Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi III DPRD Klungkung Sidak SMP Satu Atap Pejukutan

Bali Tribune/OBSERVASI - Komisi III DPRD Klungkung observasi SMP Satu atap di Desa Pejukutan.


balitribune.co.id | Semarapura - Komisi III DPRD Klungkung melanjutkan observasi sekaligus sidaknya di Kecamatan Nusa Penida, Selasa (4/10/2022) lalu. Kegiatan kunjungan anggota dewan  inii menyasar SMP Satu Atap di Desa Pejukutan,Nusa Penida.
 
Ketika bertemu dengan kepala sekolah dan beberapa guru, anggota dewan menyimpulkan ada beberapa masalah yang masih perlu perhatian. Misalnya permasalaham belum tersedianya koneksi internet dari wifi di sekolah yang masih sangat terbatas.
 
Tekat kunjungan Komisi III DPRD KLungkung ini ke Nusa Penida, utamanya ke SMP Satap Desa Pejukutan , menurut anggota Komisi III DPRD Klungkung Nengah Mudiana, Rabu (5/10/2022), dihubungi membenakan adanya kondisi internet di kawasan sekolah tersebut sangat memprihatinkan. "Akses Wifi belum ada masuk ke daerah itu. Padahal pada era yang serba digital seperti saat ini, kehadiran sinyal internet dari wifi ini sangatlah penting," ujar Nengah Mudiana.
 
Ia menjelaskan, pihak sekolah sebenarnya sudah mendekati 5 provider agar mendapat layanan wifi. Namun kelima provider tersebut menyatakan belum bisa menyediakam jaringan sampai ke sekolah tersebut. "Lokasi sekolah ini jauh di atas (perbukitan), jadi provider tisak bisa menjangkau layanam ke sekolah itu," ungkapnya.
 
Selama ini paea guru pun hanya memanfaatkan internet yang sangat terbatas, dengan tethering melalui hanphone. "Proses pelaporan para guru yang semuanya serba online susah karena tidak ada internet yang stabil. Para guru harus pakai  sarana belajar yang terbatas  yang internetnya tentu sangat terbatas," jelasnya.
 
Kedepan masalah ketersediaan wifi inj sangat urgent. Bagaimana  siswa bisa browsing jika internet saja tidak ada. “Dewan akan membahas hal ini khusus dengan intansi terkait, untuk dicarikan jalan keluarnya. Karena kebutuhan internet di setiap sekolah menurutnya sangat urgent, karena pembelajaran saat ini juga mengarah ke teknologi digital, ungkapnya. 
wartawan
SUG
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.