Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi III DPRD Klungkung Sidak SMP Satu Atap Pejukutan

Bali Tribune/OBSERVASI - Komisi III DPRD Klungkung observasi SMP Satu atap di Desa Pejukutan.


balitribune.co.id | Semarapura - Komisi III DPRD Klungkung melanjutkan observasi sekaligus sidaknya di Kecamatan Nusa Penida, Selasa (4/10/2022) lalu. Kegiatan kunjungan anggota dewan  inii menyasar SMP Satu Atap di Desa Pejukutan,Nusa Penida.
 
Ketika bertemu dengan kepala sekolah dan beberapa guru, anggota dewan menyimpulkan ada beberapa masalah yang masih perlu perhatian. Misalnya permasalaham belum tersedianya koneksi internet dari wifi di sekolah yang masih sangat terbatas.
 
Tekat kunjungan Komisi III DPRD KLungkung ini ke Nusa Penida, utamanya ke SMP Satap Desa Pejukutan , menurut anggota Komisi III DPRD Klungkung Nengah Mudiana, Rabu (5/10/2022), dihubungi membenakan adanya kondisi internet di kawasan sekolah tersebut sangat memprihatinkan. "Akses Wifi belum ada masuk ke daerah itu. Padahal pada era yang serba digital seperti saat ini, kehadiran sinyal internet dari wifi ini sangatlah penting," ujar Nengah Mudiana.
 
Ia menjelaskan, pihak sekolah sebenarnya sudah mendekati 5 provider agar mendapat layanan wifi. Namun kelima provider tersebut menyatakan belum bisa menyediakam jaringan sampai ke sekolah tersebut. "Lokasi sekolah ini jauh di atas (perbukitan), jadi provider tisak bisa menjangkau layanam ke sekolah itu," ungkapnya.
 
Selama ini paea guru pun hanya memanfaatkan internet yang sangat terbatas, dengan tethering melalui hanphone. "Proses pelaporan para guru yang semuanya serba online susah karena tidak ada internet yang stabil. Para guru harus pakai  sarana belajar yang terbatas  yang internetnya tentu sangat terbatas," jelasnya.
 
Kedepan masalah ketersediaan wifi inj sangat urgent. Bagaimana  siswa bisa browsing jika internet saja tidak ada. “Dewan akan membahas hal ini khusus dengan intansi terkait, untuk dicarikan jalan keluarnya. Karena kebutuhan internet di setiap sekolah menurutnya sangat urgent, karena pembelajaran saat ini juga mengarah ke teknologi digital, ungkapnya. 
wartawan
SUG
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.