Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Daerah Dilibatkan Garap Potensi Selam

IGN Oka Darmawan
IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNE - KONI Bali menggandeng KONI daerah seluruh Bali untuk menggarap potensi cabang olahraga (cabor) selam di daerah ini, yang memiliki peluang meraih medali di PON XX di Papua 2020 mendatang.

Langkah itu diambil KONI Bali di sela-sela rapat koordinasi KONI Bali dengan KONI Daerah dan cabor dalam persiapan Porprov Bali, di ruang rapat KONI Bali, Rabu (14/6).

“Ya saat memimpin rapat di sela-sela itu kami tegaskan soal menggarap potensi selam termasuk juga renang. Bahkan Pengprov POSSI Bali yang merupakan induk organisasi selam di Bali, termasuk Pengprov PRSI untuk renang ikut ambil bagian di tekad penggalian potensi itu,” ungkap Wakil Ketua I KONI Bali IGN. Oka Darmawan usai rapat tersebut.

Tak dipungkirinya selam memiliki potensi besar terutama mearih medali emas pada PON tahun 2020 mendatang di Papua, setelah pada kejurnas selam lalu, dan hanya berlatih sehari saja, Bali sudah mengantongi medali perak. “Peluang cabang olahraga selam meraih medali di PON Papua tahun 2020 mendatang sangat terbuka lebar,” imbuhnya.

Apalagi menurut pria yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi Bali itu, acuan di PON Jawa Barat (Jabar) 2016 silam, selam mempertandingkan total 24 nomor terdiri dari 19 nomor pertandingan di kolam dan 5 nomor dipertandingkan di perairan bebas.

“Jadi sekarang ini menggarp dulu dengan baik organisasi POSSI itu sendiri dengan solid, tak hanya di level provinsi Bali, namun juga di pengkab atau pengkot POSSI di Bali. Dengan menggandeng KONI daerah di seluruh Bali, maka KONI Bali juga bisa turut mendukung cabor selam tersebut,” tambah Oka Darmawan.

Selain itu, pihaknya juga meminta POSSI Bali turut bersinergi dengan PRSI Bali dalam mengembangkan selam karena keduanya memiliki keterkaitan erat. “Artinya para mantan perenang atau perenang yang sudah prestasinya dikalahkan para juniornya, bisa meraih prestasi dengan pindah menjadi atlet selam,” demikian Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.