Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster Tegaskan Komitmen Lanjutkan Program Nangun Sat Kerthi Loka Bali

Bali Tribune / PENETAPAN - Wayan Koster bersama I Nyoman Giri Prast,a keduanya resmi ditetapkan sebagai Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Periode Tahun 2025-2030 di Hotel Trans Resort, Badung, Kamis (9/1).

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali terpilih Wayan Koster bersama Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program “Nangun Sat Kerthi Loka Bali” sesuai visi dan misi yang diajukan pada pemaparan di Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebelumnya. Hal ini disampaikan setelah keduanya resmi ditetapkan KPU Provinsi Bali sebagai Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Periode Tahun 2025-2030 di Hotel Trans Resort, Badung, Kamis (9/1).

“Bersama Pak Wagub, kami telah merancang pembangunan infrastruktur Bali yang menjadi kebutuhan mendesak, khususnya untuk mengatasi kemacetan di daerah pariwisata seperti Denpasar, Badung, Tabanan, dan Gianyar,” ujar Koster.

Menanggapi isu transportasi online yang kembali memanas, Koster memandang fenomena tersebut sebagai hal positif. Ia berjanji akan segera mengambil kebijakan strategis bersama wakilnya.

Terkait operasional Trans Metro Dewata yang saat ini terhenti, Koster menyampaikan rencana untuk menghidupkannya kembali setelah melakukan kajian mendalam.

“Kami mempertimbangkan opsi pembiayaan bersama melalui dana APBD provinsi dan kabupaten/kota,” tambahnya.

Seperti diketahui pasangan Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta berhasil meraih 1.413.604 suara sah, pada Pilgub Bali beberapa Waktu lalu, sebagaimana ditetapkan dalam Surat Keputusan KPU Provinsi Bali Nomor 26 Tahun 2024. Keputusan ini disampaikan langsung oleh Ketua KPU Provinsi Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan.
Dalam sambutannya, Koster menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Bali yang telah berpartisipasi dalam Pilkada serentak.

“Kami menghaturkan terima kasih kepada masyarakat Bali yang telah menggunakan hak pilih serta kepada semua pihak yang berkontribusi sehingga Pilkada berjalan aman dan sukses,” ujarnya.

Koster juga memberikan penghormatan kepada pasangan calon nomor urut 1, Made Muliawan Arya dan Agus Suradnyana, atas kontribusi mereka dalam menciptakan demokrasi yang sehat.

“Bapak Made Muliawan Arya bahkan telah menyampaikan ucapan selamat kepada saya melalui media sosial pada 27 November 2024,” kata Koster.

Wayan Koster bersama Nyoman Giri Prasta berkomitmen menjalankan visi pembangunan “Nangun Sad Kerthi Loka Bali” melalui program “Semesta Berencana” dalam Bali Era Baru. Mereka bertekad menjaga harmoni antara alam, manusia, dan kebudayaan Bali demi kelestarian Gumi Bali.

“Kami akan bekerja tulus, fokus, dan penuh dedikasi untuk memenuhi amanah masyarakat Bali. Ini adalah langkah besar menuju Bali yang lebih baik dan berkelanjutan,” pungkasnya.

wartawan
ARW

Diperpa Badung Bidik 12 Hektare Lahan Bawang Merah, Target Produksi 174 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung membidik pengembangan lahan bawang merah seluas 12 hektare dengan pola tanam serempak. Dari lahan tersebut, produksi bawang merah ditargetkan mencapai 174 ton.

Kepala Diperpa Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana mengatakan pengembangan tersebut diharapkan dapat membantu menjaga pasokan sekaligus menekan harga bawang merah. 

Baca Selengkapnya icon click

YKI Badung Salurkan PMT untuk 20 Penderita Kanker di Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal menerima bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut diserahkan sebagai bagian dari kegiatan YKI Badung bagi masyarakat yang sedang menjalani pengobatan kanker.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manajemen Tanah Lot Dorong Musyawarah Soal PKS

balitribune.co.id | Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mendorong seluruh pihak mengedepankan komunikasi dan musyawarah terkait perjanjian kerja sama (PKS) dengan pemerintah daerah soal tata kelola objek wisata pada 17 November 2026. 

Upaya dialog terbuka tersebut dinilai sangat penting untuk menjamin keberlanjutan pengelolaan destinasi ikonik di Tabanan tersebut serta menjaga kondusifitas. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polsek Selemadeg Sisir Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Polsek Selemadeg mengintensifkan patroli malam dengan menyisir kawasan rawan di lintasan Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk.  Kegiatan pencegahan yang berlangsung pada Sabtu (3/10/2026) itu digencarkan untuk mengantisipasi potensi aksi balapan liar dan maraknya kejahatan jalanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.