Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komja Bali Bersih - bersih Tempat Wisata Hutan Mangrove

Bali Tribune / KOMJA - Komunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7).
balitribune.co.id | DenpasarKomunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7). Komja NTT bersinergi dengan 9 komunitas lainnya di Bali, seperti Perkumpulan Keluarga Timor Oan, Gagasan Pemuda Bali, Social Project Bali, Tunas Hami Bali, Bersih - bersih Bali, Demi Anak Generasi, Elemen Mahasiswa Bali, Perhimpunan Mahasiswa Kodi Bali dan Aliansi Mahasiswa Flores Timur membersihkan aliran sungai dari pusat Kota yang melintasi tengah hutan bakau kawasan wisata hutan mangrove dan sepanjang jalan masuk.
 
Penasehat Komja NTT Bali, Berto Da Costa mengatakan, aksi sosial tersebut merupakan bukti nyata warga Denpasar peduli akan kebersihan lingkungannya. Selain itu, sebagai persiapan menyambut event internasional G20 yang mana Bali sebagai tuan rumah, tentunya kawasan wisata hutan mangrove mungkin sebagai salah satu tempat yang akan dikunjungi oleh para kepala negara maupun turis mancanegara nanti. Ia menyambut baik respon positif dari sejumlah komunitas lainnya yang telah ikut ambil bagian dalam aksi sosial tersebut. Ia mengaku bahwa, para komunitas itu bersedia diajak kembali melakulan hal - hal positif termasuk aksi sosial nyata yangbbesar sekalipun. "Perwakilan dari masing - masing komunitas telah menyatakan kesiapannya melakukan aksi sosial yang berdampak pada keasrian dan kelestarian lingkungan Denpasar yang menjadi rumah ke dua sebagian besar pelajar dan pekerja yang merantau ke Bali," ungkapnya.
 
Ketua Komja NTT Bali, Bruno Rane menyampaikan trimakasih tak terhingga kepada segenap perwakilan komunitas yang bekerjasama dalam bakti sosial membersihkan wisata hutan mangrove. Ia juag mengaku bangga karena dapat berkenalan langsung  dan belajar banyak hal bersama berbagai elemen mahasiswa dan orang-orang hebat dari berbagai komunitas. "Saya berharap ini menjadi langkah awal kita bersinergi menjadi bagian dari individu yang peduli akan kebersihan lingkungan sekitar. Dan semoga semakin kompak menjadi bagaian dari garda terdepan kebersihan Pulau dewata yang indah ini," ujarnya.
 
Sementara Sekertaris Komja NTT Bali, Enda Siki menyampaikan, bahwa stigma buruk tentang NTT hanya dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab terhadap bumi yang sedang dipijak. Masih banyak orang NTT yang menjadi orang baik dimana sangat menghargai adat dan budaya Bali serta menjaga sikap toleransi yang tinggi terhadap kepercayaan manapun. Ia juga menyampaikan terimaksih yang sebesar-besarnya kepada setiap perkumpulan dan komunitas yang sudah meluangkan waktunya menjadi bagian dari tim pada bakti sosial tersebut. "Semoga kedepannya makin kompak dan terjaga tali persaudaraan antar komunitas dengan erat dan baik," imbuhnya. 
wartawan
RAY
Category

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.