Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komja Bali Bersih - bersih Tempat Wisata Hutan Mangrove

Bali Tribune / KOMJA - Komunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7).
balitribune.co.id | DenpasarKomunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7). Komja NTT bersinergi dengan 9 komunitas lainnya di Bali, seperti Perkumpulan Keluarga Timor Oan, Gagasan Pemuda Bali, Social Project Bali, Tunas Hami Bali, Bersih - bersih Bali, Demi Anak Generasi, Elemen Mahasiswa Bali, Perhimpunan Mahasiswa Kodi Bali dan Aliansi Mahasiswa Flores Timur membersihkan aliran sungai dari pusat Kota yang melintasi tengah hutan bakau kawasan wisata hutan mangrove dan sepanjang jalan masuk.
 
Penasehat Komja NTT Bali, Berto Da Costa mengatakan, aksi sosial tersebut merupakan bukti nyata warga Denpasar peduli akan kebersihan lingkungannya. Selain itu, sebagai persiapan menyambut event internasional G20 yang mana Bali sebagai tuan rumah, tentunya kawasan wisata hutan mangrove mungkin sebagai salah satu tempat yang akan dikunjungi oleh para kepala negara maupun turis mancanegara nanti. Ia menyambut baik respon positif dari sejumlah komunitas lainnya yang telah ikut ambil bagian dalam aksi sosial tersebut. Ia mengaku bahwa, para komunitas itu bersedia diajak kembali melakulan hal - hal positif termasuk aksi sosial nyata yangbbesar sekalipun. "Perwakilan dari masing - masing komunitas telah menyatakan kesiapannya melakukan aksi sosial yang berdampak pada keasrian dan kelestarian lingkungan Denpasar yang menjadi rumah ke dua sebagian besar pelajar dan pekerja yang merantau ke Bali," ungkapnya.
 
Ketua Komja NTT Bali, Bruno Rane menyampaikan trimakasih tak terhingga kepada segenap perwakilan komunitas yang bekerjasama dalam bakti sosial membersihkan wisata hutan mangrove. Ia juag mengaku bangga karena dapat berkenalan langsung  dan belajar banyak hal bersama berbagai elemen mahasiswa dan orang-orang hebat dari berbagai komunitas. "Saya berharap ini menjadi langkah awal kita bersinergi menjadi bagian dari individu yang peduli akan kebersihan lingkungan sekitar. Dan semoga semakin kompak menjadi bagaian dari garda terdepan kebersihan Pulau dewata yang indah ini," ujarnya.
 
Sementara Sekertaris Komja NTT Bali, Enda Siki menyampaikan, bahwa stigma buruk tentang NTT hanya dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab terhadap bumi yang sedang dipijak. Masih banyak orang NTT yang menjadi orang baik dimana sangat menghargai adat dan budaya Bali serta menjaga sikap toleransi yang tinggi terhadap kepercayaan manapun. Ia juga menyampaikan terimaksih yang sebesar-besarnya kepada setiap perkumpulan dan komunitas yang sudah meluangkan waktunya menjadi bagian dari tim pada bakti sosial tersebut. "Semoga kedepannya makin kompak dan terjaga tali persaudaraan antar komunitas dengan erat dan baik," imbuhnya. 
wartawan
RAY
Category

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click

SKB Pembatasan Angkutan Logistik Dinilai Mandul, Truk Logistik Masih 'Nyempil' di Antrean Mudik

balitribune.co.id | Jembrana - Dibalik riuhnya eforia arus mudik di Jembrana, justru operasional truk angkutan losgitik non sembako menjadi sorotan. Kinerja aparat di Denpasar, Badung dan Tabanan termasuk Banyuwangi dalam melaksanakan keputusan bersama kini dipertanyakan oleh masyarakat di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Bekuk Lima Orang Tersangka Kasus Narkoba

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil mengamankan lima orang tersangka tindak pidana narkotika di wilayah Kabupaten Klungkung. Lima orang tersangka masing-masing berinisial IWP, AFW, PY alias P, F, dan FT. Kelima tersangka diketahui belum pernah menjalani hukuman sebelumnya dalam kasus tindak pidana narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Membludak

balitribune.co.id I Amlapura - Arus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (15/3/2026) berlangsung padat. Bahkan antrean kendaraan meluber hingga ke luar pelabuhan karena areal parkir pelabuhan tidak mampu menampung membludaknya kendaraan pemudik, yang didominasi oleh kendaraan roda dua.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi 2026, Sebanyak 440 Penerbangan Tidak Beroperasi di Bandara Bali

balitribune.co.id I Kuta -  Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali akan menghentikan sementara operasional penerbangan dan kebandarudaraan selama 24 jam dalam rangka pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 di tahun 2026 ini. Penutupan operasional ini untuk menghormati pelaksanaan Nyepi di Pulau Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kukuhkan 3.535 Kader PDIP Badung, Koster Panaskan Mesin Partai sampai Akar Rumput

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali Wayan Koster, secara resmi mengukuhkan ribuan pengurus partai di Kabupaten Badung, mulai dari tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC), Ranting, hingga Anak Ranting. Sebanyak 3.535 kader tersebut dikukuhkan sebagai langkah strategis untuk memperkuat struktur partai dari level terbawah atau akar rumput.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.