Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komja Bali Bersih - bersih Tempat Wisata Hutan Mangrove

Bali Tribune / KOMJA - Komunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7).
balitribune.co.id | DenpasarKomunitas Pekerja (Komja) Nusa Tenggara Timur (NTT) di Bali menginisiator kegiatan bakti sosial membersihkan tempat wisata hutan mangrove Suwung, Denpasar Selatan, Minggu (24/7). Komja NTT bersinergi dengan 9 komunitas lainnya di Bali, seperti Perkumpulan Keluarga Timor Oan, Gagasan Pemuda Bali, Social Project Bali, Tunas Hami Bali, Bersih - bersih Bali, Demi Anak Generasi, Elemen Mahasiswa Bali, Perhimpunan Mahasiswa Kodi Bali dan Aliansi Mahasiswa Flores Timur membersihkan aliran sungai dari pusat Kota yang melintasi tengah hutan bakau kawasan wisata hutan mangrove dan sepanjang jalan masuk.
 
Penasehat Komja NTT Bali, Berto Da Costa mengatakan, aksi sosial tersebut merupakan bukti nyata warga Denpasar peduli akan kebersihan lingkungannya. Selain itu, sebagai persiapan menyambut event internasional G20 yang mana Bali sebagai tuan rumah, tentunya kawasan wisata hutan mangrove mungkin sebagai salah satu tempat yang akan dikunjungi oleh para kepala negara maupun turis mancanegara nanti. Ia menyambut baik respon positif dari sejumlah komunitas lainnya yang telah ikut ambil bagian dalam aksi sosial tersebut. Ia mengaku bahwa, para komunitas itu bersedia diajak kembali melakulan hal - hal positif termasuk aksi sosial nyata yangbbesar sekalipun. "Perwakilan dari masing - masing komunitas telah menyatakan kesiapannya melakukan aksi sosial yang berdampak pada keasrian dan kelestarian lingkungan Denpasar yang menjadi rumah ke dua sebagian besar pelajar dan pekerja yang merantau ke Bali," ungkapnya.
 
Ketua Komja NTT Bali, Bruno Rane menyampaikan trimakasih tak terhingga kepada segenap perwakilan komunitas yang bekerjasama dalam bakti sosial membersihkan wisata hutan mangrove. Ia juag mengaku bangga karena dapat berkenalan langsung  dan belajar banyak hal bersama berbagai elemen mahasiswa dan orang-orang hebat dari berbagai komunitas. "Saya berharap ini menjadi langkah awal kita bersinergi menjadi bagian dari individu yang peduli akan kebersihan lingkungan sekitar. Dan semoga semakin kompak menjadi bagaian dari garda terdepan kebersihan Pulau dewata yang indah ini," ujarnya.
 
Sementara Sekertaris Komja NTT Bali, Enda Siki menyampaikan, bahwa stigma buruk tentang NTT hanya dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab terhadap bumi yang sedang dipijak. Masih banyak orang NTT yang menjadi orang baik dimana sangat menghargai adat dan budaya Bali serta menjaga sikap toleransi yang tinggi terhadap kepercayaan manapun. Ia juga menyampaikan terimaksih yang sebesar-besarnya kepada setiap perkumpulan dan komunitas yang sudah meluangkan waktunya menjadi bagian dari tim pada bakti sosial tersebut. "Semoga kedepannya makin kompak dan terjaga tali persaudaraan antar komunitas dengan erat dan baik," imbuhnya. 
wartawan
RAY
Category

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.