawakan apik oleh warga kami, imbuhnya.
 
Perbekel/Kepala Desa Pengastulan Putu Widyasmita mengatakan, terselenggaranya kegiatan gebyar Agustus merupakan upaya merajut kebersamaan diantara sesama warga terutama ibu-ibu PKK.Selaku Perbekel,Widyasmita mencoba menggali potensi di desanya untuk di kolaborasikan sehingga menjadi energi untuk membangun desanya. "Semua potensi berusaha kami satukan sehingga menjadi semangat yang sama untuk membangun desa tanpa melihat perbedaan dan latar belakang," katanya.
wartawan
CHA
Category

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.