Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komitmen Cocoon Skin Journey Dukung Kearifan Budaya Lokal

Bali Tribune / PENDUKUNG UTAMA - Cocoon Skin Journey saat hadir di ajang Pemilihan Jegeg Bagus Buleleng 2024 yang digelar di Gedung Kesenian Gde Manik pada 23 Maret 2024, sebagai salah satu pendukung utama.

balitribune.co.id | Denpasar - Satu lagi hadir produk kecantikan di asal Bali, Cocoon Skin Journey yang merupakan rangkaian perawatan kulit lokal dengan mengusung bahan-bahan premium dan terpilih. Tak bisa dipungkiri jika inisiatif terciptanya produk kecantikan yang mengusung kearifan lokal Bali ini bermula dari visi Ayu Arista Dewi sebagai pendiri, yang ingin meningkatkan rasa percaya diri wanita Indonesia, Bali khususnya melalui kulit yang sehat dan cerah. Jadi Cocoon Skin Jouney bisa dikatakan lebih dari sekadar sebuah merek perawatan kulit tapi juga terkandung kearifan lokal di dalamnya.

"Cocoon Skin Journey berkomitmen dan memiliki mimpi besar untuk terus berinovasi demi menjadi sebuah merek yang ramah lingkungan dan ikut serta dalam melestarikan budaya Bali dan Indonesia pada umumnya," ujar Ayu Arista Dewi dengan optimis.

Lantas Ayu menunjukkan salah satu kiprah produk miliknya yang mulai dikenal masyarakat, saat hadir di ajang Pemilihan Jegeg Bagus Buleleng 2024 yang digelar di Gedung Kesenian Gde Manik pada 23 Maret 2024, Cocoon Skin Journey hadir sebagai salah satu pendukung utama.

"Dukungan ini mencerminkan komitmen perusahaan dalam menjaga dan memelihara budaya, khususnya di Bali, bukan hanya berorientasi profit semata," tukasnya.

Apa yang disampaikan Ayu ditimpali Public Relations Cocoon Skin Journey, Eka Wahyuni, dengan mengatakan, Cocoon Skin Journey menyediakan kecantikan alami dan sehat bagi semua finalis Jegeg Bagus Buleleng melalui rangkaian perawatan yang terdiri dari Body Wash dengan tambahan kojic acid dan kolagen, Extra Brightening Body Mask dengan alpha arbutin dan glutatione, serta Triple Brightening Lotion dengan tambahan DNA salmon.

"Bahan-bahan dalam rangkaian perawatan ini tidak hanya merawat kulit tetapi juga menjaga keremajaan kulit serta mengatasi masalah seperti kulit kering, kusam, dan bekas luka," tuturnya.

Tak lupa baik Ayu sebagai pendiri dan Eka Wahyuni atas nama PT Dewata Kosmetika Indonesia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah mempercayakan perawatan kulitnya pada Cocoon Skin Journey.

"Kepercayaan ini menjadi dorongan bagi Cocoon Skin Journey untuk terus berinovasi dan berkontribusi pada masyarakat secara luas dengan mengangkat kearifan lokal," pungkasnya.

wartawan
ARW
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.